News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Plätzchen (Gelesen 341880 mal)
Moderator: Nina
Re: Plätzchen
Mmmh, fein sehen Deine Plätzchen aus, Roeschen.
Buddelkönigin, Deine Sterne sehen auch sehr schön aus. Bestäubst Du sie vor dem Zusammensetzen mit Puderzucker?
Schoko-Walnußtaler (von Gartenlady, sehr gut!), Quittensterne, Nougatstangen, 7-Eiweiß-Lebkuchen
Buddelkönigin, Deine Sterne sehen auch sehr schön aus. Bestäubst Du sie vor dem Zusammensetzen mit Puderzucker?
Schoko-Walnußtaler (von Gartenlady, sehr gut!), Quittensterne, Nougatstangen, 7-Eiweiß-Lebkuchen
Re: Plätzchen
Antida hat geschrieben: ↑9. Dez 2021, 18:54
Mmmh, fein sehen Deine Plätzchen aus, Roeschen.
Buddelkönigin, Deine Sterne sehen auch sehr schön aus. Bestäubst Du sie vor dem Zusammensetzen mit Puderzucker?
Schoko-Walnußtaler (von Gartenlady, sehr gut!), Quittensterne, Nougatstangen, 7-Eiweiß-Lebkuchen
Deine auch...:)
Im Hintergrund trocknen Bärentatzen, die ich morgen backe, damit sie Füßchen bekommen.
Gerade sind Spekulatius im Ofen.
Li sind die Honigleckerli, den Basler ähnlich.
Grün ist die Hoffnung
Re: Plätzchen
Spanisches Brot und Hausfreundchen
Leider wird die Kuvertüre weiss - hab ich wieder nicht richtig gemacht. ☹️
Leider wird die Kuvertüre weiss - hab ich wieder nicht richtig gemacht. ☹️
-
- Beiträge: 461
- Registriert: 5. Jan 2005, 23:37
- Kontaktdaten:
Re: Plätzchen
Schaut aber prima aus!
Bei mir werden gerade Cornflakes-Busserl fest, die auch gerne weiß werden. ::) Woran das immer liegt, wissen die Götter! :P
Bei mir werden gerade Cornflakes-Busserl fest, die auch gerne weiß werden. ::) Woran das immer liegt, wissen die Götter! :P
Alles Wahre ist einfach
Re: Plätzchen
Die Spekulatius haben ja eine interessante Optik. Hab ich noch nie gesehen; schaut gut aus! Und schöne Springerle hast Du!
Re: Plätzchen
Danke,
die Springerle sind schön hoch gesprungen.
Mangels Spekulatiusform sind meine Spekulatius freestyle...
die Springerle sind schön hoch gesprungen.
Mangels Spekulatiusform sind meine Spekulatius freestyle...
Grün ist die Hoffnung
Re: Plätzchen
Boah, macht ihr tolle Plätzchen! Das sind ja richtige Kunstwerke. Die Lebkuchenhäuser und der Rapunzelturm sind einfach göttlich.
Ich backe auch gerne, aber meine Plätzchen sind nicht so schön und liebevoll gestaltet wie eure.
Für mich darf es nicht zu aufwendig sein. Wenige Zutaten – viel Geschmack – wenig zum Aufräumen hinterher. Viele Kalorien. Die Waage wird erst einmal in Urlaub geschickt.
Habe mal eine Liste der Plätzchen gemacht, die in diesem Jahr von mir gebacken werden wollen.
• Thüringer Sanfte – vegane Schokoladenhäufchen, zergehen sanft auf der Zunge
• Paste di Mandorla – italienische Marzipanplätzchen
• Kokos-Berberitzen-Hügel
• Fluffige Orangenkekse
• Aprikosen-Mandel-Wolken
• Schokoladentaler - meine Lieblingsplätzchen, Rezept von Mama, eigentlich als Schokoladenkipferl geboren
• Walnuss-Mürbchen
• Haferflocken-Guetzli - mit getrockneten Sauerkirschen, recht trocken, aber sehr aromatisch
• Erdmandelplätzchen - aufgrund der natürlichen Süße der Erdmandeln müssen die Kekse nicht gesüßt werden
• Butterplätzchen „Heilige Drei Könige“
• Konfekt: Mandel-Müsli-Marzipan / Walnuss in Marzipan / Schokocrossies
Wenn einer von euch Interesse an einem Rezept hat: pm senden.
Und dann werde ich mal Gartenladys Schoko-Walnusstaler ausprobieren. :) Ich liebe Walnüsse!
Ich backe auch gerne, aber meine Plätzchen sind nicht so schön und liebevoll gestaltet wie eure.
Für mich darf es nicht zu aufwendig sein. Wenige Zutaten – viel Geschmack – wenig zum Aufräumen hinterher. Viele Kalorien. Die Waage wird erst einmal in Urlaub geschickt.
Habe mal eine Liste der Plätzchen gemacht, die in diesem Jahr von mir gebacken werden wollen.
