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Brot backen (Gelesen 288381 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Wühlmaus
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Re: Brot backen

Wühlmaus » Antwort #870 am:

Und fertig...
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WühlmausGrüße

"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
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Jule69
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Re: Brot backen

Jule69 » Antwort #871 am:

Das sieht super aus.
Hätte gerne zwei Scheiben mit jeweils ortsansässigem Schinken und/ oder noch hausgemachtem mildem Käse...
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
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fyvie
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Re: Brot backen

fyvie » Antwort #872 am:

Nina hat geschrieben: 13. Jul 2019, 07:59
Nur optische Gründe. Es sieht ganz wunderbar mit eingebackenen grünen Oliven oder mit Lachs belegt aus. ;) :)


Das schmeckt bestimmt auch ganz wunderbar! :D Aber was die Optik betrifft, bin ich noch am zweifeln. So ein aufgeschnittenes Stück wäre interessant, aber mit deinen Gästen bist du bestimmt beschäftigt und danach wird nix mehr da sein... ;D
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Nina
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Re: Brot backen

Nina » Antwort #873 am:

;) :D
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Mangostan

Re: Brot backen

Mangostan » Antwort #874 am:

schnapp
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zwerggarten
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Re: Brot backen

zwerggarten » Antwort #875 am:

das erinnert mich an die lavastrände von la palma...
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Azubi
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Re: Brot backen

Azubi » Antwort #876 am:

Conni hat geschrieben: 28. Mai 2019, 11:06
Das Problem: normaler Baumwollstoff ist nur begrenzt hitzebeständig. Nach regelmäßigem Kontakt mit heißen gußeisernen Töpfen beim Brotbacken wird der Stoff, aus dem meine Topflappen sind, ziemlich unansehnlich.

Was für Stoff würdet Ihr nehmen? Für Ideen wäre ich dankbar. :)

Dass Baumwolle so schlecht haltbar ist, wundert mich (ich habe aber auch keine Erfahrung mit häufiger Hitzeeinwirkung).
Vielleicht hält Leinen länger (z.B. "Bäckerleinen", das ist ein dickerer Stoff als die Leinenstoffe, die üblicherweise angeboten werden).
Albizia
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Re: Brot backen

Albizia » Antwort #877 am:

Nina hat geschrieben: 14. Jul 2019, 10:46
;) :D


Das "Kohlebrot" sieht so toll aus! :D Von der Kohle schmeckt man nix! ;)

Wieviel von dem "Schwarzpulver" kommt denn in ein solch ein Bot, damit es so brikettig aussieht?
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
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Nina
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Re: Brot backen

Nina » Antwort #878 am:

Mit einem gestrichenen Teelöffel auf 450 gr Mehl kommt man aus. :)
Mangostan

Re: Brot backen

Mangostan » Antwort #879 am:

Albizia hat geschrieben: 14. Jul 2019, 19:41
"Schwarzpulver"


Wie hoch ist eigentlich bei so einem Brot die Explosionsgefahr? :o
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Re: Brot backen

Albizia » Antwort #880 am:

Mangostan hat geschrieben: 14. Jul 2019, 19:46
Albizia hat geschrieben: 14. Jul 2019, 19:41
"Schwarzpulver"


Wie hoch ist eigentlich bei so einem Brot die Explosionsgefahr? :o


Also das Rauchen würde ich in Anwesenheit eines solchen Brotes vorsichtshalber unterlassen. ;D

Nach dem Urlaub muß ich mich doch wirklich mal in den Brotfaden einarbeiten. 8)
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Nina
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Re: Brot backen

Nina » Antwort #881 am:

Etwas OT: Morgen gibt es Kinderbesuch und ich habe schwarzen Pizzateig (gleiche Mischung wie für das Weizenbrot) angesetzt. ;)
Albizia
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Re: Brot backen

Albizia » Antwort #882 am:

auch OT: Die werden sich bestimmt freuen!! 8)
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fyvie
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Re: Brot backen

fyvie » Antwort #883 am:

Nina hat geschrieben: 14. Jul 2019, 10:46
;) :D


Das sieht ja wirklich total abgefahren aus! ;D Je länger ich es ansehe, desto besser gefällts mir . Schmeckt man das auch irgendwie?
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geeseanny
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Re: Brot backen

geeseanny » Antwort #884 am:

Nach etwas längerer Backkpause habe ich das Petra-Roggenvollkornbrot vorgestern gebacken.

Das war wohl die letzte Möglichkeit im Sommer in meiner Wohnung Brot zu backen.

Mir war es vor einiger Zeit einfach zu warm zum Backen. Meinen RST hatte ich zwischendurch immer mal wieder gefüttert, um ihn dadurch bei Laune gehalten. In meiner kleinen Kochküche wird es bei sommerlichen Temperaturen in meiner kleinen Wohnung einfach zu heiß.

Ich freue mich schon, wenn der Herbst kommt. Dann werde ich wieder regelmäßig backen.
LG geese

Der Garten ist Welness für meine Seele.
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