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Was gibt/gab es im März 2020? (Gelesen 20712 mal)
Moderator: Nina
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Saibling in Weißwein mit ein paar Brennesseln, Kartoffeln, Tomate-Wildkrautsalat, dazu einen Weißwein, Vielfalt 554. Der war in einem Probierpaket , daß GG mal beim Jakob-Kühn-Institut bestellt hatte. 554 - der ist aus 554 verschiedenen Rebsorten gekeltert. Sicherheitshalber hatt GG noch eine anderen Weißwein kaltgestellt, aber den brauchten wir nicht. Vielfalt 554 war erstaunlich gut trinkbar, obwohl auch noch halbtrocken (sowas schmeckt mir sonst nie). Das JKI ist eine empfehlenswerte Quelle für preiswerte und gute Weißweine. Die Rotweine, die wir von denen probiert hatten, mochten wir nicht so, die hatten dieses Gummibärchenaroma.
Chlorophyllsüchtig
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
borragine hat geschrieben: ↑19. Mär 2020, 19:08... Frage: Was macht den Unterschied und welchen Reis verwendest du bei dieser Art des Garens? ....
also ich war es leid, bei der waschen, aufkochen & im topf ausquellen lassen-methode mich immer wieder mit reismatsch herumzuärgern. und gg ist technikaffin, der kauft jedes elektrogerät, das ich nicht rundweg ablehne – und manchmal auch mehr. :-X ;D
welchen reis: bei einmaliger anwendung ist das gerade noch etwas unklar. dieses erste mal war es nicht ganz stimmig basmati, duftreis war gerade aus und schwarzen oder roten oder violetten reis wollte ich nicht. 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Gestern gab es gebratenen Reis mit Champignons und Porree, dazu Salatherzen. Leider habe ich das Foto vergessen.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Heute gab's Flammkuchen mit Lachs, Lauchzwiebeln und Schafskäse, dazu Feldsalat mit Tomaten.
- Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Ochsenbäckchen aus dem TK mit Kartoffeln und Rest Kürbismixpickles
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Hier gab es Paprikacremesuppe mit selbstgebackenem Bärlauchbrot :D
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
borragine hat geschrieben: ↑19. Mär 2020, 21:54
Ich denke, dass werde ich bestimmt mal nachbauen auch ohne hungrige Takis :)
Guten Appetit :)!
Auf dem Markt bekam ich Leber (das eine Taki sprach es eher als "Lee-Bär" aus ...). Also gab es heute Leber Berliner Art; mit Kartoffelbrei (+ Muskat und laktosefreier Milch), Zwiebeln und Apfelscheibe.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
hier grünes thai-curry mit rindfleischbuletten (gewürzt u.a. mit gemörsertem zitronengras, knoblauch und gartenchili)
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Schweinegulasch mit Pilzen von gestern mit Reis. Scharf. Einmal Hals ausbrennen und spült auch die Nase frei.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
zwerggarten hat geschrieben: ↑20. Mär 2020, 22:26
hier grünes thai-curry mit rindfleischbuletten (gewürzt u.a. mit gemörsertem zitronengras, knoblauch und gartenchili)
Nehm ich :D. Wann lieferst Du?
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
gerade in den SKT getan, Entenkeulen dazu gibts dann später Röstkartoffeln
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Hier gabs Oldenburger Grünkohl. Den gibts morgen auch noch und wahrscheinlich dann noch drei Tage ;D
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Gestern gab es unter erschwerten Bedingungen (nur eine Flamme zur Verfügung, und zwar die große) Scholle (gedünstet) mit Kartoffeln und Spinatsauce.
Ich habe es geschafft, alles richtig zu garen und warm auf den Tisch zu bringen.
Ich habe es geschafft, alles richtig zu garen und warm auf den Tisch zu bringen.
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Maccheroni mit Champignons, Zucchini, Tomaten, Lauchzqiebeln und Schafskäse, dazu Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im März 2020?
Mittwoch Champignons (Schinkenwürfel, Zwiebel, Sahne, S & P).
Donnerstag, Besuch: Tomaten und hartgekochtes Ei mit Sardellen-Kapern-Sauce (Yoghurt, Schmand, geriebene Sardellen, Schnittlauch, Knoblauch, Pfeffer), sehr lecker! Wegmuß-Süßkartoffel-Suppe (Brühe, wenig Sahne, Muskat, Zimt, S & P). Chicoree-Salat mit Mandarine (Sahne, Curry, S & P). Hauptgericht: Zitronen-Couscous (Zitronensaft und statt Zitronenschale wie immer Salzzitrone, Petersilie, Olivenöl, S & P, Pinienkerne - Sonnenblumenkerne sind aus), dazu Würfel von paniertem Schafskäse - die Hälfte der Brösel durch Sesam ersetzt. Das schmeckte zusammen sehr gut (nicht meine Erfindung). :) Als Nachtisch hatte ich (von gekauftem Blätterteig) kleine Zimtschnecken gemacht, das ging sehr schnell und wird auch mal wieder gemacht. :)
Gestern hatte ich Tortellini aus dem Kühlregal (Butter, Parmesan, viel Pfeffer).
Heute Rest-Tortellini aus der Pfanne mit den Pilzstielen von Mittwoch (saure Sahne, S & P).
Donnerstag, Besuch: Tomaten und hartgekochtes Ei mit Sardellen-Kapern-Sauce (Yoghurt, Schmand, geriebene Sardellen, Schnittlauch, Knoblauch, Pfeffer), sehr lecker! Wegmuß-Süßkartoffel-Suppe (Brühe, wenig Sahne, Muskat, Zimt, S & P). Chicoree-Salat mit Mandarine (Sahne, Curry, S & P). Hauptgericht: Zitronen-Couscous (Zitronensaft und statt Zitronenschale wie immer Salzzitrone, Petersilie, Olivenöl, S & P, Pinienkerne - Sonnenblumenkerne sind aus), dazu Würfel von paniertem Schafskäse - die Hälfte der Brösel durch Sesam ersetzt. Das schmeckte zusammen sehr gut (nicht meine Erfindung). :) Als Nachtisch hatte ich (von gekauftem Blätterteig) kleine Zimtschnecken gemacht, das ging sehr schnell und wird auch mal wieder gemacht. :)
Gestern hatte ich Tortellini aus dem Kühlregal (Butter, Parmesan, viel Pfeffer).
Heute Rest-Tortellini aus der Pfanne mit den Pilzstielen von Mittwoch (saure Sahne, S & P).
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt