Hallo liebe Gemeinde, ich bin beim Gärtnern noch sehr neu und habe mich mal
an die Aussaat von Hokaidokürbissen gemacht, die Kerne stammen aus
Kürbissen vom letzten Jahr, die ich getrocknet hatte.
Viele sind ich wirklich gut aufgekommen, nur eine Pflanze stellt mich irgendwie
vor ein großes Rätsel. Diese ist komplett gelb also nicht nur so leicht am Blatt oder
ähnliches sondern wirklich komplett, ohne einen Grünteil.
Alle Pflanzen standen am selben Ort und hatten auch die gleiche Pflege. Im Anhang
findet ihr mal Bilder von der Pflanze, bisher konnte mir da noch keiner so richtig helfen, die
meisten meinten, dass bei der Aussaat ein anderer Kern dabei war, was aber ja nicht
kann, da die Kerne ja aus alten Kürbissen kommen und nicht aus einer gekauften Tüte waren.
Vielleicht kann mir da hier ja jemand weiterhelfen.
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Hokaidokürbis komplett gelb (Gelesen 1106 mal)
Re: Hokaidokürbis komplett gelb
gibts sowas, wie gesagt, bin da relativ neu? :D
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Re: Hokaidokürbis komplett gelb
Ich habe auch keine Antwort. Aber guck, was weiter wird, das würde mich interessieren.
Mit Sonne wäre ich aber sehr vorsichtig.
L.G. Eva
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Alles Wahre ist einfach
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Re: Hokaidokürbis komplett gelb
Die Pflanze ist so blass, sie sieht aus, als ob sie gar kein Chlorophyll hätte. In diesem Fall wird sie nicht mehr lange überleben.
Kürbisse verkreuzen sich übrigens leicht. Bei selbstgewonnenen Saatgut können so die Eigenschaften der Elternpflanze verloren gehen. Problematisch können Verkreuzungen mit ungenießbaren Zierkürbissen sein. Falls später die Früchte von Deinen Kürbissen bitter schmecken, iss sie nicht, die Bitterstoffe sind giftig.
Kürbisse verkreuzen sich übrigens leicht. Bei selbstgewonnenen Saatgut können so die Eigenschaften der Elternpflanze verloren gehen. Problematisch können Verkreuzungen mit ungenießbaren Zierkürbissen sein. Falls später die Früchte von Deinen Kürbissen bitter schmecken, iss sie nicht, die Bitterstoffe sind giftig.
Chlorophyllsüchtig
Re: Hokaidokürbis komplett gelb
ich werde es mal weiter im auge behalten ;)
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Re: Hokaidokürbis komplett gelb
Bei dem Bitterstoff handelt es sich um Cucurbitacine.
Chlorophyllsüchtig