News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im März 2021 (Gelesen 39034 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im März 2021
:o Nina, ich bin auf dem Weg! Voll mein Ding :D :P
Wir haben uns gestern nur einen Yufkadöner geholt.
Wir haben uns gestern nur einen Yufkadöner geholt.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Jule69
- Beiträge: 21765
- Registriert: 9. Jan 2008, 15:57
- Region: Rheinnähe
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Hier gibt es gleich Schweinefilet im Speckmantel, dazu Röstis und eingelegten Bohnensalat. Ich befürchte, ich vergesse das fotografieren :-X
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Nina hat geschrieben: ↑20. Mär 2021, 21:29
Und heute gab es Thunfisch mit mex. Tomatensalsa, Wasabi-Kartoffelpüree und Salat mit Minze. :)
Diese Kombination stell ich mir sehr sehr gut vor, Nina :D Ich scheue das Braten von Thunfisch, denn durchgebraten wird er trocken, und halbroh - bei dir perfekt! - muß er wohl ganz frisch sein :-\
Der strenge und ungerechte Spätwinter bremst meine Experimentierambitionen immer noch, deshalb gab es hier ein klassisches Wiener Sonntagsessen: Champignonschnitzl von der glücklichen Pute, dazu Reis, Erbsen und Endiviensalat.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Wir essen zwar sehr gerne Sauerteigbrot (Hofpfisterei!), aber ein Viertel Laib ist uns zuviel; immer bleibt was übrig! Jetzt habe ich eine Lösung gefunden: Ein oder zwei Tage nach der Leberwurst- oder Käse-Session gibt's Brotknöpfle! Das ist eine Art Spätzleteig, in den man das kleingewürfelte, in Butter gebratene Brot gibt; Zwiebelwürfel kommen auch dazu. Die Knöpfle werden mit dem Esslöffel abgestochen und ziehen im siedenden Wasser gar. Dazu kann man Rahmpilze (am Freitag) oder was mit Paprika und Tomaten essen. Oder anbraten und ein Ei drüberschlagen? Oder was würdet Ihr dazu machen?
Liebe Grüße
Iggi
Iggi
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18461
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Ja, es war Sashimiqualität. Wenn man sonst schon kein Geld ausgibt ... ::) Der Gargrad ist mit dem neuen Hochtemperaturgrill (die günstige Variante) sehr einfach. Beim Thunfisch kann man ihn sogar sehen. :D Das wird geradezu durchleuchtet. Es waren 40 Sekunden von jeder Seite.Aella hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 13:26
:o Nina, ich bin auf dem Weg! Voll mein Ding :D :P
[/quote] :D
.martina hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 15:22
[quote author=Nina link=topic=68538.msg3651412#msg3651412 date=1616272199]
Und heute gab es Thunfisch mit mex. Tomatensalsa, Wasabi-Kartoffelpüree und Salat mit Minze. :)
.
Diese Kombination stell ich mir sehr sehr gut vor, Nina :D Ich scheue das Braten von Thunfisch, denn durchgebraten wird er trocken, und halbroh - bei dir perfekt! - muß er wohl ganz frisch sein :-\
Re: Was gibt/gab es im März 2021
:D ohja, da läuft mir auch das Wasser im Mund zusammen!
Am Freitag machte ich beim Einkauf auf dem Markt mal wieder Station bei meiner Pasta-Dealern und entschied mich nochmal für mit Blutwurstfüllung gefüllte Ravioli, diesmal mit einer Sauce mit Apfelsine, dazu Parmesan. :D
Am Freitag machte ich beim Einkauf auf dem Markt mal wieder Station bei meiner Pasta-Dealern und entschied mich nochmal für mit Blutwurstfüllung gefüllte Ravioli, diesmal mit einer Sauce mit Apfelsine, dazu Parmesan. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Gestern gab es dann schon fast ein "Sommeressen": Lammkotelett mit Kräuterquark (hauptsächlich Schnittlauch) und gebratenen Pellkartoffeln.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Und heute (und morgen ;)) Gemüsesuppe: Wirsing, Kohlrabi, Möhre, Sellerie, Lauch und weisse Bohnen. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im März 2021
iggi hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 16:49
Wir essen zwar sehr gerne Sauerteigbrot (Hofpfisterei!), aber ein Viertel Laib ist uns zuviel; immer bleibt was übrig! Jetzt habe ich eine Lösung gefunden: Ein oder zwei Tage nach der Leberwurst- oder Käse-Session gibt's Brotknöpfle! Das ist eine Art Spätzleteig, in den man das kleingewürfelte, in Butter gebratene Brot gibt; Zwiebelwürfel kommen auch dazu. Die Knöpfle werden mit dem Esslöffel abgestochen und ziehen im siedenden Wasser gar. Dazu kann man Rahmpilze (am Freitag) oder was mit Paprika und Tomaten essen. Oder anbraten und ein Ei drüberschlagen? Oder was würdet Ihr dazu machen?
