News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im November 2020 (Gelesen 39005 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11304
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
wir waren bei unseren Freunden eingeladen, es gab
Fischfrikadelle mit Eischeibe drauf, Matjeshäppchen mit Preiselbeeren, Lachs mit Gyrosgewürz, Gemüsesalat, Schnittlauchquark, Tomaten, Käse, selbstgebackenes Weißbrot
Dessert war Vanillepudding mit Zwetschen
Mein GG hatte noch Frikadellen mit Apfelzwiebelkompott gebraten
Alles war lecker, einige Reste gibts heute noch (wir haben was mitbekommen)
Fischfrikadelle mit Eischeibe drauf, Matjeshäppchen mit Preiselbeeren, Lachs mit Gyrosgewürz, Gemüsesalat, Schnittlauchquark, Tomaten, Käse, selbstgebackenes Weißbrot
Dessert war Vanillepudding mit Zwetschen
Mein GG hatte noch Frikadellen mit Apfelzwiebelkompott gebraten
Alles war lecker, einige Reste gibts heute noch (wir haben was mitbekommen)
LG Heike
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5517
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im November 2020
K hat geschrieben: ↑9. Nov 2020, 07:22
Fischfrikadelle mit Eischeibe drauf, Matjeshäppchen mit Preiselbeeren, Lachs mit Gyrosgewürz, Gemüsesalat, Schnittlauchquark, Tomaten, Käse, selbstgebackenes Weißbrot
Dessert war Vanillepudding mit Zwetschen
Mein GG hatte noch Frikadellen mit Apfelzwiebelkompott gebraten
Das hört sich durch die Bank alles total köstlich an!
Hier gibt es heute Abend eine dicke Kartoffelsuppe mit Wienerle drin.
(GG ist krank und braucht ein "Kranken-Essen" :D)
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Kübelgarten
- Beiträge: 11304
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Hühnersuppe hilft immer ... gute Besserung
heute kommt ne Ente in den Ofen, dazu dann Rote Bete Salat
heute kommt ne Ente in den Ofen, dazu dann Rote Bete Salat
LG Heike
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5517
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Mottischa hat geschrieben: ↑8. Nov 2020, 18:08
Heute Braten vom Durocbauch in Biersauce, Speckbohnen, Rotkohl und dazu blaue Salzkartoffeln :)
[/quote]
hier merkt man, daß es kälter geworden ist. das klingt sehr gut, mottischa :) und bei kübelgarten gibts am montag ente, nicht schlecht ;)
[quote]Martina, wie machst du die Füllung dafür? Einfach eine Mohnfülle wie für Strietzel? Und wird das warm oder kalt gegessen?
aella, ja, mehr oder weniger, das ist durchaus variabel, aber auf jeden fall warm! ich hatte die hälfte von einem packerl geeriebenem mohn, der sollte verbraucht werden, deshalb hab ich mich im netz umgeschaut und verschiedene rezepte kombiniert. die füllung sollte nicht zu trocken und nicht zu weich sein, ich hab etwas rum, honig, rosinen, prise zimt und powidl reingegeben, der macht sich gut in konsistenz und geschmack. man kann aber auch kompott dazugeben.
bitte verrätst du mir im gegenzug, wie gegrilltes hühnerfilet durch, aber nicht trocken wird?
hier gab es gemüseschnitzel mit joghurtsauce und chinakohlsalat.
Schöne Grüße aus Wien!
- Mottischa
- Beiträge: 4003
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Gemüseschnitzel sind sehr gut :)
Das Bauchfleisch hatte ich im Holzofen schmoren lassen, hat super funktioniert. Ich übe jetzt durch die Regulierung des Feuers, die Backtemperatur im Ofen zu verändern. Gestern hätte ich auch in Unterwäsche kochen können, so warm war mir. Ich sah echt aus wie ein Glühwürmchen vor dem Ofen :P
Heute gibt es Reste..
Ente mag ich auch sehr :) Fischfrikadelle selbstgemacht? Ich kenne ja nur die Fertigen und die mag ich nicht.
Das Bauchfleisch hatte ich im Holzofen schmoren lassen, hat super funktioniert. Ich übe jetzt durch die Regulierung des Feuers, die Backtemperatur im Ofen zu verändern. Gestern hätte ich auch in Unterwäsche kochen können, so warm war mir. Ich sah echt aus wie ein Glühwürmchen vor dem Ofen :P
Heute gibt es Reste..
