News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Truthahn, Pute und anderes Geflügel (Gelesen 38156 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Irisfool

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Irisfool » Antwort #270 am:

......und was machst du mit dem ganzen Whiskey, den du nun übrig hast...... ;D ;D ;D
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

oidium » Antwort #271 am:

Nachtrag zur Trutenorgie:Aus unerklärlichen Gründen haben sich von den 8,40 kg nur 0,40 kg bei BH, bei mir dafür die restlichen 8 kg angehäuft!! :oWie ist so etwas möglich? Die Gräten hab ich doch gar nicht mitgefr... :-X :(Der Getreideschnaps wird bei mir ohnehin nur zum Einreiben verwendet, da wird bei der gegenwärtigen körperlichen Beschaffenheit schon einiger verbraucht werden! (eingelegter Rollmops!!) ;DDafür war der Rotweinverbrauch umso grösser, wusste gar nicht, dass Truten so gut schwimmen können... :-X ;)
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
thomas

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

thomas » Antwort #272 am:

Zwischendurch wurde mit eigenem Saft bepinselt
Verständnisfrage: du meinst Saft von der Trute, oder?
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

oidium » Antwort #273 am:

Bingo!
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Feder » Antwort #274 am:

Wie lange dauert es bis eine tiefgekühlte Gans von ca. 3 kg aufgetaut ist? Wie macht man es am besten, im Kühlschrank oder ausserhalb?Muss die aufgetaute Gans sofort zubereitet werden oder kann man sie weiter gekühlt lagern?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #275 am:

Meine Erfahrungen: Sie taut über Nacht auf, wenn man sie am frühen Abend aus der Tiefkühltruhe nimmt. Also innerhalb von 12 - 14 Stunden bei Raumtemperatur. Besser ist es allerdings, sie im Kühlschrank auftauen zu alssen, weil sie dann weniger Flüssigkeit verliert. Das Auftauen dauert dann aber deutlich länger. Mehr als 1 Tag würde ich sie nicht aufgetaut liegen lassen.
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Feder » Antwort #276 am:

Danke für die Info.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
brennnessel

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

brennnessel » Antwort #277 am:

hab mal was von 1/2 cm pro stunde gelesen, Maria!
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Feder » Antwort #278 am:

Na das sind ja Angaben, Lisl. :oJedenfalls habe ich den Eisklotz seit gestern abend im Kühlschrank. Heute ist er noch genauso steinhart!Auftauen ausserhalb des Kühlschranks erscheint mir gewagt, denn dann könnte es sein, dass der liebe Kater dran herumknabbert. ;D
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Antworten