Das ist ja eine tolle Idee, die muss ich mir unbedingt merken :D Das klingt so ähnlich wie die Wurstknöpfle die ich ab und an mache - nur eben mit Brot statt Wurst. Die isst man entweder in der Brühe oder auch angebraten mit Salat.
Rahmpilze dazu hören sich aber auch toll an :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18461
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Klingt im ersten Moment schräg, aber ich bekomme es gut im Kopf zusammen. Hat sicher köstlich geschmeckt! :Dborragine hat geschrieben: ↑21. Mär 2021, 17:22
Am Freitag machte ich beim Einkauf auf dem Markt mal wieder Station bei meiner Pasta-Dealern und entschied mich nochmal für mit Blutwurstfüllung gefüllte Ravioli, diesmal mit einer Sauce mit Apfelsine, dazu Parmesan. :D
- Schnefrin
- Beiträge: 1208
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Verratet ihr auch noch, wie ihr den Knöpfleteig macht? Bitte die Version "Für Nichtschwaben", ich habe einmal versucht Spätzle selbst zu machen, es war die ultimative Kochkatastrophe.
Hier gibt es heute vegetarisch gefüllte Paprikaschoten, dazu Linsencurry von roten Linsen und grünen Salat.
Hier gibt es heute vegetarisch gefüllte Paprikaschoten, dazu Linsencurry von roten Linsen und grünen Salat.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Knöpfle und Spätzle unterscheiden sich in der Form.
Knöpfle werden gehobelt, Spätzle geschabt oder durchgepresst.
Mehl, Eier, Salz
Ich mache sie immer ohne Wasser, was einen relativ festen Teig ergibt.
Als Mehl nehme ich dunkles Weizen- oder Dinkelmehl, machmal mit etwas Hartweizengries.
Wichtig ist, den Teig rasten zu lassen.
4 Eier ergeben ca 2 Portionen.
Alle Nichtschwaben lieben sie: Niedersachsen, Franzosen... :D
Linsen und Spätzle sind ein schwäbisches Nationalgericht.
Knöpfle werden gehobelt, Spätzle geschabt oder durchgepresst.
Mehl, Eier, Salz
Ich mache sie immer ohne Wasser, was einen relativ festen Teig ergibt.
Als Mehl nehme ich dunkles Weizen- oder Dinkelmehl, machmal mit etwas Hartweizengries.
Wichtig ist, den Teig rasten zu lassen.
4 Eier ergeben ca 2 Portionen.
Alle Nichtschwaben lieben sie: Niedersachsen, Franzosen... :D
Linsen und Spätzle sind ein schwäbisches Nationalgericht.
Grün ist die Hoffnung
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Pasta mit Olivenpaste und gebratenen Champignons, Romanasalat
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18461
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2021
Heute gab es Secreto vom Schwein, dazu Kartoffelpuffer und asiatisch angehaucht: Weißkohl, Möhre und Pakchoi.
- zwerggarten
- Beiträge: 21002
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im März 2021
zwei nachträge...
1. von ganzen wolfsbarschen (adriazucht) grobmotorisch notimprovisierte filets mehliert gebraten mit dunklen tomaten und allergrünstem olivenöl (dazu gab es köstlichstes frisches weißbrot)
1. von ganzen wolfsbarschen (adriazucht) grobmotorisch notimprovisierte filets mehliert gebraten mit dunklen tomaten und allergrünstem olivenöl (dazu gab es köstlichstes frisches weißbrot)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos