Arni99 hat geschrieben: ↑6. Okt 2021, 08:44 @philippus Schicke Quissac ein Bild deiner tropfenden Pastiliere, offen und aufgeschnitten, dann kann er dieses verwenden :) . Hoffentlich nur falsches Foto und richtige Sorte dann bei Lieferung.
Stört mich auf etlichen Seiten, dass es meistens kein Foto gibt, wo man die offene reife Frucht sieht. Feigenhof genauso. Ist eigentlich nur 1 x Arbeit für jede Sorte oder 2 x wenn man die Brebas auch fotografiert.
Arni99 hat geschrieben: ↑6. Okt 2021, 08:58 Stört mich auf etlichen Seiten, dass es meistens kein Foto gibt, wo man die offene reife Frucht sieht. Feigenhof genauso. Ist eigentlich nur 1 x Arbeit für jede Sorte oder 2 x wenn man die Brebas auch fotografiert.
Genau oder das Verwenden von Stockfotos. Es gibt ja Seiten die die gleichen, steinalten Fotos minderer Qualität verwenden.
Meine Black Madeira liefert dieses Jahr doch noch was ab. Hätte ich nicht mit gerechnet, hat schon vor 2-3 Wochen das letzte Blatt abgeworfen. Die Feigen hängen aber noch alle.
@Roeschen 1 Die Nazareth Brebas sehen ja köstlich aus.
@Arni 99. Das ist eine gute Idee. Bisher ist es immer am Pollen gescheitert, deshalb wollte ich mir schon die Croisic Feige besorgen. Zu meinem Glück habe ich letztes Jahr festgestellt, dass hier in der Gegend eine riesige Bocksfeige wächst. Hoffentlich denke ich nächstes Jahr rechtzeitig daran mir Pollen zu organisieren.
Thomas1984 hat geschrieben: ↑6. Okt 2021, 18:53 @Roeschen 1 Die Nazareth Brebas sehen ja köstlich aus.
Ja, die sind wirklich hervorragend, bei mir schon ab Ende Juni (ohne 2021) reif, deshalb auch top 5 Weißt du, wo sie, außer in Israel, angebaut werden?
In Spanien wird Nazareth wohl auch kommerziell angebaut. Ist deine ausgepflanzt? Ende Juni kann ich von Feigen nur träumen, meine BT Brebas sind bisher noch nicht mal alle reif.... Aber an so einen schlechten Sommer wie diesen kann ich mich auch nicht erinnern.
@Lokalrunde Lass dir die Black Madeira schmecken! :D Frostfrei überwintert nehme ich an, oder?
Violette de Solliès steht jetzt indoor. Vielleicht reifen die ja noch bis Anfang November. Dann kommt sie wieder raus auf den Balkon zum Rest zwecks Winterruhe bis Mitte Februar.
RePu86 hat geschrieben: ↑11. Aug 2021, 06:45 Wie stehts um deine Pastiliere?Da hast du ja immer von Ernten über 20kg geschwermt, deshalb habe ich die Sorte jetzt auch. ;D
Meine Pastiliere hat nun doch noch einige reife Feigen gebracht. 5 Wochen später als letztes Jahr: die erste am 29.9.21 Insgesamt nicht soo viele: etwa 20 Stück
Auch die MDDS hatte einige Herbstfeigen, etwa 10 Stück. Normalerweise sind die etwa 2 Wochen nach den Pastiliere. In diesem eigenartigen Jahr waren die ersten MDDS Herbstfeigen aber vor Pastiliere: 25.9.21.
Bei Dalmatie und Negronne tut sich noch nichts. Die sehen auch nicht so aus, als würde das noch was werden...
Arni99 hat geschrieben: ↑6. Okt 2021, 20:49 @Lokalrunde Lass dir die Black Madeira schmecken! :D Frostfrei überwintert nehme ich an, oder?
Violette de Sollies steht jetzt indoor. Vielleicht reifen die ja noch bis Anfang November. Dann kommt sie wieder raus auf den Balkon zum Rest zwecks Winterruhe bis Mitte Februar.
Nicht ganz frostfrei. 0 oder -1 könnte die abbekommen haben.
Ravin de Calce und Dottato Beide lecker. RdC beerig, Dottato süß
Geht sicher besser, aber sagt das mal dem Sommer :P btw: Lubera RdC - für mich sieht die richtig aus - weil Lubera so oft geflamed wird für verwechselte Sorten....