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geschmacksunterschiede beim nachreifen der tomaten (Gelesen 2512 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
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lonesome_

geschmacksunterschiede beim nachreifen der tomaten

lonesome_ »

ich bin wie sicherlich fast alle tomatenfreaks zum nachreifen der tomaten gezwungen ;) , wenn wir uns ein einigermassen komfortables geschmacks-erlebnis im herbst des jahres bewahren wollen.bei mir gibt aber ganz klare unterschiede:gelbe sorten reifen gut ab, sind etwas säuerlich, aber erinnern an den sommer.grüne sorten reifen nur ab, wenn man sie "halb"-reif abgenommen hat; die sind dann vom geschmack ideal.rote sorten sind ein reizthema:abgenommen und nachgereift: sind sie einfach mehlig. obwohl ich diesen begriff mehlig ansich einfach hasse und anfechte. am besten kommen in diesem jahr die schwarzen (means that:braunen) sorten durch. die schmecken auch noch jetzt zucchero-suess.klaus-peter
Kartoffel
Beiträge: 843
Registriert: 6. Jul 2005, 15:38

Re:geschmacksunterschiede beim nachreifen der tomaten

Kartoffel » Antwort #1 am:

hallo lonesome :)kleiner tuy zum nachreifen von tomaten...tomaten die anfangen sich zu färben, in eine recht dichte kiste legen und einige äpfel dazutun... die strömen das gas ethylen aus, was zur nachreife besonders wichtig ist..probiers mal aus... ;) ;)lieben grusskartoffel :)...ps: übrigens klappt das auch mit grünen bananen
"Am Ende werden diejenigen über die Welt regieren, welche sich die Macht über unser Saatgut angeeignet haben."
Zitat Gerhard Bohl
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