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Suppen (Gelesen 74852 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Günther

Re:Suppen

Günther » Antwort #210 am:

Na, Schneckensirup gegen Husten gibts stellenweise sogar in Apotheken (echten und falschen....). 8)
Luna

Re:Suppen

Luna » Antwort #211 am:

Maikäfersuppe :o :o :o max.... der Ekel-Schock sitzt tief Bild
cornishsnow
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Re:Suppen

cornishsnow » Antwort #212 am:

Fall jemand mit Magengeschwüren Probleme hat? Ich hätte da ein paar Nacktschnecken abzugeben, sie haben nur das Beste zu fressen bekommen! >:( ;D :-X :-XSchneckensirup? :o Es gibt Leute die die Biester ausquetschen? Oder werden sie gemolken? :-XIhr macht mich echt fertig! ::) ;)
Ein schattiger Garten ist mehr als ein Garten ohne Sonne.
Luna

Re:Suppen

Luna » Antwort #213 am:

Na, Schneckensirup gegen Husten gibts stellenweise sogar in Apotheken (echten und falschen....). 8)
... du bist im falschen Thread gelandet, hier geht es um Suppen kleine Randbemerkung: dein kulinarisches Bild in meinem Kopf, gleicht dem, einer "wankelmütigen" Aktie an der Börse ;) ;D ;D ;D
Eva

Re:Suppen

Eva » Antwort #214 am:

AaaaaaarghMaikäfersuppe mit Schneckenschleim. Solche Dinge hab ich zuletzt mit 11 Jahren in unserer Hexenküche gleich hinterm Taubenschlag gekocht. Essen mussten das nur unsere Teddys und Puppen - die konnten nicht widersprechen. Bei mir gab es gestern Petersilienwurzel-Cremesuppe. Ganz ohne Tiere mit mehr als 4 oder weniger als 2 Beinen.
Luna

Re:Suppen

Luna » Antwort #215 am:

Bei mir gab es gestern Petersilienwurzel-Cremesuppe.
... wann bitte kommt das Rezept dazu ? :D
Eva

Re:Suppen

Eva » Antwort #216 am:

Öh. Rezept. Ungefähr so (ich hatte noch Hühnersuppe, deswegen wars leicht leckere Suppe zu machen): Petersilienwurzel und eine Kartoffel würfeln, in Hühnerbrühe weichkochen. Pürieren und mit ein bisschen Zitronensaft, Muskat und einem Klacks Sauerrahm verfeinern. Gehackte Petersilie für die Farbe
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Linden
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Re:Suppen Kokos-Kartoffelsuppe

Linden » Antwort #217 am:

1 kleine Zwiebel fein gehackt500 g mehligkochende Kartoffeln in Würfel geschnittenetwas Bratbutter6 dl Gemüsebouillon2 dl Kokosmilch½ Bio-Limone abgeriebene Schale und SaftSalt und PfefferDie Zwiebel mit der Kartoffel andünsten mit der Bouillon ablöschen, weich kochen, pürieren. Kokosmilch, Limonenschale und -saft beifügen, aufkochen, abschmecken
Luna, Deine Suppe habe ich diese Woche nachgekocht. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept :)
Luna

Re:Suppen Kokos-Kartoffelsuppe

Luna » Antwort #218 am:

Luna, Deine Suppe habe ich diese Woche nachgekocht. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept :)
Liebe Lindenals ich den Titel gelesen habe, dachte ich hääää ??? dieses Rezept ist doch von mir, aber dein Post, hat es geklärt :D Lieben Dank fürs Kompliment... ich liebe Suppen Luna
Luna

Re:Suppen Zwiebel-Creme Suppe

Luna » Antwort #219 am:

500 g Zwiebeln möglichst gemischt (rote, weisse, Schalotten), grob gehacktetwas Olivenöl oder Bratbutter2- Esslöffel Dinkelmehl 5 dl Gemüsebouillon1 dl trockener Weisswein1 dl Halbrahm1 Teelöffel Majoran fein gehackt1 Prise ZuckerSalz und Pfeffer aus der Mühle1 Esslöffel Zwiebelsprossen (Garnitur)Die Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Bouillon und dem Wein ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren, den Halbrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken und mit den Sprosse garnierenetwas Zimt oder Curry verleiht der Suppe eine exotische Note
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riesenweib
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windig. sehr windig.

Re:Suppen

riesenweib » Antwort #220 am:

die mach ich heute :D :-*
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Gart

Re:Suppen

Gart » Antwort #221 am:

Was für ein Zufall - ich auch! ;D
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frida
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Re:Suppen

frida » Antwort #222 am:

Hier das Pi-mal-Daumen-Rezept für meine Kürbis-Linsen-Suppe (ca. 6 Portionen bei mittlerem Hunger):2 mittelgroße Zweibeln würfeln und in Olivenöl (Menge je nach Figur) andünsten700-1000g Kürbisfleisch in Stücken daraufgebenca. 1 Liter Wasser (eventuell mehr, je nachdem, wie sämig ihr es wollt) und300-400g rote Linsen (vom Türken oder Bioladen) dazu2 TL Gemüsebrühepulverca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen zerfallen und die Kürbisstücke weich sind. Je nach Geschmack anpürieren oder durchpürieren. Mit Salz, Curry, Ingwer und einer Spur Zimt abschmecken, etwas Knoblauch und/oder Chili je nach Gusto dazu.In Suppe kommt ein Klecks möglichst fetthaltigen Joghurts. Wird nicht untergerührt, sondern beim Essen mit abgestochen. Wenn vorhanden, gehackte Zitronenmelissen oder auch gehackte Minze (Vorsicht, in Maßen!) dazu.Hier ein Bild, aus irgendwelchen Gründen wirkt die Suppe ein wenig grünlich, dabei war sie ockerfarben.Kürbis-Linsen-Suppe
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Feder
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Liebe Grüsse Maria

Re:Suppen

Feder » Antwort #223 am:

Danke Frida, das muss ich mal probieren. Zimt klingt interessant.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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frida
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Re:Suppen

frida » Antwort #224 am:

Also wirklich nur eine Spur Zimt, man darf ihn nicht erkennen. Gibt zusammen mit dem Ingwer und Curry so einen typisch indischen Grundgeschmack, der einfach gut zu den Linsen passt.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
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