News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

kräuterbitter (Gelesen 2878 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
agathe

kräuterbitter

agathe »

durch den ysop-thread habe ich mich wieder daran erinnert, leider ist es für heuer schon zu spät ihn anzusetzen:kräuterbitter aus istrien2 1/2 lt weingeist, 1/2 kg grüne nüsse (ende juni - peter&paul), 2 orangen, 2 zitronen, 2 stangen vanille, 1 dag zimtrinde, je 2 dag von: wermut, tausendguldenkraut, kalmus, kamille, schafgarbe, johanniskraut, gartenminze + enzianwurzel;alles möglichst frisch + kleingeschnitten (wie knödelbrot ;)).2 1/2 lt wasser mit 1 kg zucker leicht spinnen; alles zusammen in eine grosse flasche geben, 3 monate verharzt in der sonne stehen lassen.schmeckt wirklich bitter, ein bisschen verdünnt aber ganz gut.
Benutzeravatar
schalotte
Beiträge: 923
Registriert: 9. Jan 2004, 23:02
Kontaktdaten:

Klimazone 7b

Re:kräuterbitter

schalotte » Antwort #1 am:

das klingt sehr spannend,agathe,aber wie Du schon geschrieben hast, leider zu spät.Hat vielleicht jemand ein Rezept, das man jetzt aufsetzen kann?Am liebsten idiotensicher für Anfänger ;)viele Grüsseschalotte
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
Antworten