Heute wie jeden Donnerstag für Besuch größer gekocht. Und zwar völlig durcheinander, weil's dem Besuch zum Glück nichts ausmacht. Als
Vorspeise Sellerie und Möhren mit einem Dip aus Blauschimmelkäse und Ricotta, dazu gewürfeltes Hühnerbrustfilet (Sojasauce, Knoblauch, Chilipaste, Zucker). Die Zusammenstellung war nicht meine Idee - es paßte überraschend gut.
Dann gab es roten Salat mit Sahnesauce und viel Schnittlauch.
Hauptspeise war
Pasta mit Blumenkohl nach
diesem Rezept (Tip von erbsengrün). Mit Zimt, Nelken und Tomaten. Werde ich wieder machen!
Mit der Nachspeise -
Biancomangiare (Mandelpudding), ebenfalls nach einem Rezept aus Sizilien - habe ich schwer gekämpft, es klappte aber dann doch alles. Obenauf Zimt, in Butterkaramel gewendete Mandeln und eine Marzipankartoffel, dazu Granatapfelkerne.
Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten, die Intoleranz nicht zu tolerieren. ― Karl Popper