News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Dezember 2020 (Gelesen 37020 mal)
Moderator: Nina
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
ich arbeite körperlich ;D
und nein kein dicker, habe etwas untergewicht
und nein kein dicker, habe etwas untergewicht
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Der Truthahn mit 10,8 kg und gefüllt mit Maronenfülle ist fertig für den Ofen. Da schmurgelt er dann bis morgen Mittag.
Dann gibt’s Essen auf Rädern für meine Eltern und die Schwiegereltern. 😉
Dann gibt’s Essen auf Rädern für meine Eltern und die Schwiegereltern. 😉
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Antida hat geschrieben: ↑24. Dez 2020, 09:26
Der Truthahn mit 10,8 kg und gefüllt mit Maronenfülle ist fertig für den Ofen. Da schmurgelt er dann bis morgen Mittag.
Der schmurgelt (sehr niedrige Temperatur?) sehr lange bei dir im Ofen. Kannst du noch ein bisschen mehr zum Bratvorgang schreiben? (Dieser Vogel macht mich schon ganz nervös ;), wir essen ihn aber erst am 26.12. und mit 6-7 kg ist er auch nicht ganz so ein Brummer.)
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
@neo: hab ich letztes Jahr das erstemal ausprobiert, hat super funktioniert.
Hab den Truthahn gewürzt, Salz, Pfeffer, Oberseite mit bisschen Öl bepinselt, um 10 Uhr in den auf Heißluft 160 Grad vorgeheizten Ofen, mit ca. 300 ml heissem Wasser aufgegossen; nach halber Stunde Temp. runter auf 70 Grad. So bleibt’s über Nacht, hab den Vogel vorsichtshalber noch mit Dauerbackfolie abgedeckt ( nur drübergelegt). Ab 6.30 Temp. hoch auf 110 Grad, ab 10 Uhr auf 160 Grad. Um 11 Uhr raus aus dem Ofen, halbe Stunde ruhen lassen, dann tranchieren. Vor dem Servieren Fleisch für ein paar min untern Grill.
Der Turkey hatte letztes Jahr 9,5 kg, das Fleisch war butterweich und saftig.
Früher bekamen wir kleinere Truthähne, dann bin ich am ersten Feiertag um 4.30 Uhr aufgestanden, damit ich das Vieh rechtzeitig in den Ofen gebracht habe.
Hab den Truthahn gewürzt, Salz, Pfeffer, Oberseite mit bisschen Öl bepinselt, um 10 Uhr in den auf Heißluft 160 Grad vorgeheizten Ofen, mit ca. 300 ml heissem Wasser aufgegossen; nach halber Stunde Temp. runter auf 70 Grad. So bleibt’s über Nacht, hab den Vogel vorsichtshalber noch mit Dauerbackfolie abgedeckt ( nur drübergelegt). Ab 6.30 Temp. hoch auf 110 Grad, ab 10 Uhr auf 160 Grad. Um 11 Uhr raus aus dem Ofen, halbe Stunde ruhen lassen, dann tranchieren. Vor dem Servieren Fleisch für ein paar min untern Grill.
Der Turkey hatte letztes Jahr 9,5 kg, das Fleisch war butterweich und saftig.
Früher bekamen wir kleinere Truthähne, dann bin ich am ersten Feiertag um 4.30 Uhr aufgestanden, damit ich das Vieh rechtzeitig in den Ofen gebracht habe.
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Was für ein Riesenteil ... und wieviel Personen essen dann davon ?
Ochsenbäckchen mit Rosenkohl und Kartoffelknödeln
Vorspeise und Dessert bringt unsere Freundin mit.
Familienessen haben wir schon vor 3 Wochen abgesagt
Unser TK ist sehr gut bestückt
Ochsenbäckchen mit Rosenkohl und Kartoffelknödeln
Vorspeise und Dessert bringt unsere Freundin mit.
Familienessen haben wir schon vor 3 Wochen abgesagt
Unser TK ist sehr gut bestückt
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Antida hat geschrieben: ↑24. Dez 2020, 10:50
Der Turkey hatte letztes Jahr 9,5 kg, das Fleisch war butterweich und saftig.
Ich danke ganz herzlich für deine Anleitung, Beschreibung! Meine Schwimu, definitiv die bessere Köchin als ich, hatte ein ausführliches Mail geschrieben betr. Truthahn und Achtung!, pass auf, dass das Fleisch nicht trocken wird. Da sie noch nie einen solchen gemacht hat, konnte sie keinen praktischen Ratschlag geben. Dann versuche ich das deinem Tipp folgend und bin gespannt!
- Alstertalflora
- Beiträge: 2877
- Registriert: 25. Apr 2017, 08:57
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
*träumt von ein wenig Untergewicht* Himmlisch :D, essen können bis zum Abwinken ;D!
Hier gab es heute Entenkeule mit Steinpilzspätzle, Sauce à l'Orange und Rosenkohl. Lecker!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18457
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Antida 10,8 Kilo? Das ist ja der Hammer! :o
Hier gibt es einen kleinen Snack bevor die zwei Personen Weihnachtsparty startet ... ;)
Ich wünsche euch allen schon mal ein frohes Fest! :-*
Hier gibt es einen kleinen Snack bevor die zwei Personen Weihnachtsparty startet ... ;)
Ich wünsche euch allen schon mal ein frohes Fest! :-*
- zwerggarten
- Beiträge: 20998
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
echte kieler sprotten?! :o :D *lechz*
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Hier gibt es demnächst Schlesische Weißwürste in Lebkuchensosse, dazu Kartoffeln und Sauerkraut. Mein Part dabei sind die Kartoffeln 8) - ich geh dann mal in die Küche.
Chlorophyllsüchtig
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Adaptiert an das schlesische Weihnachtsessen meiner Schwiegereltern: Sauerkraut, Kartoffeln, Pfefferkuchensoße mit Rosinen und Mandeln, statt Weißwurst gebratener Tofu. Vorher gab's Feldsalat mit Tomaten.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Das ist ja jetzt lustig, Rieke :D
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
Rieke hat geschrieben: ↑24. Dez 2020, 19:39
Mein Part dabei sind die Kartoffeln 8) - ich geh dann mal in die Küche.
Yeah :D
Ich hab gestern Tafelspitz gekocht, vom burgenländischen Bio-Angus-Rind. (Irre dicke Fettschicht, aber das Fleisch war perfekt). Zuerst fünf Stunden Fleisch- und Markknochen gekocht, in die Knochensuppe kam dann der Tafelspitz. Den gabs gestern Abend und heute Mittag mit Semmelkren (viel Safran).
Heute Abend dann kleine Vorspeise aus kurz gebratenen Garnelen mit Knoblauch, Zitrone, Petersilie. Dann Rindfleischsalat mit Gurkerl, Gouda, roten Zwiebeln, Mais, Petersilie, und dem restlichen Tafelspitz. Dazu italienisches Brot.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2020
du gibst zu semmelkren safran??
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter