News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Re:Was gibt/gab es heute? Juli (Gelesen 12242 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

SouthernBelle » Antwort #15 am:

Gestern gabs Spaghetti mit Moehrenpesto, abgewandelt mit vielem Gruen aus der "Wok-Mischung" und Pfeferminzblattern. Den Rest hab ich gerade kalt auf dem (von Muttern) selbstgebackenen Bauernbrot- die Kraeuter sind jetzt lecker durchgezogen.
Gruesse
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #16 am:

CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Eva » Antwort #17 am:

Bulgur - Gulasch nach Risotto Art zubereitet (mit Zwiebeln, Knobi, Spitzpaprika, Paprikapulver, Chili, Tomatenmark, Zucchini, Karotte, Speckwürfelchen).
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

SouthernBelle » Antwort #18 am:

CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?
Moehren putzen und in kleine Wuerfel zerlegen, dto eine Zwiebel(hatte ich gerade geerntet) oder Schalotte. Das ganze in Butter schoen angehen lassen, aber nicht zu gar, soll Biss behalten.. Dann gehacktes Gruenzeug kurz mit in die Pfanne, wenn es hitzevertraeglich ist, meine WokMischung(Ruccola, irendwelche andere Kreuzbluetler, Chrysantheme) ists, die Pfeferminze auch. Original waere nicht hitzefestes Basilikum. Petersilie ist auch lecker.Beiseitestellen. Eine handvoll (nach Geschmack und Verfuegbarkeit) Pinienkerne trocken anroesten. Gebratenes, Pinienkerne und Knoblauch nach Geschmack in ein hohes schmales Gefaess (sonst fliegt alles durch die Kueche...) umfuellen, mit dem Schneidstab grob zerkleinern, soll binden aber deutlich noch stueckig sein. Salz, Zitronensaft zum Abschmecken.Zu Nudeln 1-2 EL pro Portion mit ein wenig Kochwasser anruehren, auf Brot wie es ist. Ich hatte es zuerst zu Gnocchi in einem Lokal gegessen. Durchgezogen schmeckt es noch intensiver.PS Hab glatt das Oel vergessen!! Gutes Olivenoel, Geschmacksrichtung und M enge nach Gefuehl.
Gruesse
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #19 am:

Lieben Dank, das werde ich ausprobieren :D
hans-de

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

hans-de » Antwort #20 am:

Im Büro: Cherrytomätchen halbiert, Gurkestäbchen, Luftrettich, Möhrenstäbchen, Kohlrabescheibchen, alles artig am Vorabend in der pause nach der ersten Halbzeit vorbereitet und nun in mit Gartenkräuter gewürztes Öl getaucht, dazu knuspriges Brot vom Bäcker nebenan. Wenn ich das jeden Tag durchhielte, wär ich bald beim Idealgewicht... ::)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #21 am:

Seeteufel gebraten mit Limetten-Butter, Reis und viiiiiiel Salat
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18460
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Nina » Antwort #22 am:

Hier auch viiiiel Salat.
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

SouthernBelle » Antwort #23 am:

Gestern Abend:lauwarmer Linsen (Puy) - Kartoffelsalat auf (eigenen) Spinatbl aettern und mit Ferawuerfelchen.
Gruesse
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Natura » Antwort #24 am:

Luna, was ist denn karamelisierter Rosenpfeffer? Hab ich noch nie gehört ???
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #25 am:

Caramelisierter Rosenpfeffer ist eine eigene Kreation die ich zu gegrilltem Fleich serviere.2 Esslöffel Zucker mit 2 Eslöffel Nouilly Prat leicht caramelisietren lassen, 2 - 3 Esslöffel Rosenpfeffer dazugeben und mit etwas trockenem Weisswein ablöschen, reduzieren bis die Flüssigkeit auf dem Pfannenboden Blasen wirft, wenig Rahm dazugeben, die Mase sollte cremig "joghurtdick" sein, mit Salz abschmecken.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Natura » Antwort #26 am:

Was ist jetzt wieder "Nouilly Prat" (dummbin).LG Natura
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #27 am:

Was ist jetzt wieder "Nouilly Prat" (dummbin).LG Natura
ein extra trockener Wermut
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #28 am:

Morgen gibt es:lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Pinien und CamembertRavioli gefüllt mit Lachsforelle an einer Kräuterschaumsaucezum Schluss ein frisches Pfefferminz-Sorbet auf Erdbeeren(Dessert gibt es nur, weil eine liebe Freundin zu Besuch kommt)
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Natura » Antwort #29 am:

Luna, das hört sich ja an wie im Hotel :o. Machst du die Ravioli selbst? Und wie geht das Pfefferminzsorbet?
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Antworten