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Birnen einwecken (Gelesen 3731 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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tomma
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Registriert: 6. Jun 2009, 19:11
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Re: Birnen einwecken

tomma » Antwort #15 am:

Wieviel Zitronensaft für die Birnen? - Das mache ich nach Gefühl und ist auch abhängig von der Qualität der Zitronen. Das Kompott soll vor allem gut schmecken. Die relativ süßen Birnen können ganz gut Säure vertragen, finde ich. Für meinen 7-Liter-Topf hatte ich zwei große Zitronen ausgepresst und um und bei 300 ml kaltes Wasser zugegeben. So konnte ich die Birnen gleich nach dem Schälen in der Lösung schwenken, so dass sie sich gar nicht erst verfärbten. Den Topf habe ich bis zur Hälfte mir Birnenspalten gefüllt und nach und nach so viel kaltes Wasser zugegeben, bis die Früchte fast bedeckt waren. Dann mit Zucker und allen weiteren Zutaten knapp gar gekocht, wie zuvor beschrieben.
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Gänselieschen
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Re: Birnen einwecken

Gänselieschen » Antwort #16 am:

Danke für die Beschreibung - vielleicht mache ich es nächstes Jahr auch mal so. Ich hatte nur immer im Ohr, dass Birnen nicht vorher gekocht werden, weil sie dann zu schnell zerfallen. Sonst hätte ich gar nicht angefangen mit dieser alten Methode....
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