News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Dezember 2020 (Gelesen 36887 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
- Beiträge: 11665
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Schafbraten mit Teltower Rübchen und Backofen-Pommes
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11295
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Ich habe heute Mittag aus unserer Stammwirtschaft geholt
Wildburger mit Zwiebeln, Apfelchutney, Cheddarkäse, Wedges mit hausgemachter Mayo
Wildburger mit Zwiebeln, Apfelchutney, Cheddarkäse, Wedges mit hausgemachter Mayo
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Flammkuchen mit Spinat, Champignons, Zwiebeln und Schafskäse, Endiviensalat
- Starking007
- Beiträge: 11506
- Registriert: 24. Jan 2005, 19:10
- Wohnort: 92237
- Region: Mittelgebirge
- Höhe über NHN: 440
- Bodenart: steinig-lehm
-
Im Nordosten Bayerns - kalt und Kalk.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Heute Mittag
Surfleisch vom Schwein
dazu ne Ecke vom Auerochsen
an Kartoffelknödel mit reichlich kräuterwürziger Soße
mit heißem Rosenkohl in Rahmsoße
im Kontrast dazu weiche kalte Karottenscheiben in Würzöl mit Petersilie
begleitet von einer alkofreien Radlhalben.
Surfleisch vom Schwein
dazu ne Ecke vom Auerochsen
an Kartoffelknödel mit reichlich kräuterwürziger Soße
mit heißem Rosenkohl in Rahmsoße
im Kontrast dazu weiche kalte Karottenscheiben in Würzöl mit Petersilie
begleitet von einer alkofreien Radlhalben.
Gruß Arthur
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10742
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Sieht gut aus! Und auch die Beilage.
Lieschen, auc der Flammkuchen mit Spinat etc. scheint verlockend.
Starking: Was ist Surfleisch? Sauerfleisch? Und 'ne Ecke vom Auerochsen'?
Hier, weil uns die Fischsuppe neulich so geschmeckt hat, nochmal Fischsuppe. Wir hatten den lokalen Fischhändler nach Gräten gefragt, aber er brachte prächtige Stücke mit, kostenlos (natürlich haben wir Fisch für die Einlage gekauft).
Herrlich!!
Liebe Grüße
Thomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Oh man sieht das lecker aus 8) :D
Gestern gabs Dampfnudeln mit Vanillesoße und Apfelmus aus roten Äpfeln
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)
Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D
Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???
Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D
Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- oile
- Beiträge: 32079
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Fischsuppe will ich am Dienstag kochen. Ich habe beim Fischhändler schon Karkassen bestellt.
Heute gab es den ultimativen Lammeintopf. Dafür habe ich zwei Haxen mit Zwiebeln angebraten und dann mit Suppengewürzen (Piment, Nelken, Koriander, Pfeffer), Knoblauch und Za'atar gekocht. Anschließend das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit gewürfelten Kartoffeln und Schnittbohnen weitegeköchelt. Den Pfiff erhält der Eintopf durch Sahne und Senf und frisch gemahlenen Pfeffer.
Heute gab es den ultimativen Lammeintopf. Dafür habe ich zwei Haxen mit Zwiebeln angebraten und dann mit Suppengewürzen (Piment, Nelken, Koriander, Pfeffer), Knoblauch und Za'atar gekocht. Anschließend das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit gewürfelten Kartoffeln und Schnittbohnen weitegeköchelt. Den Pfiff erhält der Eintopf durch Sahne und Senf und frisch gemahlenen Pfeffer.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Oh, das klingt auch ganz wunderbar! :DAella hat geschrieben: ↑20. Dez 2020, 21:40
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)
Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D
[/quote] :D Eine von Thomas Leibspeisen. Aber bevor der Österreicher nicht aufhat, werde ich mich nicht daran versuchen.
.
[quote]Heute gab es den ultimativen Lammeintopf.
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
deine stücke kommen mir etwas groß vor, so auf die schnelle denke ich ich mache 15 stück aus 1 henderlAella hat geschrieben: ↑20. Dez 2020, 21:40
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)
Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D
Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???
sonst brauchen sie schon lange bis sie durch sind, wenn das fleisch nichtmehr rot am knochen ist, dann hats gepasst
ich pers. mag festeres fleisch
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Gestern und heute Ossobuco vom Angler Ochsen, gestern mit Nudeln, heute mit Kartoffeln (Cara) und Tomatensalat mit Rauke. Das Ochsenfleisch haben wir leider bald verbraucht, 2 gute Stücke sind noch im TK.
Chlorophyllsüchtig
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
lord hat geschrieben: ↑20. Dez 2020, 22:48deine stücke kommen mir etwas groß vor, so auf die schnelle denke ich ich mache 15 stück aus 1 henderlAella hat geschrieben: ↑20. Dez 2020, 21:40
Und heute endlich mal unsere Österreicher kopiert ;)
Backhendl mit Kartoffel- äh Erdäpfelsalat, Zuckerhutsalat und Rote Rüben Salat. :D
Insgesamt hat’s fürs erste mal gut geklappt. Allerdings...das Fleisch war durch und saftig, aber hing doch noch sehr fest am Knochen. Wie macht ihr das? Man kann’s ja nicht ewig frittieren ???
sonst brauchen sie schon lange bis sie durch sind, wenn das fleisch nichtmehr rot am knochen ist, dann hats gepasst
ich pers. mag festeres fleisch
Lässt du die Knochen dran oder löst sie aus? Gibt es einen Trick damit die Panade fester haftet?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.