• Thüringer Sanfte – vegane Schokoladenhäufchen, zergehen sanft auf der Zunge
• Paste di Mandorla – italienische Marzipanplätzchen
• Kokos-Berberitzen-Hügel
• Fluffige Orangenkekse
• Aprikosen-Mandel-Wolken
• Schokoladentaler - meine Lieblingsplätzchen, Rezept von Mama, eigentlich als Schokoladenkipferl geboren
• Walnuss-Mürbchen
• Haferflocken-Guetzli - mit getrockneten Sauerkirschen, recht trocken, aber sehr aromatisch
• Erdmandelplätzchen - aufgrund der natürlichen Süße der Erdmandeln müssen die Kekse nicht gesüßt werden
• Butterplätzchen „Heilige Drei Könige“
• Konfekt: Mandel-Müsli-Marzipan / Walnuss in Marzipan / Schokocrossies
Wenn einer von euch Interesse an einem Rezept hat: pm senden.
Und dann werde ich mal Gartenladys Schoko-Walnusstaler ausprobieren. :) Ich liebe Walnüsse!
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Re: Plätzchen
Goldkohl hat geschrieben: ↑12. Dez 2021, 10:27
Wenn einer von euch Interesse an einem Rezept hat: pm senden.
Noch lieber nehme ich an der Verkostung teil. :D
- Gartenlady
- Beiträge: 22337
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Plätzchen
@Goldkohl, diese Liste klingt für mich verlockend, und ja, ich mache auch keine Kunstwerke mehr, die Plätzchen müssen lecker sein, mehr wird nicht verlangt.
Rezepte fände ich toll, muss gleich mal schauen welche. Wenn es kein Copyrightproblem gibt, kannst Du sie auch hier veröffentlichen.
Die Schoko-Walnusstaler bleiben übrigens meine Lieblingsplätzchen, wichtig ist, nicht an der Qualität der Schokolade zu sparen, die Lieblingsschokolade ist genau richtig.
Rezepte fände ich toll, muss gleich mal schauen welche. Wenn es kein Copyrightproblem gibt, kannst Du sie auch hier veröffentlichen.
Die Schoko-Walnusstaler bleiben übrigens meine Lieblingsplätzchen, wichtig ist, nicht an der Qualität der Schokolade zu sparen, die Lieblingsschokolade ist genau richtig.
Re: Plätzchen
Goldkohl, eine interessante Liste präsentierst Du da. Für dieses Jahr bin ich fast fertig, aber für nächstes Jahr wären vielleicht ein paar Deiner Sorten was.
Orangenschnitten und Mandelschleier
Orangenschnitten und Mandelschleier
- Quendula
- Beiträge: 11658
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Plätzchen
Das ist ja eine lange Liste, Goldkohl :D.
Roeschen, würdest Du das Rezept für die Spekulatius rausgeben?
Hier sind die Vorräte schon geschrumpft (Kartoffel-Lebkuchen hier #51, Linzer Mandelherzen hier #50, Pfefferkuchen, Zitronen-Ingwer-Kekse); Springerle liegen noch verschlossen zum reifen. Da muss ich wohl noch was backen. Für dieses Wochenende gibt es aber erst einmal Kürbiskuchen nach Aellas Rezept 8).
Roeschen, würdest Du das Rezept für die Spekulatius rausgeben?
Hier sind die Vorräte schon geschrumpft (Kartoffel-Lebkuchen hier #51, Linzer Mandelherzen hier #50, Pfefferkuchen, Zitronen-Ingwer-Kekse); Springerle liegen noch verschlossen zum reifen. Da muss ich wohl noch was backen. Für dieses Wochenende gibt es aber erst einmal Kürbiskuchen nach Aellas Rezept 8).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Buddelkönigin
- Beiträge: 11978
- Registriert: 23. Feb 2020, 10:39
- Region: RheinSiegkreis
- Höhe über NHN: 180 üNN
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Plätzchen
[quote author=Antida link=topic=9034.msg3791647#msg3791647 date=1639072474
Buddelkönigin, Deine Sterne sehen auch sehr schön aus. Bestäubst Du sie vor dem Zusammensetzen mit Puderzucker?
[/quote]
Danke Antida, Lob aus berufenem Mund tut soooo gut. :D
Zur Frage:
Nee danach, wenn sie abgekühlt sind. Sonst wird der Puderzucker vom Gelee direkt wieder aufgesaugt. ;)
Buddelkönigin, Deine Sterne sehen auch sehr schön aus. Bestäubst Du sie vor dem Zusammensetzen mit Puderzucker?
[/quote]
Danke Antida, Lob aus berufenem Mund tut soooo gut. :D
Zur Frage:
Nee danach, wenn sie abgekühlt sind. Sonst wird der Puderzucker vom Gelee direkt wieder aufgesaugt. ;)
Wenn immer der Kluge nachgibt, regieren die Dummen die Welt.🙄
- Mufflon
- Beiträge: 3721
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Plätzchen
Ich würde gerne Kunstwerke machen, früher konnte ich das mal.
Aber mittlerweile bin ich grobmotorisch unterwegs.
Eure Gebäcke sehen alle so köstlich aus!
Aber mittlerweile bin ich grobmotorisch unterwegs.
Eure Gebäcke sehen alle so köstlich aus!
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi