News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Februar 2021 (Gelesen 30846 mal)
Moderator: Nina
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Endlich wiedermal Fotos aus dem Dickicht,
:D
:D
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Kübelgarten
- Beiträge: 11301
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
gestern ein Bauernfrühstück mit, Lauch, Pilzen, Ei und Seelachs.
Heute Spanferkelbraten mit Spitzkohl und Semmelknödeln
Heute Spanferkelbraten mit Spitzkohl und Semmelknödeln
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Flammkuchen mit Spinat und Champignons, Romanasalat mit Chicoree
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Ich schwitze Zwiebeln, Paprika in allen Farben in feinen streifen, Kochschinkenwürfel und Salamiwürfel an. Manchmal kommen noch Champignonscheiben/Tomatenwürfel/Mais mit rein. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Oregano und gebe das auf längs aufgeschnittenes Baguette oder Ciabatta. Dann eine Scheibe Käse drüber und im Ofen überbacken :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Ich glaube ich führe einen Fingerfoodfreitag ein. Ist einfach zu gemütlich mundgerechtes Essen auf der Couch zu verzehren, einen Film zu gucken und so das Wochenende einzuläuten :D
Es gab Minipizzaschnecken und Würstchen im Schlafrock. Dazu Tomaten, Gurken und übrig gebliebener Gurkensalat sowie Paprikaschafskäsesalat vom Vortag.
Es gab Minipizzaschnecken und Würstchen im Schlafrock. Dazu Tomaten, Gurken und übrig gebliebener Gurkensalat sowie Paprikaschafskäsesalat vom Vortag.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Achja, am Tag davor gab es nämlich Restenudeln mit Schinkenspeck, Zwiebeln und Ei und dazu besagte Salate.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Gestern Saibling in Weißwein gedünstet, mit Knoblauch, Zitronengras und Pak Choi, dazu Reis, und zum drüber Streuen frischer Koriander und Granatapfelkerne.
Heute Rinderhack mit Kürbis, mit Rhas el Hanout gewürzt, dazu Tagliatelle und einen Chinakohl-Apfelsalat.
Heute Rinderhack mit Kürbis, mit Rhas el Hanout gewürzt, dazu Tagliatelle und einen Chinakohl-Apfelsalat.
Chlorophyllsüchtig
- Mottischa
- Beiträge: 4003
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Heute gibt es Pizza :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Hier gab es heute Sheperd's Pie mit Herz.
Oder doch Cottage Pie? Mit gemischtem Hackfleich, aber mit Lammbrühe. ::)
Ein Traum! :D
Mein GG hat nichts gegen Kaninchen, er verweigert aber Fenchel! :-X
Oder doch Cottage Pie? Mit gemischtem Hackfleich, aber mit Lammbrühe. ::)
zwerggarten hat geschrieben: ↑10. Feb 2021, 22:51
... dazu kamen dann noch etwas schinken, limequats, tomaten, thymian, lorbeer, tk-gartenchili (czech black), pfefferkörner, noilly prat, hühnerfond und der eigentliche star der show. nach dem ofen so. 8)
Ein Traum! :D
Mein GG hat nichts gegen Kaninchen, er verweigert aber Fenchel! :-X
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Das Kartoffelpüree ist zur Hälfte aus Blumenkohl, mit viel Butter.
Näschtes Mal würde ich vielleicht doch noch etwas Käse reintun für einen kräftigeren Geschmack.
Näschtes Mal würde ich vielleicht doch noch etwas Käse reintun für einen kräftigeren Geschmack.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
.
Schaut gut aus! Wie war sie?
.
Der weiße Teller ist ungewohnt :-\
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Aella hat geschrieben: ↑13. Feb 2021, 21:20
Ich glaube ich führe einen Fingerfoodfreitag ein. Ist einfach zu gemütlich mundgerechtes Essen auf der Couch zu verzehren, einen Film zu gucken und so das Wochenende einzuläuten :D
Es gab Minipizzaschnecken und Würstchen im Schlafrock. Dazu Tomaten, Gurken und übrig gebliebener Gurkensalat sowie Paprikaschafskäsesalat vom Vortag.
Aella, das sieht hübsch und gemütlich aus :D
Schöne Grüße aus Wien!
- Schnefrin
- Beiträge: 1208
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Februar 2021
Heute gab es eine Rindfleisch-Kartoffelpie.
Das Rezept war für vier Personen gedacht und ein fünfter würde sicher auch satt werden.
1 kg Rindeerschmorfleisch, 200 g Zwiebeln, 400 g Kartoffeln, zwei Möhren, 250 g Pilze (weil es keine Kräuterseitlinge gab, habe ich braune Champis genommen), Rinderbrühe, Schwarzbier, 3 Zehen Knoblauch, S+P, und nach Belieben Lorbeerblatt, Piment und Kräuter, Blätterteig.
Rindfleisch würfeln und anbraten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Rinderbrühe und Schwarzbier, S+P und Gewürzen ca 1 Stunde schmoren lassen. Inzwischen das andere Gemüse putzen und würfeln und dann zum Fleisch geben. Nochmal 20 min köcheln lassen. Nun die Pilze hinzufügen. Dann entsprechend der Topfgröße Blätterteig zurecht schneiden und auf den Eintopf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.
Das Rezept war für vier Personen gedacht und ein fünfter würde sicher auch satt werden.
1 kg Rindeerschmorfleisch, 200 g Zwiebeln, 400 g Kartoffeln, zwei Möhren, 250 g Pilze (weil es keine Kräuterseitlinge gab, habe ich braune Champis genommen), Rinderbrühe, Schwarzbier, 3 Zehen Knoblauch, S+P, und nach Belieben Lorbeerblatt, Piment und Kräuter, Blätterteig.
Rindfleisch würfeln und anbraten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Rinderbrühe und Schwarzbier, S+P und Gewürzen ca 1 Stunde schmoren lassen. Inzwischen das andere Gemüse putzen und würfeln und dann zum Fleisch geben. Nochmal 20 min köcheln lassen. Nun die Pilze hinzufügen. Dann entsprechend der Topfgröße Blätterteig zurecht schneiden und auf den Eintopf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.