oile hat geschrieben: ↑5. Mär 2019, 19:46
Heute gab es Skreifilet auf Tomate.
Den Fisch habe ich mariniert (Zitronensaft, gehackte in Salz eingelegte Chili, Pfeffer, Knoblauch). In der Zwischenzeit habe ich eine Dose Tomaten und kleine frische Tomaten ( fair gehandelt aus dem Supermarkt, richtig lecker) mit in Olivenöl andünsteten Zwiebeln und Bleichsellerie vorgeköchelt . Den Fisch habe ich in Öl/Butter mit der Hautseite nach unten angebraten und dann mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse gelegt und im Backofen gegart. Dazu gab es gedünsteten Reis. Köstlich war das!
Das klingt sehr gut, oile. Leider war hier heuer noch kein Skrei im Angebot.
Hier fanden sich im zu räumenden Tiefkühlfach je ein Stück Filet vom Schwein und vom Hendl, die wurden geschnetzelt, in Paprikazwiebelsauce mit etwas Weißwein gedünstet und zuletzt mit einem Stäubchen Mehl, ein paar Champignons und Sauerrahm versehen. Dazu Reis und grüner Salat.