News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Auberginen Sri Lankisch (Gelesen 1572 mal)
Moderator: Nina
- Garteneule
- Beiträge: 21
- Registriert: 15. Aug 2006, 19:35
Auberginen Sri Lankisch
:)1 Gr Abergine , 1 Zwiebel.etwas Tamarind(im Asialaden)1teel, Gurrypulver(nicht das gelbe ausm Supermarkt ,das aus dem Asialaden),Aubergine in nicht zu kleine Stücke schneiden und in Öl frittieren.Zwiebel halbieren und in streifen schneiden und anbraten,in der Zeit wo die Ziebel braun wird ,ein Walnussgrosses Stück Tamarind in warmen Wasser einweichen,dann aus drücken,das etwas braune Tamarindwasser zu der Zwiebel giessen ,nun den teelöffel Currypulver(wer es nicht scharf mag nimmt etwas weniger) etwas Salz dazugeben zum schluss die frittierten Auberginen dazugeben und ein paar min.bei schwacher hitze köcheln lassen,Zum Schluss sollte nicht mehr viel flüssigkeit dasein. Dazu passt Basmatireis oder anderer Reis .Um noch etwas von der schärfe zunehmen kann man dazu noch etwas Tomatensalat reichen.Bei uns gibt es das immer dazu am Gemüsetag .Guss Garteneule
Re:Auberginen Sri Lankisch
Danke für das Rezept, Garteneule, jetzt bin ich gespannt auf den Geschmackstest, vG robinie