News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Wie reif dörren? (Gelesen 971 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Wie reif dörren?

frida »

Nachdem wir uns nun einen Dörrschrank gebaut haben 8) habe ich nun doch noch eine Frage:Nehmt Ihr knapp oder gut reifes Obst zum Dörren? Vor allem bei Äpfeln - dörrt Ihr sie bei Pflückreife oder Genußreife?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Eva

Re:Wie reif dörren?

Eva » Antwort #1 am:

Zwetschgen und sonstige Pflaumenartige: gut reifÄpfel: Genussreife (im Herbst zur Erntezeit kommt man ja schon mit Ernten und Mosten nicht hinterher, die Lageräpfel kann man gut auch noch später dörren, wenn nicht mehr so viel Gartenarbeit ansteht).
Antworten