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Was gibt/gab es im Dezember (Gelesen 29992 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Dezember
:D. Das sind gute Gäste, die nach dem Geschmack gehen und nicht nur nach dem Aussehen, Lord.
Ich war bei meinen Eltern zuständig für die Weihnachtsessen.
24 Mittags gab es Aellas Lieblingseintopf
Abends Karpfen blau mit Senfsoße, blauem Wurzelgemüse, Schafmäuli, Kartoffeln und brauner Butter.
Am ersten Feiertag gab es für die anreisenden Schwestern und ihre erwachsenen Kinder samt Anhang einen großen Topf Kürbissuppe (mit Ingwer, Kokosmilch, Thai-Curry) und Garnelenspieße, außerdem eine große Schüssel Schafmäulisalat, Räucherforellen und Käse.
Danach Kaffee mit Kuchen - die Schwestern waren dafür zuständig, es gab Eierlikörtorte, Goldtröpfchenkuchen, Apfelbrot, jede Menge Plätzchen.
Abends dann noch Essen gehen - man sollte meinen, dass jeder nur ein Süppchen geschafft hat - weit gefehlt. Mein Neffe hat den Rekord: Vorspeise ein großer Teller panierte Champignons mit Knoblauchbrot und Remoulade, danach dann Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen 8)
Gestern dann Bratwurst blau (weil das sonst unser traditionelles 24. Abendessen ist).
Jetzt mag ich erst mal kein Fleisch und keine Plätzchen mehr sehen uind bin froh, wieder in der Arbeit zu sein.
Ich war bei meinen Eltern zuständig für die Weihnachtsessen.
24 Mittags gab es Aellas Lieblingseintopf
Abends Karpfen blau mit Senfsoße, blauem Wurzelgemüse, Schafmäuli, Kartoffeln und brauner Butter.
Am ersten Feiertag gab es für die anreisenden Schwestern und ihre erwachsenen Kinder samt Anhang einen großen Topf Kürbissuppe (mit Ingwer, Kokosmilch, Thai-Curry) und Garnelenspieße, außerdem eine große Schüssel Schafmäulisalat, Räucherforellen und Käse.
Danach Kaffee mit Kuchen - die Schwestern waren dafür zuständig, es gab Eierlikörtorte, Goldtröpfchenkuchen, Apfelbrot, jede Menge Plätzchen.
Abends dann noch Essen gehen - man sollte meinen, dass jeder nur ein Süppchen geschafft hat - weit gefehlt. Mein Neffe hat den Rekord: Vorspeise ein großer Teller panierte Champignons mit Knoblauchbrot und Remoulade, danach dann Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen 8)
Gestern dann Bratwurst blau (weil das sonst unser traditionelles 24. Abendessen ist).
Jetzt mag ich erst mal kein Fleisch und keine Plätzchen mehr sehen uind bin froh, wieder in der Arbeit zu sein.
Re: Was gibt/gab es im Dezember
Gestern aus Resten; Rösti und Straussenfiletstreifchen mit Salat.
Jetzt köchelt Kaninchen im Topf. ;)
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Mir war heute nach Gemüseschnitzl mit gemischtem Blattsalat und Joghurtsauce.
Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Hier gab es nach langer zeit wieder mal Grießschmarrn mit Apfelmus, vorher eine Hokkaidopaprikasuppe mit Kürbiskernöl.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Dezember
Hier gab es nach den Feiertagsessen auch erst mal Gemüse; eine "Bratpfanne" mit Nudeln (Farfalline), Rosenkohl, grünen Bohnen und Erbsen. :)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Ich hoffe ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest :)
Ich versuche mich wieder mehr zu beteiligen...wenn man mal raus ist aus der täglichen Posterei, fällt einem der Einstieg etwas schwer ;)
Am 24. gabs wie jedes Jahr Königinpasteten und Endiviensalat :D
Ich versuche mich wieder mehr zu beteiligen...wenn man mal raus ist aus der täglichen Posterei, fällt einem der Einstieg etwas schwer ;)
Am 24. gabs wie jedes Jahr Königinpasteten und Endiviensalat :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Am 1. Feiertag zuerst eine Griesnockerlsuppe
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- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Dann Schweinefilet mit Steinpilzrahm, Spätzle, Rosenkohl, Ackersalat
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- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Und zum Nachtisch Obstsalat (Jackfruit, Thaimango, Maracuja, Orange) und Mousse au Chocolat mit Vanillesoße
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- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Dezember
Gestern kochte große Tochter unter meiner Anleitung sahnige Rosenkohl-Cabanossi-Pfanne.
