Was wächst da in meinem Garten ???
Die Pflanze steht ziemlich dicht neben einem gelben Kürbis. Ich weiß leider nicht mehr, was ich gesät habe. Aber so was hatte ich noch nie.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Zucchini oder Kürbis (Gelesen 1970 mal)
- ingrid4429
- Beiträge: 10
- Registriert: 22. Jul 2010, 19:49
Re: Zucchini oder Kürbis
Das ist aber lustig, sieht aus wie ein Kletter-Zucchini-Kürbis.
Hast Du schon Früchte geerntet und gekostet?
Von der Farbe her sieht es eher nach Zucchini aus, der Wuchs erinnert mehr an Kürbis. Kürbisse und Zucchini sind ja recht nah miteinander verwandt, da sind Verkreuzungen nicht ausgeschlossen. So lange die Früchte nicht bitter sind, sind sie aber bedenkenlos genießbar. Bittere Früchte aber bitte keinesfalls essen, die enthalten giftige Cucurbitacine.
Hast Du schon Früchte geerntet und gekostet?
Von der Farbe her sieht es eher nach Zucchini aus, der Wuchs erinnert mehr an Kürbis. Kürbisse und Zucchini sind ja recht nah miteinander verwandt, da sind Verkreuzungen nicht ausgeschlossen. So lange die Früchte nicht bitter sind, sind sie aber bedenkenlos genießbar. Bittere Früchte aber bitte keinesfalls essen, die enthalten giftige Cucurbitacine.
- ingrid4429
- Beiträge: 10
- Registriert: 22. Jul 2010, 19:49
Re: Zucchini oder Kürbis
Rätsel gelöst :). Hab heute das größte Exemplar geerntet. Es ist eine Zucchini.
- Nemesia Elfensp.
- Beiträge: 3958
- Registriert: 7. Feb 2014, 14:30
- Kontaktdaten:
Re: Zucchini oder Kürbis
kaliz hat geschrieben: ↑11. Aug 2018, 15:10
So lange die Früchte nicht bitter sind, sind sie aber bedenkenlos genießbar. Bittere Früchte aber bitte keinesfalls essen, die enthalten giftige Cucurbitacine. [/quote] Warnung: nicht immer kann ein Mensch Bitter schmecken - also immer auch eine zweite Person zu dem Test bitten!
Und grade wenn das Schmecken von Bitter verloren gegangen sein sollte, wird dies nicht unbedingt als Verlust wahrgenommen.
[quote]Wodurch Geschmacksstörungen entstehen
Abhängig vom Entstehungsort unterscheidet man zwischen
epithelialen Ursachen:
durch vorübergehende oder bleibende Schädigungen der Geschmacksknospen, z.B. bei Entzündungen der Zunge oder Mundschleimhaut (z.B. Vitamin B12- oder Eisenmangel), Infekten (z.B. Grippe), Leber- und Nierenleiden, Diabetes, Autoimmunerkrankungen (z.B. Sjögren-Syndrom), einer Schilddrüsenunterfunktion, Strahlen- oder Chemotherapie, Einwirkung von Zellgiften wie Alkohol oder Nikotin, infolge von Medikamenten-Nebenwirkungen (z.B. Chlorhexidin, bestimmte Antibiotika, Pilzmittel, Blutdrucksenker, Psychopharmaka oder Zytostatika), einer mangelhaften Mundhygiene oder Sialopenie (ungenügende Speichelproduktion).
nervalen Ursachen:
durch Schädigungen der am Geschmacksempfinden beteiligten Hirnnerven, z.B. bei entzündlichen oder degenerativen Nervenerkrankungen, Schädelbasisbrüchen, Zahnbehandlungen, chirurgischen Eingriffen im Hals-, Nasen-, Ohrenbereich wie Ohroperationen, einer Tonsillektomie (Entfernung der Gaumenmandeln) oder Neck dissection (Entfernung der Halslymphknoten).
zentralen Ursachen:
durch Schädigungen der Schmeckbahn im Gehirn, z.B. bei Vergiftungen, Hirntumoren, Hirnstammverletzungen, Multipler Sklerose, neurodegenerativen Erkrankungen (z.B. M. Alzheimer), bestimmten Formen von Epilepsie oder im Rahmen eines posttraumatischen Anosmie-Ageusie-Syndroms (Riech- und Geschmackswahrnehmungsverlust nach Unfall oder Gewalteinwirkung).
Zudem gibt es – sehr selten – angeborene Schmeckstörungen.
[b]Bitte immer bedenken: Die Idee, das die Geschmackswahrnehmung Bitter immer beim Menschen vorhanden sei, ist also falsch. [/b]
auch wenn es hier OT ist, so ist mir dieser Hinweis so wichtig, dass ich es dennoch geschrieben habe.
Wir haben nur dieses eine Leben.
- Gänselieschen
- Beiträge: 21644
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re: Zucchini oder Kürbis
Danke für diesen wichtigen Hinweis - war mir so auch neu. Ich kann bitter schmecken, aber man weiß ja nie....