Ich bon ein Kochdummie und steh dazu ;D. Aber: Ist denn wirklich zu allem immer eine Wissenschaft nötig? :P
Schon immer koche ich schlicht Apfelmus ohne Zucker, 10 Min die Apfelstücke mit etwas Wasser gekocht, und es schmeckt uns.
Dieses Jahr möchte ich Mus von Birne und Apfel kochen, in Gläser füllen und dann diese einwecken mit einem Einweckgerät auf 90 Grad, 30 Min.
Muss d a unbedingt Zucker rein um diese Gläser für ca 1 Jahr haltbar zu machen?
Bzw. wielange muss ich das Mus kochen, wenn ich auf Zucker verzichten will? :-[
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Bitte um Einkochhilfe Birnen (Gelesen 1211 mal)
Moderator: Nina
- Weidenkatz
- Beiträge: 3494
- Registriert: 31. Mai 2015, 12:52
- Region: Norden
Bitte um Einkochhilfe Birnen
Eine Bibliothek, ein Garten und eine Katze - drei wichtige "Dinge" zum Glück!
Re: Bitte um Einkochhilfe Birnen
Meiner Erfahrung nach reicht das Einwecken von Apfelmus. Ich füge Zucker nach Geschmack hinzu. Sollten die Birnen wenig Säure enthalten - Säure konserviert auch - könnte man sich mit Zitronensaft oder - säure behelfen.
- Weidenkatz
- Beiträge: 3494
- Registriert: 31. Mai 2015, 12:52
- Region: Norden
Re: Bitte um Einkochhilfe Birnen
Ah, danke Sternrenette :D
Eine Bibliothek, ein Garten und eine Katze - drei wichtige "Dinge" zum Glück!