cydorian hat geschrieben: ↑11. Jul 2020, 17:10
Hast du ein Refraktometer? Der Zuckergehalt bei Reife würde mich interessieren.
Natürlich habe ich einen Refraktometer.
Habe aber meines Wissens den Zuckergehalt schon mitgeteilt
Moderator: cydorian
Obstgehölz-Fan
cydorian hat geschrieben: ↑11. Jul 2020, 17:10
Hast du ein Refraktometer? Der Zuckergehalt bei Reife würde mich interessieren.
Obstgehölz-Fan
citrusgaertner hat geschrieben: ↑23. Nov 2019, 15:05
Ok.
Sämlingssorte Lia (erste Selektion von mir)
Prunus dasycarpa x ?p.armeniaca?
Sämling von Biricoccolo Bolognese , aus freier Abblüte, es standen Aprikosen und Schwarze Aprikosen Sorten als Pollenspender in unmittelbarer Nähe.
Pflanze wüchsig und gesund, Blatt leicht matt, roter Stiel, sonst wie bei Bolognese
Krankheitsanfälligkeit: minimal Schrotschuss, kein Monilia Befall trotz hohem Befallsdruck.
Frucht: L/B/H: 45/43/42mm
Gewicht: 44g
Fruchtstiel 8mm
Schale leicht behaart wie Bolognese, gleiche Farbe
Die Früchte haben eine ungleichmäßige Form mit tiefer Einkerbung (Aprikosentypisch)
Fruchtfleisch Aprikosenfarben, gute Säure, Zuckergehalt über 14% (wie süße Aprikosen)
Das Fruchtfleisch ist leicht Kernhaftend.
Kern: 25x17x10mm
Zur Verfügbarkeit:
Die Sorte wird im nächsten Jahr Januar erstmalig vermehrt, aus Mangel an Material gebe ich keine Edelreiser ab.
die Sorte bekommt Sortenschutz!
Erste Pflanzen sind voraussichtlich im Sommer verfügbar.
Obstgehölz-Fan
Obstgehölz-Fan
Obstgehölz-Fan
Obstgehölz-Fan
Obstgehölz-Fan
Obstgehölz-Fan