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kalte suppen- rezepte gesucht (Gelesen 2751 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

kalte suppen- rezepte gesucht

max. »

aber keine süßen! und gazpacho und satziki kenne ich schon.weiß jemand etwas? der anstoß dazu kam von irinas prima rezept im supppenthread. aber es gibt sicher noch weiteres
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Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re:kalte suppen- rezepte gesucht

Zuccalmaglio » Antwort #1 am:

sauzahn,ich habe vor Jahrzehnten einmal kalte B.iersuppe (leichter Geschmack danach) mit Rosinen und, so glaube ich, Gries gegessen.Die Erinnerung ist sehr angenehm. Aber ich kann leider keine weiteren Angaben zur Rezeptur machen.
Tschöh mit ö
Luna

Re:kalte suppen- rezepte gesucht pikante Bananensuppe

Luna » Antwort #2 am:

Die pikante Bananensuppe (# 116 Suppenthread) schmecht kalt auch besonders lecker. 3 grosse Bananen, in Scheiben geschnitten2 dl Orangensaft1 Zwiebel fein gehackt8 dl Gemüsebouillon100 g Joghurt1 1/2 Esslöffel Butter4 Teelöffel Kokosflocken3 Teelöffel Curry1 Spritzer ZitronensaftSalz, Tabasco1 Prise ZuckerZitronenmelisseZwiebel in der Butter glasig dünsten, den Curry kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, auskühlen lassen.Bananen mit dem Orangen- und Zitronensaft im Mixer pürieren, mit der kalten Brühe gut verrühren und 3-4 Stunden kühl stellen Kurz vor dem servieren den Joghurt beigeben, mit Salz, Tabasco und Zucker würzen, die Suppe mit Kokosflocken und Zitronenmelisse garnieren
Luna

Re:kalte suppen- rezepte gesucht Avocadosuppe mit Melissenrahm

Luna » Antwort #3 am:

2 sehr reife Avocados2 Esslöffel Zitronensaft5 dl kalte Gemüsebouillon½ dl trockener Weisswein1 Esslöffel Sojasauceweisser Pfeffer aus der MühleBlätter von 2 Zweigen Zitronenmelisse fein gehackt1 dl RahmAvocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.Bouillon und Wein dazu giessen und alles im Mixer pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren kühl stellen.Rahm steif schlagen und die Melisse untermischen, etwas Rahm für die Garnitur beiseite stellen, den Rest unter die gekühlte Avocadosuppe ziehen, sofort servieren.Die Suppe nicht länger als 1 Stunde vor dem Servieren zubereiten, da sie sich gerne dunkel verfärbt.
Luna

Re:kalte suppen- rezepte gesucht

Luna » Antwort #4 am:

Eine Vichissoies-Rezept hast du bestimmt ;D
Luna

Re:kalte suppen- rezepte gesucht

Luna » Antwort #5 am:

ich habe vor Jahrzehnten einmal kalte B.iersuppe (leichter Geschmack danach) mit Rosinen und, so glaube ich, Gries gegessen.
.... wenn Gries in der Suppe war, hat dich der langsamste Kellner bedient ;D ;D ;D
Luna

Re:kalte suppen- Gurkensuppe mit Forellenschaum

Luna » Antwort #6 am:

1 Salatgurke 1 dl Noilly Prat Salz, Pfeffer aus der Mühle 500 g Joghurtetwas Zitronensaft2 geräucherte Forellenfilets 70 g Frischkäse einen Bund Dill, etwas Dill zur Garnitur zurückbehaltenDie Gurke schälen, halbieren, entkernen und Stücke schneiden. Gurken mit Noilly Prat und Dill pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, Gurkenpüree beifügen, mit Zitronensaft abschmecken und 2 Stunden kühl stellenDie Forellenfilets in Stücke schneiden, mit dem Frischkäse pürieren.Die Suppe abschmecken, in gekühlten Teller anrichtenMit einem Löffel vom Forellenschaum Klösse abstechen und auf die Suppe geben, mit Dill garnieren
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Gülisar
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Re:kalte suppen- rezepte: Knoblauchsuppe

Gülisar » Antwort #7 am:

Kalte KnoblauchsuppeMengenangaben für 4 Portionen * 4 Scheiben Toastbrot * 500 ml Gemüsefond * 2 Knoblauchzehen * 50 g gemahlene Mandeln * 2 EL Olivenöl * 2 EL Weißweinessig * Weintrauben zur Garnitur * Mandelstifte/-scheiben zur Garnitur * Salz und Pfeffer aus der MühleZubereitung 1. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 2. Von dem Toastbrot die Rinde abschneiden. Kurz im Toaster oder Backofen toasten und in Würfel schneiden. 3. Die Toastwürfel in dem Gemüsefond einweichen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. 4. Nun alle anderen Zutaten (bis auf die zur Garnitur) hinzufügen und mit dem Mixer oder dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen. Mit Trauben und oder Mandelstiften/-scheiben garniert servieren.gülisar
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Gülisar
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Re:kalte suppen- rezepte: Erbsen-Joghurt-Minze

