News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Dezember 2020 (Gelesen 37112 mal)
Moderator: Nina
- thuja thujon
- Beiträge: 21137
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Gestern muss weg gekochte Nudeln in ausgelassenem Dörrfleisch angebraten, Käse dazu, mit Schmand/Ei/Pfeffer/Salz und etwas Petersilie zu ich sage Schinkennudeln dazu verfeinert.
Je besser die Nudeln desto besser das Essen ist hier die Regel. Grand mere pate d´alsace ist hier mein klarer Favorit, solche Nudeln würde ich gerne mal in D finden.
Aktuell stehen für morgen zum weitermachen in der Mittagspause 6 Liter Hühnersuppe auf dem Herd. Die dürfen nach dem aufkochen die Nacht über lauwarm werden und hoffentlich braucht das Fett nicht zu lange bis es fest wird. Hoffe das reicht dann für 3 Tage.
Je besser die Nudeln desto besser das Essen ist hier die Regel. Grand mere pate d´alsace ist hier mein klarer Favorit, solche Nudeln würde ich gerne mal in D finden.
Aktuell stehen für morgen zum weitermachen in der Mittagspause 6 Liter Hühnersuppe auf dem Herd. Die dürfen nach dem aufkochen die Nacht über lauwarm werden und hoffentlich braucht das Fett nicht zu lange bis es fest wird. Hoffe das reicht dann für 3 Tage.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Der Bioladen hatte gestern sehr gut aussehenden Grünkohl. Heute wurde daraus ein Eintopf mit Kichererbsen und Kürbis, orientalisch gewürzt mit Rhas El Hanout. Als Topping gab es Granatapfel.
Chlorophyllsüchtig
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Das klingt gut.
Wir hatten Entenkeulen gewürzt mit Rosenharissa, dazu Gartenrosenkohl und Süßkartoffel, zusammen gedünstet und passend zum heutigen Tag Couscous.
Wir hatten Entenkeulen gewürzt mit Rosenharissa, dazu Gartenrosenkohl und Süßkartoffel, zusammen gedünstet und passend zum heutigen Tag Couscous.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Ente hatte ich schon länger nicht mehr, dabei esse ich die sehr gerne.
Chlorophyllsüchtig
- thuja thujon
- Beiträge: 21137
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Hatten die Tage Entenbrustfilet kaltgeräuchert als Schinken. Hat was.
Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.
Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5515
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
thuja hat geschrieben: ↑17. Dez 2020, 23:46
Hatten die Tage Entenbrustfilet kaltgeräuchert als Schinken. Hat was.
Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.
Ja, das ist sehr lecker. Solche geräucherte Entenbrust mit Orangenpfeffer bietet unser Metzger in der Weihnachtszeit quasi als "Aufschnitt" an. Haben wir uns schon ein paar Mal geholt zum Frühstück, echt fein.
Bei uns gab es gestern ganz profan Backfisch mit gemischtem Kartoffel-/Endiviensalat. Heute den restlichen Salat mit Fleischküchle.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Kübelgarten
- Beiträge: 11301
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
riekes eintopf und oiles ente klingen sehr gut, und thujas variante
auch. ihr glüht ja entenmäßig schon vor, bei uns gibt es sie erst am 25. dezember, traditionell mit rotkraut und waldviertler knödl. meine experimentierfreude hält sich zur zeit leider in grenzen :-\
hier gab es chinapfanne mit kabeljau und brokkoli, basmati.
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Hatten die Tage Entenbrustfilet kaltgeräuchert als Schinken. Hat was.
Nur gepökelt ist schon top, etwas Orangenabrieb oder Rosmarin dazu, wenn sich die Aromen noch etwas besser verteilen würden wäre es noch besser.
auch. ihr glüht ja entenmäßig schon vor, bei uns gibt es sie erst am 25. dezember, traditionell mit rotkraut und waldviertler knödl. meine experimentierfreude hält sich zur zeit leider in grenzen :-\
hier gab es chinapfanne mit kabeljau und brokkoli, basmati.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Antipasti vom Italiener, dazu habe ich einen bunten Salat gemacht
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Der Weihnachtstag gehört bei uns der Gans.
Heute gab es Zander mit Wirsing . Ausnahmsweise hielt ich mich ans Rezept. Sehr lecker!
Heute gab es Zander mit Wirsing . Ausnahmsweise hielt ich mich ans Rezept. Sehr lecker!
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11301
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
wir feuern zum Mittag noch als den Grill an für
Reh-Merguez, normale Bratwurst, dazu eigene Mixpickles und Semmel
Apfelmöhrensalat hatte ich auch noch
Reh-Merguez, normale Bratwurst, dazu eigene Mixpickles und Semmel
Apfelmöhrensalat hatte ich auch noch
LG Heike
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Am Mittwoch Hähnchen, Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen. Dazu Knoblauchquark.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Donnerstag Eintopf aus weißen Bohnen, Karotten, Lauch und Bratwurstklöschen. Dazu Ciabatta.
Gestern wurde Sushi bestellt - ohne Foto.
Gestern wurde Sushi bestellt - ohne Foto.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18458
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Oh, der Eintopf sieht wunderbar aus Aella! :D
Und Hühnchen gab es bei uns gestern auch: Pollo alla cacciatora (ewig nicht gekocht), dazu Risotto.
Das war so lecker, dass ich nicht aufhören konnte zu essen. Sauce und Risotto war eher für 4 Personen gedacht ... ::) Auf dem Teller nur die "erste Portion". ;)
Weil mir die Kombination: Tomatensauce mit Knoblauch, viel feingehackte Rosmarin, ordentlich Zitronenabrieb (von einer halben Zitrone), sardellen, schwarze Oliven, im Hähnchenrezept so gut gefallen hat und ich Lust auf Pasta hatte, gibt es heute eine Tomatensauce, die die gleichen Gewürze beinhaltet.
.
Und weil ihr hier ständig von köstlichen Entenbrüsten :P erzählt, konnten wir heute auch nicht widerstehen. Aber wann es die gibt ist noch nicht klar.
Und Hühnchen gab es bei uns gestern auch: Pollo alla cacciatora (ewig nicht gekocht), dazu Risotto.
Das war so lecker, dass ich nicht aufhören konnte zu essen. Sauce und Risotto war eher für 4 Personen gedacht ... ::) Auf dem Teller nur die "erste Portion". ;)
Weil mir die Kombination: Tomatensauce mit Knoblauch, viel feingehackte Rosmarin, ordentlich Zitronenabrieb (von einer halben Zitrone), sardellen, schwarze Oliven, im Hähnchenrezept so gut gefallen hat und ich Lust auf Pasta hatte, gibt es heute eine Tomatensauce, die die gleichen Gewürze beinhaltet.
.
Und weil ihr hier ständig von köstlichen Entenbrüsten :P erzählt, konnten wir heute auch nicht widerstehen. Aber wann es die gibt ist noch nicht klar.