Ging mir genauso! Bei diesen eckigen Tellern erwarte ich irgendwie ein Arrangement.das ist ja spannend! ich merkte eben, dass ich eben unbewusst wegen der new wave-teller mit ihrer eckigen grundform stutzte – offenbar bin ich bei kuchen und kaffeeservice auf "rund" gepolt.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Tisch - und Tellerdekorationen (Gelesen 33771 mal)
Moderator: Nina
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
danke, aber das ist nicht new wave, sondern ein anderes, um welten günstigeres porzellanservice. der goldesel im keller fehlt mir leider noch
das nächste würde aber wieder schlicht und rund werden. die eckige form ist toll, aber man sieht sich mit der zeit satt daran.das sind vier schieferplatten, die ich vor ein paar jahren zum geburtstag bekommen habe (und zu meiner schande erst einmal als "unterteller" benutzt habe). die idee sie in die mitte des tischs zu stellen hab ich letztens woanders gesehen und geklaut.und da die eckigen teller mein alltagsgeschirr (ich hab nämlich keins für besondere gelegenheiten...) sind, werden die auch ganz ohne arrangement genutzt


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Tisch - und Tellerdekorationen
heieiei, was ist denn hier schon wieder los?ich hab weder die zeit, noch die lust mir zig seiten beleidigungen durchzulesen. ihr könnt im keller weiter diskutieren, ich habe den thread hier bis auf weiteres geschlossen. hört auf so persönlich zu werden, hier gibt es regeln, ihr seid gäste in diesem forum! also benehmt euch auch so.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Für alle, die viel Zeit haben, ein paar Kuchen als Dekorationsvorschläge: https://m.youtube.com/watch?v=q6hNAik-cns
.
Hier eine Einzelanleitung: https://m.youtube.com/watch?v=L4AQ-SEoYMA
.
Hier eine Einzelanleitung: https://m.youtube.com/watch?v=L4AQ-SEoYMA
- Quendula
- Beiträge: 11669
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
So schön, wie die Kuchen aussehen...
Aber ich glaub, ich hab mal Fondant gegessen. Im Gedächtnis blieb mir nur, dass ich einen matschigen, unansehnlichen, aber ehrlichen Kuchen bevorzugen werde, als dieses Pseudozuckerplaste noch einmal zu versuchen :-X.
Aber ich glaub, ich hab mal Fondant gegessen. Im Gedächtnis blieb mir nur, dass ich einen matschigen, unansehnlichen, aber ehrlichen Kuchen bevorzugen werde, als dieses Pseudozuckerplaste noch einmal zu versuchen :-X.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Mottischa
- Beiträge: 4012
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Ich hab mal ne Weile Fondanttorten gemacht und inzwischen alles Zubehör verschenkt, nur ein paar Bücher zum Angucken habe ich hier. Die Torten sind toll, ohne Frage, aber.. kein Mensch hier mag sie wirklich essen, weil es zu süß ist. Das kommt eher bei den Amis oder Engländern an.
Ich backe inzwischen auch wieder normale Torten :)
Ich backe inzwischen auch wieder normale Torten :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Secret Garden
- Beiträge: 4609
- Registriert: 28. Jan 2015, 15:27
- Region: Mittelgebirge
- Bodenart: lehmig
-
Nordsüdwestfalen
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Irgendwie kann ich schlecht zusehen, wenn das Messer durch den Teekessel schneidet. :-\
Unser Bäcker bietet ausnahmsweise Gebäck mit weißem Fondantüberzug an - Klopapierrollen.
- Mottischa
- Beiträge: 4012
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Secret hat geschrieben: ↑14. Mai 2020, 13:59
Irgendwie kann ich schlecht zusehen, wenn das Messer durch den Teekessel schneidet. :-\
Unser Bäcker bietet ausnahmsweise Gebäck mit weißem Fondantüberzug an - Klopapierrollen.
Das finde ich ziemlich witzig ;) Bei den anderen Torten ist es oft wirklich schade.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Mich schrecken die Bilder ab, alles voll Farbstoffe, Zucker und Aroma.
Grün ist die Hoffnung
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18477
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Bin gerade ganz begeistert von Korallenhippen. :D
Ich hatte sie in einem Restaurant am Nachbartisch als Dekoration für ein Pastagericht gesehen. Danach mußte ich googlen und wurde fündig.
Ganz einfach:
140 gr Wasser /oder Rote Betesaft
100 gr Öl
20 gr Mehl / + zB Kurkuma
Ich hatte erst kein Vertrauen in die Mischung und mehr mehl zugegeben. Das Ergebnis war eine kleine Gummimatte. ::)
Das beste Ergebnis war mit einem großen Teelöffel Kurkuma und etwas Garam Masala. Eine kleine Menge der frisch aufgemixten Flüssigkeit in eine beschichtete (oder perfekt eingebrannte) Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca 6 Minuten (bis es richtig korallig aussieht) bruzzeln lassen. Vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. Ich habe dann noch mit Salz und Chili nachgewürzt.
Ich hatte sie in einem Restaurant am Nachbartisch als Dekoration für ein Pastagericht gesehen. Danach mußte ich googlen und wurde fündig.
Ganz einfach:
140 gr Wasser /oder Rote Betesaft
100 gr Öl
20 gr Mehl / + zB Kurkuma
Ich hatte erst kein Vertrauen in die Mischung und mehr mehl zugegeben. Das Ergebnis war eine kleine Gummimatte. ::)
Das beste Ergebnis war mit einem großen Teelöffel Kurkuma und etwas Garam Masala. Eine kleine Menge der frisch aufgemixten Flüssigkeit in eine beschichtete (oder perfekt eingebrannte) Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca 6 Minuten (bis es richtig korallig aussieht) bruzzeln lassen. Vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. Ich habe dann noch mit Salz und Chili nachgewürzt.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18477
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Und so als dezente Dekoration. Er sieht aber auch ganz toll aus wenn man ein richtig großes Stück in das Gericht rein steckt. Beim abkühlen kann man noch gut würzen Chili Salz oder auch süß mit Zucker oder was auch immer.
- Kübelgarten
- Beiträge: 11337
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18477
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Das stimmt, aber die kann man nicht in jede Geschmacksrichtung würzen und werden nicht so korallig luftig. Ich werde demnächst mal welche mit rote Betesaft machen. Es sieht wirklich unglaublich aus. :D
- ScheinendesKleeblatt
- Beiträge: 19
- Registriert: 5. Okt 2020, 12:50
Re: Tisch - und Tellerdekorationen
Ich schneide oft eine Art Tulpe aus Gemüse. Für die Blüten höhlt man ein Stück Karotte zu seinem Kelch und die für die Blätter und Stengel einfach eine längliche Scheibe Gurke zurecht schneiden und zusammendrücken. Kommt bei Gästen immer gut an.