Heute war der Sohn dran. Er suchte aus seinem Lieblingskochbuch die Elfenpfanne aus.
Heute war der Sohn dran. Er suchte aus seinem Lieblingskochbuch die Elfenpfanne aus.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
habt ihr einen holunder gerodet und das darin lebende elfenvolk geerntet? :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Dezember
Natürlich. Wie sonst kommt man an die Hauptzutat ???? Der Name beschriebt ja den Inhalt des Essens genauso wie bei Babybrei und Hundefutter.
Obacht!: Andererseits gibt es aber auch Namen, die die Zielgruppe der jeweiligen Speise beschreiben; zB Kartoffelbrei und Möhrenrohkost.
Obacht!: Andererseits gibt es aber auch Namen, die die Zielgruppe der jeweiligen Speise beschreiben; zB Kartoffelbrei und Möhrenrohkost.
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- oile
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
Wir aßen zwei Tage von einer wunderbar gelungenen Gans. Fleisch, Füllung, Rotkohl und Klöße gab es für zwei Tage. ;D
Gestern gab es Kontrasprogramm: Rotbarschfilet in Zitronensaft mariniert und im Backofen auf Fenchel, Zwiebeln, Möhren, Süßkartoffeln, Porree und Sellerie und abgerundet mit einer Sahne-Senf-Knoblauchsoße gebacken.
Heute war Suppentag: es gab als Grundlage eine sehr kräftige Brühe vom Gänseklein, Innereien und Fleischreste schwammen drin rum, ebenfalls gewürfelte Steckrüben, Sellerie, Möhren und Kartoffeln. Gewürzt habe ich mit den bei uns üblichen Suppengewürzen (Lorbeer, Piment, Nelke, Koriander, Pfeffer, Chilischote) und einem Blatt Kaffirlimette und zum Schluss habe ich noch Musswegsahne mit einem Löffel Tomatenmark untergerührt. Es schmeckte göttlich (ich hatte übrigens wie so oft am Anfang nur eine vage Vorstellung, wohin die Kochreise gehen würde ;D).
Gestern gab es Kontrasprogramm: Rotbarschfilet in Zitronensaft mariniert und im Backofen auf Fenchel, Zwiebeln, Möhren, Süßkartoffeln, Porree und Sellerie und abgerundet mit einer Sahne-Senf-Knoblauchsoße gebacken.
Heute war Suppentag: es gab als Grundlage eine sehr kräftige Brühe vom Gänseklein, Innereien und Fleischreste schwammen drin rum, ebenfalls gewürfelte Steckrüben, Sellerie, Möhren und Kartoffeln. Gewürzt habe ich mit den bei uns üblichen Suppengewürzen (Lorbeer, Piment, Nelke, Koriander, Pfeffer, Chilischote) und einem Blatt Kaffirlimette und zum Schluss habe ich noch Musswegsahne mit einem Löffel Tomatenmark untergerührt. Es schmeckte göttlich (ich hatte übrigens wie so oft am Anfang nur eine vage Vorstellung, wohin die Kochreise gehen würde ;D).
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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- lord waldemoor
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Re: Was gibt/gab es im Dezember
ich fand sie ja auch schön, die brotlaibchen waren halt fladenbrot ;)Eva hat geschrieben: ↑27. Dez 2019, 10:19
:D. Das sind gute Gäste, die nach dem Geschmack gehen und nicht nur nach dem Aussehen, Lord.
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