sunrise hat geschrieben: ↑22. Jun 2019, 09:25 Aella Wann hast du Rote Bete gesät? Das du jetzt schon so große hast, meine können grad erstmal bald vereinzelt werden :o
Ich hab irgendwann im März Pflänzchen gekauft und zusammen mit dem ersten Kopfsalat ins Beet gesteckt. Ich bin aber auch erstaunt, dass die schon so groß sind. Normalerweise kann ich säen oder Pflanzen wann ich will und hab trotzdem, im Herbst immer nur so hühnereigroße dinger ???
Ich hab heute zwei Zwiebeln, eine kleine Knolle Knoblauch und allerlei Kräuter fürs Abendessen geerntet.
Zucchini sind eigentlich immer reif, schon wenn sie ganz klein sind. Dann schmecken sie auch am besten.
Bei mir wäre auch schon einiges zu ernten, aber GG hat gerade Schonkost und ich kann all das schöne Gemüse/Salat nicht verwerten... Darum bleibt alles noch ein paar Tage stehen/hängen. Nur Erbsen und Erdbeeren hab ich geerntet.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Ca. 20 Stück Aprikosen der Sorte "Aurora". Meine absolute Lieblingssorte, sehr aromatisch und süss - wobei die Haut dann ins leicht säuerliche geht. Aber nicht diese beißende Säure wie man sie von der Handelsware kennt, sondern eher so etwas verspieltes, limettenartiges das die enorme Süsse wieder aufhebt.
Der Baum ist aber recht krankheitsanfällig und frostempfindlich - allerdings kommt er sehr gut mit frühsommerlichen Kältephasen zurecht.
Ja, schöne Zucchini hast du, sunrise. Meine haben zwar dran, aber sie sterben ab. Na, irgendwann gibt es dann schon welche.
Ich habe gestern die Zwiebeln ausgemacht. :D Dazwischen sind Kartoffeln gekommen vom letzten Jahr. Voller Freude habe ich sie geerntet und zum Mittagessen zubereitet. :-\ ??? Leider konnten wir sie nicht essen, waren auch nach 45 Min. im Ofen noch pickelhart. >:(