Gülisar » Antwort #8 am:

Erbsen-Joghurt-MinzeMengenangaben für 4 Portionen# 600 ml Gemüsefond# 400 g junge Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)# 1/2 Bd. Minze# 300 g Joghurt# 1 Knoblauchzehe# Saft 1/2 Limette# Zucker# Cayennepfeffer# SalzZubereitung 1. Die Minzblätter abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 2. In einem mittelgroßen Topf den Gemüsefond zum kochen bringen. Darin die Erbsen etwa 3 Minuten (Tiefkühlerbesen etwa 5 Minuten) kochen lassen. 3. Einen Teil der Minze (etwas für die Garnitur beiseite legen) und den Knoblauch dazugeben und mit einem Mixer oder einem Stabmixer fein pürieren. 4. 5. Die Suppe nun abkühlen lassen. 6. Anschließend von dem Joghurt 200 g untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und dem Limettensaft abschmecken. 7. Den restlichen Joghurt mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen. 8. Die Suppe aus Suppenteller oder -schalen verteilen. Mit einem Klacks Cayenne-Joghurt und der restlichen Minze garnieren.
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Gartenlady
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Re:kalte suppen- rezepte gesucht

Gartenlady » Antwort #9 am:

Hierher gehört doch unbedingt ein Rezept für Gazpacho, hier ist eines, mit Google findet man noch diverse anderedieses Rezept ist mit Weißbrot, so kenne ich es.
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M
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Re:kalte suppen- rezepte gesucht

M » Antwort #10 am:

Hallo,es gibt doch eine Bulgarin im Forum,In B. gibt´ nämlich eine kalte Gurkensuppe Tarator, die ist super!Leider hab ich kein Rezept( dort schmeckt sie auch garantiert besser ;) )LG
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M
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Re:kalte suppen- rezepte gesucht

M » Antwort #11 am:

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michaela
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Re:kalte suppen- rezepte gesucht

michaela » Antwort #12 am:

moin,moin!wie wär es mit ner "curry-kaltschale mit gemüse"?!1 zwiebel, 1 knoblauchzehe1 rote chilischote, 2 eßl öl2 eßl currypulver, 1/2 tl kurkuma 8 eßl o-saft je 1 rote u. gelbe paprika , 250g salatgurke500g vollmilchjoghurt, 500 ml kefir2eßl zitronensaft, salz, pfeffer aus der mühle, zuckerdill, 50g gesalzene cashewkernezwiebel,knobi pellen,chili einritzen u.entkernenalles fein würfeln,in öl glasig dünsten,curry un kurkuma zugeben,kurz anschwitzen.mit o-saft ablöschen,aufkochen,abkühlen lassen.paprika putzen u.fein würfelngurke waschen längs halbieren,kerne entfernen u.fein würfeln.jogurt,kefir, abgekühlte currymischung,zitronrnsaft salz,pfeffer etwas zucker gut durchmixen. kalt stellen!kurz vor dem servieren nochmal aufmixen,abschmecken.gemüsewürfel, dill u.nüsse aufstreuen. fertig!lecker!! ;Dgruss michaela
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
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Mariella
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Re:kalte suppen- rezepte gesucht

Mariella » Antwort #13 am:

ja,die bulgarin ist wieder mal zu spät da 8) - jetzt ist euch wohl nach warmen suppen zumute - bei dem wetter ::)trotzdem:Tarator1 Salatgurke1 grossen Becher Joghurt1/2 kleine Zehe Knoblauch (nach Geschmack)etwas Dillgemahlene WallnüsseSalzOlivenölJoghurt mit einer Gabel cremig rühren, soviel Wasser zufügen, dass man wirklich das Gefühl hat eine Suppe vor sich zu haben (ich mag es etwas dicker, weil intensiver). Die Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden und dann in kleine(!) Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Dill sehr fein hacken, dazugeben, Salz und Olivenöl dazugeben, noch einmal kräftig durchrühren und mit gemahlene Wallnüsse servieren. der link ist nicht so ganz bulgarisch, geht aber trotzdem gut - die eiswürfeln würden den tarator zu sehr verwässern und essig nimmt das cremige wieder weg. in bulgarien isst man tarator vorwiegend im sommer tatsächlich als suppe, vor einem barbecue z.b., eher weniger als beilage
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hannelore
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Re:kalte suppen- rezepte gesucht

hannelore » Antwort #14 am:

2 Salatgurken2 grosse Becher Joghurt1 kleine Zehe Knoblauch (nach Geschmack)viel Dillgemahlene WallnüsseSalzSonnenblumenölhast du merh davon! ;D
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