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oile hat geschrieben: ↑17. Jan 2021, 11:51 - Die meiste Zeit stand das Glas im Keller, da säuerte der Knoblauch etwas länger, aber stetig. - dann habe ich kleine Portionen eingeschweißt.
Hast Du es irgendwie dokumentiert, wie lange der Kelleraufenthalt gedauert hat?
Ich habe letztes jahr im Januar Knoblauch zehen in Honig eingelegt, 1 jahr stand er jetzt und schmeckt super,der Honig nach Knobi und der Knobi nicht mehr sehr scharf, ich will nachher probieren die Ente mit dem Honig ein zu reiben. Außerdem soll der Knobi Honig sehr gesund sein wohl auch bei Erkältung, hab aber noch nicht probiert weil er jetzt erst fertig ist, aber auch eine gute Idee Haltbar zu machen
Ha, genau das hab ich vor ein paar Wochen auch gemacht. Ich bin gespannt, wie das Ergebnis ist. Optisch hat sich der Knobi schon verändert. Er ist so ein bisschen schrumpelig geworden und dunkler. Am Anfang gab es ein paar Gasbläschen, was aber inzwischen aufgehört hat . Da ich sehr skeptisch war, ob das wirklich funktioniert, habe ich aber nur ein kleines Glas angesetzt. Bis jetzt kein Schimmel. Ich werde wohl noch ein paar Portionen ansetzen und freue mich schon darauf den Honig auch beim Kochen einzusetzen.
Herr lass Hirn regnen!...Oder Steine. Hauptsache du triffst.
Schwarzer Knoblauch wäre auch eine Option. Das ist über mehrere Tage bei 60° (?) gedörrter Knoblauch. Das braucht einiges an Energie, deshalb sollte man schon eine gewisse Menge machen.
hmm... es scheint doch alles extrem liberal zuzugehen, bei der knoblauchkonservierung. 8) ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
und schiefgehen kann es auch, oder jedenfalls unheimlich werden:
das gärende zeugs hörte urplötzlich auf zu muffen, was mir schon fast verdächtig vorkam... heute sah es um den knoblauch seltsam milchig und auch strukturiert im oberen füllbereich aus – beim öffnen zeigten sich dann noch bläulich angelaufene zehen, pörks. obwohl es eigentlich nicht unangenehm roch, habe ich alles entsorgt, blauen knoblauch will ich nicht essen und das milchige sah auch extrem ungut aus.
nächstes mal wird wieder konfiert.
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Knoblauch in Honig habe ich in diesem Jahr auch gemacht. Ich hab den allerdings nach knapp drei Monaten schon probiert und finde, dass der auch dann schon sehr gut schmeckt. Gerade zusammen mit dem Honig ist das eine super Kombination für Saltdressing.
Witteke hat geschrieben: ↑20. Jan 2021, 13:49 Knoblauch in Honig habe ich in diesem Jahr auch gemacht. Ich hab den allerdings nach knapp drei Monaten schon probiert und finde, dass der auch dann schon sehr gut schmeckt. Gerade zusammen mit dem Honig ist das eine super Kombination für Saltdressing.
Das habe ich jetzt noch nicht probiert im Dressing kann ich mir aber super vorstellne,wird heute gleich probiert ;)
sunrise hat geschrieben: ↑17. Jan 2021, 14:27 Ich habe letztes jahr im Januar Knoblauch zehen in Honig eingelegt, ...
Wie machst du das? Klingt fein!
Ich leg manchmal Knoblauch in Rotwein-Kräutermarinade ein, das mag ich auch sehr. Kann man so wegnaschen. Wenn man Pech hat, muss man dann allerdings im Gästezimmer schlafen ;-)
Eingelegter Knoblauch wird öfter mal blau, das ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber schließlich haben wir ja auch rote Kartoffeln, gelbe Tomaten und blaue Bohnen. Also - so what...