Ente mag ich auch sehr :) Fischfrikadelle selbstgemacht? Ich kenne ja nur die Fertigen und die mag ich nicht.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Gebratener Reis mit Porree, Kichererbsen, Parmesan und Tofuhack, Knoblauchjoghurt und Salat
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Danke Martina :D die dünn aufgeschnittenen hähnchenschnitzel einfach nur kurz und heiss grillen. :)
Heute gabs Erbsenrisotto mit Lachsforelle und Winterkabeljau
Heute gabs Erbsenrisotto mit Lachsforelle und Winterkabeljau
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Lieschen hat geschrieben: ↑9. Nov 2020, 19:04
Gebratener Reis mit Porree, Kichererbsen, Parmesan und Tofuhack, Knoblauchjoghurt und Salat
Das wäre ganz nach meinem Geschmack :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18460
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Ich möchte nur kurz anmerken, dass ich richtig begeistert bin! :D Nicht nur von diesem Rezept sondern insgesamt. Ich lese hier immer so tolle Gerichte/Rezepte und kaufe alle Zutaten ein. Manches gelingt anderes gar nicht. Die Steckrübenchips waren entweder nicht cross oder fast schwarz und bitter. :( Wahrscheinlich zu dünn geschnitten.
Wir haben am Freitag (Reibekuchen, dazu gab es Lachs) und Sonntag (Cordon Bleu -> eine echte Zeitreise, das letzte mal in den 80er Jahren gegessen) den Wirt aus dem Nachbardorf unterstützt. Samstag gab es Mafalde mit geröstetem Butternusskürbis in warmer Joguhurtsauce. (Flavour/Ottolenghi). Da waren wir enttäuscht. Natürlich konnte man es essen und es war lecker, aber irgendwie fehlte alles, was für mich Ottolenghi Rezepte ausmachen. Abrieb von Zitrusfrüchten , frische Kräuter und Ingwer.
.
Martina, was ist Powidl?
.
Das war Mafalde.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18460
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Heute gab es Lammrücken mit Spitzkohl mit Ingwercreme und betäubendem Öl.
auch von Ottolenghi und einfach fantastisch! :D
Im "betäubendem Öl" ist recht viel Sezuanpfeffer und Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sternanis, Tomatenmark und Sesam. Der blanchierte Spitzkohl wird auf einer Frischkäsecreme mit Ingwersaft, Knoblauch und Limettensaft serviert. Darüber wird das "betäubendem Öl" geträufelt. Das schmeckt wirklich sehr gut. :P :D
auch von Ottolenghi und einfach fantastisch! :D
Im "betäubendem Öl" ist recht viel Sezuanpfeffer und Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sternanis, Tomatenmark und Sesam. Der blanchierte Spitzkohl wird auf einer Frischkäsecreme mit Ingwersaft, Knoblauch und Limettensaft serviert. Darüber wird das "betäubendem Öl" geträufelt. Das schmeckt wirklich sehr gut. :P :D
- oile
- Beiträge: 32092
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Gestern hatte ich noch reichlich Spätzle vom Vortag übrig. Also gabe es diesselben mit Spinat: in einer Auflaufform Spätzle, Spinat ( mit Zwiebeln, Knoblauch gedünstet + etwas Creme fraîche, Pfeffer und Salz) und geriebenen Käse geschichtet und im Ofen überbacken. War richtig lecker.
Heute habe ich Rosenkohl, Kürbis Delicato und Maronen nach diesem Rezept gekocht. Und wieder einmal gab es niemand, der meinte, nicht satt zu werden, weil kein Fleisch dabei war.
Heute habe ich Rosenkohl, Kürbis Delicato und Maronen nach diesem Rezept gekocht. Und wieder einmal gab es niemand, der meinte, nicht satt zu werden, weil kein Fleisch dabei war.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- RosaRot
- Beiträge: 17846
- Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
-
Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Das klingt interessant. Rosenkohl und Kürbis habe ich da. Maronen nicht. Also wird es demnächst eine freie Interpretation des Themas Rosenkohl und Kürbis geben. Mit Nüssen vermutlich. :D
Danke für die Anregung!
Danke für die Anregung!
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
Mottischa hat geschrieben: ↑9. Nov 2020, 17:10
Gemüseschnitzel sind sehr gut :)
Das Bauchfleisch hatte ich im Holzofen schmoren lassen, hat super funktioniert. Ich übe jetzt durch die Regulierung des Feuers, die Backtemperatur im Ofen zu verändern. Gestern hätte ich auch in Unterwäsche kochen können, so warm war mir. Ich sah echt aus wie ein Glühwürmchen vor dem Ofen :P
Heute gibt es Reste..
Ente mag ich auch sehr :) Fischfrikadelle selbstgemacht? Ich kenne ja nur die Fertigen und die mag ich nicht.
das kommt mir bekannt vor - während der schweinsbraten gart, wirft die köchin ein kleidungsstück nach dem anderen von sich ;D aber so gut wird er sonst nie!
für übriggebliebene gemüselaibchen mach ich manchmal eine rindsuppe, weil die durch den geschmack der gemüse und gewürze sehr profitiert. kleine tasse heute abend:
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2020
danach geräuchertes saiblingsfilet mit rote rüben-salat, rucola und oberskren. und nachher noch ein schokomaroniherzerl 8)
Schöne Grüße aus Wien!