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Was gibt/gab es im Februar 2022 (Gelesen 31127 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Alva
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Alva » Antwort #90 am:

Eis hätte ich jetzt auch gerne. :D

Ich hab Ofengemüse mit Joghurt-Knoblauch-Sauce und Lapa gemacht. Lapa ist ein altes mazedonisches Reis-Mohn-Gericht. Nach diesem Rezept. Hat mit den Süßkartoffeln (mit Chili mariniert) am besten harmoniert. Die Joghurtsauce hat erstaunlich gut dazu gepasst.
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zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

zwerggarten » Antwort #91 am:

abgefahren! :o
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Alva
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Alva » Antwort #92 am:

Ich werde die Lapa-Reste mit Weichseln und Honig aufwärmen :D
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Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Quendula » Antwort #93 am:

Bratwurstkugeln und Butternut in Tomatensoße, dazu Basmati
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Schnefrin
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Schnefrin » Antwort #94 am:

Ich wollte auch gern mal wieder Fischsuppe machen, der hiesige Fischer dealt aber derzeit nur mit Forellen, Saiblingen und Räucherfisch. Erstere sind viel zu schade, um die zu Pamps zu kochen (Fischbrühe), letzterer ist ungeeignet. Meine Nachfrage nach kleinem "Kroppzeug" sprich Beifang, wurde abschlägig beschieden. :(

Dafür gab es heute Wolfsbarsch mit Mittelmeerkräutern, dazu ein Gemüse-Brotsalat (rote Zwiebel, Gurke, Paprika, Brokkoliröschen (blanchiert) und Rote Bete (gedünstet), obendrüber Feldsalat.
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Lieschen
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Lieschen » Antwort #95 am:

Gestern gab es Salat mit Lachs beim Italiener
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Lieschen
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Lieschen » Antwort #96 am:

Maccheroni mit dicken Bohnen und Lachs
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oile
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

oile » Antwort #97 am:

Heilbuttkoteletts auf Möhren-Mangold-Gemüse mit Fächerkartoffeln (im Ofen gebacken mit Knoblauch und Parmesan).
Eins der Kotelett ist mir beim Drapieren auf dem Gemüse leider auseinder gefallen.
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Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Alva
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Alva » Antwort #98 am:

Quendula hat geschrieben: 4. Feb 2022, 19:18
Bratwurstkugeln und Butternut in Tomatensoße, dazu Basmati
[/quote]
Das hat den Kindern sicher gut geschmeckt :)

[quote author=Alva link=topic=70209.msg3819532#msg3819532 date=1643989527]
Ich werde die Lapa-Reste mit Weichseln und Honig aufwärmen :D

Ein bisschen kreativer bin ich dann doch mit dem Rest des mazedonischen Mohn-Risottos umgegangen: Weichselsüppchen mit süßem Lapa und griechischem Joghurt
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Quendula » Antwort #99 am:

Sieht lecker aus :). Werde ich mir für den nächsten Milchreis vormerken.
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Alva
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Alva » Antwort #100 am:

Danke, ja war es. Süß schmeckt es mir fast besser als salzig.
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oile
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

oile » Antwort #101 am:

Alva hat geschrieben: 4. Feb 2022, 16:26
Lapa ist ein altes mazedonisches Reis-Mohn-Gericht. Nach diesem Rezept.

Ich glaube, das würde mir auch gefallen.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

zwerggarten » Antwort #102 am:

eben hat gg gekocht, wunderbar simpel und köstlich: gekaufte schupfnudeln gebraten in selbstproduziertem lausitzer gänseschmalz mit hausgemachtem sauerkraut aus eigens importiertem dithmarscher weißkohl
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

oile » Antwort #103 am:

Oh, das wäre etwas für meine Schwabenseele. ;D
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Tara
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2022

Tara » Antwort #104 am:

Heute und morgen Reste von gestern. Es gab:

Süßkartoffel-Erdnußbutter-Suppe (Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Chili, S & P, Petersilie und Erdnüsse zum Garnieren)

Weißkohlsalat (fein gehobelt und kräftig geknetet) mit Weintrauben (Zwiebel, Öl, Limettensaft, Ingwer, Sojasauce, Ahornsirup, Pfeffer). Ich fand ihn hervorragend, der Besuch popelte sich zu meinem Erstaunen die Weintrauben raus. Ich tue öfter Obst in Salat, das war bisher nie ein Problem. Nun ja.

Dann das Mittelalter-"Blanc Mangerr", das ich mir letzthin selbst gemacht und für sehr gut befunden hatte (Hühnerbrustfilet, fetter Speck, Zwiebel, Datteln, Trockenpflaumen, geröstete Brösel, Hühnerbrühe, Mandelmilch, Zimt, Nelken, Muskat, S & P, Mandeln). Ich fand es wieder klasse, der Besuch sagte zwar, daß es klasse sei, nahm aber keine zweite Portion. ;)

Der Nachtisch schmeckte zwar recht gut, war aber die Arbeit nicht wert: Orangenschmand (miit braunem Zucker reduzierter Orangensaft, Orangenzeste, Vanille, Kardamom) zu filetierten Orangenspalten. Der Sirup schmeckte gut, aber Honig mit etwas Zitronensaft hätte nicht viel anders geschmeckt und wäre wesentlich weniger arbeits- und energieaufwendig gewesen. 8)
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
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