


Moderator: Nina
Na - das hört sich doch sehr gut an :DDann befördere ich meinen Topf mal gen Backröhre (leider ist mein Gewürzsortiment nicht so gut sortiert wie das Deine ... aber Salbei kann ich noch auftreiben) MerciAufkochen lassen, abschöpfen. Dann in die Röhre und bei 80°C etwa 5-8 Stunden sich selbst überlassen.
südöstliche Alpenausläufer,Kumberg,Stmk. Südhang
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
ich koche den Tafelspitz im Dampfkochtopf. Zusammen mit Markknochen und Beinscheibe. Die letzteren brauchen 25 Minuten im Dampftopf und das Stück Tafelspitz brauch doppelt so lange. In Frankreich ist das die Grundlage von Pot-au-feu.Wie lange muß denn ein 1,6kg-Stück garen? Besser auf dem Herd oder im Backofen bei Niedrigtemperatur?
Ich benutze je zur Hälfte Brühe und Milch.Ich mache meine Meerrettichsauce fast so, wie Aella, nur dass ich zum Aufgießen keine Milch, sonder etwas von der Fleischbrühe in der das Fleisch gekocht wurde, verwende.