News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Dukkah (Gelesen 1489 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Ulrich
Beiträge: 9413
Registriert: 25. Apr 2005, 16:50
Kontaktdaten:

Dukkah

Ulrich »

Moin,
bin auf der Suche nach einer Fertigmischung. Leider sind die Meinungen im Netz sehr unterschiedlich. Wie sind eure Erfahrungen?
If you want to keep a plant, give it away
Benutzeravatar
Natternkopf
Beiträge: 7378
Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
Kontaktdaten:

CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯

Re: Dukkah

Natternkopf » Antwort #1 am:

Dukkah was?

Irgendwie doch.
Hat nicht GG dies schon hier und da mehrmals verwendet?

Auf einer von GG's Rezeptseiten was gefunden dazu. :D
Dukkah ist im gut assortierten Gewürzfachhandel erhältlich, lässt sich aber ohne grossen Aufwand auch selbst herstellen.

Mein Tipp
Kein Aufhebens machen. Kaufen probieren und geniessen.
Also mir schmeckt das erhaltene Essen mit Dukkah gut. 8)

Vielleicht schreiben die Cracks aus der Gartenküche spezifischers dazu.
Grüsse Natternkopf
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
Benutzeravatar
Ulrich
Beiträge: 9413
Registriert: 25. Apr 2005, 16:50
Kontaktdaten:

Re: Dukkah

Ulrich » Antwort #2 am:

Danke,
auf den Tipp 'kaufen und probieren' wäre ich nie gekommen.
If you want to keep a plant, give it away
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11674
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Dukkah

Quendula » Antwort #3 am:

;D

Vlt kann Natternkopf noch ergänzen, welches Produkt seine GG verwendet (hat) und welche Meinung sie davon hatte ...
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Santolin
Beiträge: 946
Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9

Re: Dukkah

Santolin » Antwort #4 am:

Ich mache es so: 1 Handvoll Haselnüsse und Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und dann entweder hacken oder im Mixer nicht zu fein mahlen. 2 EL Sesamkörner mit diversen Gewürzen und Kräutern nach Geschmack ebenfalls kurz ohne Fett rösten und dann fein mahlen. Erst abkühlen lassen!
Gewürze: Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano eventuell auch Minze. Die Kräuter mit dem Salz fein mahlen oder im Mörser zerreiben. Alles vermischen.
Ich nehme auch öfter Zatar als Würzmischung, das kaufe ich aber schon fertig gemischt. Die Mischungen sind sehr unterschiedlich, bei meinem ist folgendes drin: Sesam, Sumach, Thymian, Oregano
Benutzeravatar
Natternkopf
Beiträge: 7378
Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
Kontaktdaten:

CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯

Re: Dukkah

Natternkopf » Antwort #5 am:

Ja kann ich.
Quendula hat geschrieben: 9. Feb 2022, 22:16
Vlt kann Natternkopf noch ergänzen, welches Produkt seine GG verwendet (hat) und welche Meinung sie davon hatte ...

Nur nützt das Ulrich nix. Sorry :'(

Sie hattte es direkt von jemanden aus Ägypten erhalten und ist schon aufgebraucht.
GG fand es wunderbar und die ganze Essensrunde, ca. 11 Personen, ausgezeichnet.
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
Benutzeravatar
Rinca56
Beiträge: 569
Registriert: 4. Jan 2017, 14:53

Re: Dukkah

Rinca56 » Antwort #6 am:

Ich habe eine fertige Mischung > https://kurzelinks.de/zkub die ich sehr empfehlen kann. Klappt z.B. prima als Panade für Fisch
Amor Fati
Benutzeravatar
Ulrich
Beiträge: 9413
Registriert: 25. Apr 2005, 16:50
Kontaktdaten:

Re: Dukkah

Ulrich » Antwort #7 am:

Danke :D ist bestellt
If you want to keep a plant, give it away
Benutzeravatar
Ulrich
Beiträge: 9413
Registriert: 25. Apr 2005, 16:50
Kontaktdaten:

Re: Dukkah

Ulrich » Antwort #8 am:

Hummus, Minzejoghurt und Blumenkohl aus dem Backofen.

Dazu Dukkah als Topping. War lecker
Dateianhänge
20220215_120320_DxO.jpg
If you want to keep a plant, give it away
Benutzeravatar
Alva
Beiträge: 6271
Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Dukkah

Alva » Antwort #9 am:

Schaut köstlich aus :)
My favorite season is the fall of the patriarchy
Antworten