schau halt mal im April vorbei ;)Tungdil hat geschrieben: ↑5. Mär 2021, 19:39malva hat geschrieben: ↑5. Mär 2021, 17:20
Tungdil, welches der beiden hat bei dir jetzt ganz aufgegeben, Cowhouse Green? Das will ich aufnehmen und würde eine Zwiebel für dich topfen.
Wie lieb, Malva. Vielen Dank! 😘
Aber es war Modern Art.
Daher lasse Deinen grünen Kuhstall gerne zusammen.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Galanthussaison 2020/2021 (Gelesen 209097 mal)
Moderatoren: Nina, Phalaina, AndreasR
- rocambole
- Beiträge: 9274
- Registriert: 29. Mai 2018, 22:43
- Kontaktdaten:
-
Hamburg, 8a, trockener, saurer Sandboden, Schatten
Re: Galanthussaison 2020/2021
Sonnige Grüße, Irene
Re: Galanthussaison 2020/2021
Vielen lieben Dank auch Dir für das tolle Angebot. :-*
Ich schau mal, ob es klappt, ja?
Ich schau mal, ob es klappt, ja?
Kannst di dreihn as du wist
dien Mors blifft jümmers achtern
dien Mors blifft jümmers achtern
- rocambole
- Beiträge: 9274
- Registriert: 29. Mai 2018, 22:43
- Kontaktdaten:
-
Hamburg, 8a, trockener, saurer Sandboden, Schatten
Re: Galanthussaison 2020/2021
prima, Horste müssen ja regelmäßig aufgenommen und ausgedünnt werden, hält den Bestand gesund ;D
Sonnige Grüße, Irene
Re: Galanthussaison 2020/2021
Leider wollten sie sich bisher nicht öffnen da wohl die Sonne fehlte...trotzdem gefallen sie mir, so hochbeinig u elegant, June boardmen
Re: Galanthussaison 2020/2021
Hugh McKenzie... irgendwie drollig, wie die drei da stehen
Re: Galanthussaison 2020/2021
Heute war’s so trüb, aber die Lady versendet Sonnenstrahlen
Re: Galanthussaison 2020/2021
Hausgeist hat geschrieben: ↑5. Mär 2021, 17:12
Ich hatte ja kürzlich das recht grüne 'Midas' gezeigt. Es ist eine von zwei zwei Zwiebeln, die ich letztes Jahr separiert habe und die beide eher grünlich gezeichnet sind. Das hier sind "ältere" Zwiebeln, die ich letztes Jahr (glaube ich) in Ruhe gelassen hatte. Nicht das beste Foto, aber das wesentliche ist erkennbar. ;)
...
Du meinst mit zunehmendem Alter/Reife zeigen sie dann doch noch gelbe Farbe? Sind alle deine Midas Nachkommen aus einer einzigen Zwiebel?
Das ließe hoffen :D (allerdings war meines nicht mal limettengrün)
Re: Galanthussaison 2020/2021
Ja, es sind alles Abkömmlinge einer Zwiebel. Ich kann gerade nur spekulieren, dass etablierte/größere Zwiebeln die Farbe besser zeigen. Ich werde das mal beobachten.
- Schnäcke
- Beiträge: 2163
- Registriert: 1. Jan 2020, 11:41
- Bodenart: eher sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Potsdamer Umland
Re: Galanthussaison 2020/2021
Siri hat geschrieben: ↑6. Mär 2021, 21:24
Leider wollten sie sich bisher nicht öffnen da wohl die Sonne fehlte...trotzdem gefallen sie mir, so hochbeinig u elegant, June boardmen
‚June Boardman’ zeigt ein schönes Gelb. Bei Judyssnowdrops ist es „nur“ ein Limettengrün. Wie gut hat es sich bisher vermehrt?
Zu einem grünen Daumen gehört ein grünes Herz.
- oile
- Beiträge: 32046
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Galanthussaison 2020/2021
Das 'Frohnauer Gold'. Ich habe den Bestand etwas geplündert, die müssen sich jetzt bitte mal wieder vermehren. Aber einen Sämling habe ich auch schon gefunden...
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32046
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Galanthussaison 2020/2021
'Beany' gefällt mir dieses Jahr richtig gut.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re: Galanthussaison 2020/2021
Ja, aber auch sehr schön mit der eleganten Blütenform!
Re: Galanthussaison 2020/2021
Da hat mich das Foto in Anne Repnows Buch auch so begeistert, dass die Sorte jetzt auf meiner Wunschliste steht. :)