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Chiliöl bitter - warum? (Gelesen 2590 mal)
Moderator: Nina
Chiliöl bitter - warum?
Vor 3 (?) Tagen schnibbelte ich mein Lieblingsgemüse (Habaneros) klein, verfrachtete die Schnipsel in ein Glas und füllte mit Olivenöl auf, bis alles bedeckt war, in der Hoffnung auf scharfes Öl. Heute kostete ich: Scharf ist es, aber bitter.
Was habe ich falsch gemacht bzw. wie kann ich es besser machen.
Und: Könnte Einfrieren und bedarfsweise Entnahme besser funktionieren?
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- zwerggarten
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Re: Chiliöl bitter - warum?
ist das öl solo ohne chili eindeutig nicht bitter?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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Re: Chiliöl bitter - warum?
;D Ergo, sind die Chilis ohne Öl bitter? ;D
Unkraut ist die natürliche Opposition zur Diktatur des Gärtners.
Re: Chiliöl bitter - warum?
Nein, das Öl ohne Chilis ist nicht bitter, die Chilis ohne Öl auch nicht.
- zwerggarten
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Re: Chiliöl bitter - warum?
hmmm... meine erfahrungen mit chiliöl sind begrenzt, aber nach einigen seltsamen entwicklungen in der komposition frische chili+öl würde ich nur noch getrocknete chili mit öl vermählen wollen: alles andere ist mir unheimlich bzw. zu gammelfroh
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- Quendula
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Re: Chiliöl bitter - warum?
Ich hatte dieses Jahr die Chilis kleingehackt und mit reichlich Salz vermischt. Kann man zum scharf salzen verwenden :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- mavi
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Re: Chiliöl bitter - warum?
Ich habe in den letzten Jahren Habaneros entweder mit der gleichen Menge Salz (in respektvollem Abstand) im Mixer püriert und in ein Schraubglas gefüllt. Das Gemisch hält sich im Kühlschrank viele Monate. Oder portionsgerecht, d.h. kleingeschnitten, eingefroren. Beides erhält sowohl die Schärfe als auch den fruchtigen Geschmack.
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Re: Chiliöl bitter - warum?
Quendula hat geschrieben: ↑16. Nov 2018, 20:49
Ich hatte dieses Jahr die Chilis kleingehackt und mit reichlich Salz vermischt. Kann man zum scharf salzen verwenden :).
[/quote]
Das habe ich letztes Jahr gemacht. Ein angebrochenes Gläschen steht noch im Kühlschrank, das hält sich also gut.
Die ersten Chilis dieses Jahres habe ich kleingeschnitten und in kleinen Gläschen eingeweckt. Alles sieht bisher sehr gut aus.
[quote author=mavi link=topic=64167.msg3197710#msg3197710 date=1542398843]
Ich habe in den letzten Jahren Habaneros entweder mit der gleichen Menge Salz (in respektvollem Abstand) im Mixer püriert und in ein Schraubglas gefüllt. Das Gemisch hält sich im Kühlschrank viele Monate.
Ich hatte meines im Keller aufbewahrt. Da schimmelte nichts.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re: Chiliöl bitter - warum?
Das ist, was man so ungefähr in der indonesischen Küche als Sambal bezeichnet. Rezepte dafür gibt es sicher im Internet.
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein,wie Andere mich haben wollen.
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Re: Chiliöl bitter - warum?
Beim Aufschneiden der Chilis muß möglichst viel von dem weissen Gewebe an dem die Samen hängen raus. Das ist bitter.
Ob man sie danach trocknet oder frisch verarbeitet ist egal.
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nördlichstes Oberschwaben, Illertal, Raum Ulm