Aperol Törtchen .. für 18 Springform oder 4 Dessertringe 6 cm
55 g zerbröselte Löffelbiskuit mit 40 g flüssiger Butter vermengen, die Masse in die Springform oder Ringe drücken
140 g Frischkäse
100 g Joghurt
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
8 EL Aperol
1 Tüte Gelatinefix (15 g)
diese Zutaten verrühren und das Gelfix einrieseln lassen
Die Creme auf den Krümelboden geben und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Als Deko dann 4 TL Preiselbeermarmelade drauf verteilen
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Schnellen Kuchen (Gelesen 954 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11364
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Schnellen Kuchen
LG Heike
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5535
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Schnellen Kuchen
Hört sich recht einfach zu machen an und trotzdem sehr lecker :D.
Hab ich mir gespeichert, danke Heike!
Hab ich mir gespeichert, danke Heike!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 2472
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Schnellen Kuchen
So ähnlich mache ich auch eine Minitorte, aber ich lasse die über Nacht im Kühlschrank:
Tortenboden nach Geschmack, entweder aus Keksen/Butter oder einen Mini-Bisquitboden in 18er Form backen.
Einen Tortenring um den Tortenboden einspannen:
200 g Magerquark oder Quark 25%,
200 g Philadelphia Doppelrahmstufe
60 g Zucker
1 Tl Bourbon Vanillezucker
alles cremig rühren, dann:
150 ml Konditorsahne steif schlagen und unter die Quark-Frischkäsemasse rühren.
Zuerst eine Schicht Marmelade oder Fruchtaufstrich nach Wahl auf den Tortenboden streichen – kann man aber auch weglassen.
Dann die Quark-Philadelphia-Sahne-Masse darauf.
Schließlich ca. 160 g TK Himbeeren direkt aus dem Gefrierfach auf die Masse verteilen.
Gleich anschließend einen roten Tortenguss zubereiten:
Den Inhalt der Packung mit 2 gestr. Eßlöffeln in einem kleinen Topf vermischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen und löffelweise von der Mitte aus über die Himbeeren verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Tag den Tortenring vorsichtig abheben und die Torte servieren.
Tortenboden nach Geschmack, entweder aus Keksen/Butter oder einen Mini-Bisquitboden in 18er Form backen.
Einen Tortenring um den Tortenboden einspannen:
200 g Magerquark oder Quark 25%,
200 g Philadelphia Doppelrahmstufe
60 g Zucker
1 Tl Bourbon Vanillezucker
alles cremig rühren, dann:
150 ml Konditorsahne steif schlagen und unter die Quark-Frischkäsemasse rühren.
Zuerst eine Schicht Marmelade oder Fruchtaufstrich nach Wahl auf den Tortenboden streichen – kann man aber auch weglassen.
Dann die Quark-Philadelphia-Sahne-Masse darauf.
Schließlich ca. 160 g TK Himbeeren direkt aus dem Gefrierfach auf die Masse verteilen.
Gleich anschließend einen roten Tortenguss zubereiten:
Den Inhalt der Packung mit 2 gestr. Eßlöffeln in einem kleinen Topf vermischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen und löffelweise von der Mitte aus über die Himbeeren verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Tag den Tortenring vorsichtig abheben und die Torte servieren.