philippus hat geschrieben: ↑3. Okt 2020, 08:28mikie hat geschrieben: ↑3. Okt 2020, 00:05
Ich habe nur nach seinen Geschmacksfavouriten gefragt, nicht nach Winterhärte.
Here in the south of France, my favorites (best tasting) are:
- Grise de St Jean and Blanche in july (first crop)
- Ronde de Bordeaux (only one crop, very early) in august
- Figue de Marseille and Negrette in september
- Col de dame, Verdal and Alma in october, varieties with only one crop but late in the season.
Danke für die Info. Blanche also für die Blütenfeigen, klingt interessant.. und dass Figue de Marseille ebenfalls zu seinen Favoriten gehört, wusste ich gar nicht. Eine Feige, die bei uns kaum Beachtung findet aber von Interesse sein könnte. Nicht allzu spät, geschmacklich offenbar interessant, recht regenresistent. Aufrecht wachsend finde ich auch gut ;)
Feigenhof hat die auch zum Verkauf. Er schreibt jedoch, dass sie innen gelb ist. Ist dies die gleiche Sorte?