Code: Alles auswählen
Backmalz=========================================unbehandeltes Getreide (Weizen oder Gerste) am besten ausm Bioladennach 0h:-------------Getreide in eine Schüssel mit Wasser geben und 12h nicht zu hell und nicht zu dunkel stehen lassen.nach 12h:-------------Getreide abspülen, abtropfen lassen und in einem Sieb nicht zu hell und nichtzu dunkel aufstellen. 12h keimen lassen.nach 24h:-------------Zeigen sich schon kleine Spitzen -> bei 36h weitermachen.Sonst: Nochmal abspülen und wieder 12h stehen lassennach 36h:-------------Man sollte nun kleine weiße Triebspitzen sehen. Sind sie schon grün ists zu spät -> bei 0h anfangen :(Sieht man noch nichts entweder noch weiterkeimen lassen oder das Getreide war nicht keimfähig.Backofen mit Backblech auf 160°C vorheizen (Ober+Untehitze, keine Umluft).Getreide auf Blech verteilen und bei etwas geöffneter Tür die Feuchtigkeitentweichen lassen.Danach Backofen schliessen und 20-30min backen.Immer mal wieder probieren. Es schmeckt dann ähnlich wie diese Kelloggs Smacks oder wie die heissen.Wenn sich das Getreide dunkel färbt aufpassen das es nicht zu bitter wird.nach dem Backen:------------------------Auf ein kühles Backblech schütten und ein bisschen abkühlen lassen.Dann in einer elektrische Kaffeemühle zu Pulver mahlen. (Mühle kostet ca ~8Eur bei Ebay, eignet sich auch für Chilipulver)Das Backmalzpulver dann in eine luftdichte Dose füllen und dunkel Lagern.
