gestern gabs haschee mit spirelli und gurkensalat.meine lieferung vom asiaten ist angekommen! bin hochzufrieden und hab quer durchs sortiment bestellt. sojabohnenpaste, lotusstängel, wasserspinat, limonenblätter, bananenblüten, palmherzen etc etc.vieles dabei, was ich noch nie probiert habe, am samstag wird damit gekocht, der rest wird eingefroren. was freu ich mich da schon darauf, mal wieder was neues zu probieren
Heute gibt es mittags Tütensuppe und abends Überraschung weil eingeladen.Gestern gab es gaanz spontan Spaghetti mit Tomatensauce... arrabiata.
Und manchmal mag ich auch etwas Zimt dran, ich finde das passt ganz gut zu Tomate.
Das muß ich unbedingt mal probieren. Bei einer Tomatensauce zu Nudeln habe ich das noch nicht probiert.
In Norditalien habe ich einmal Pasta in Muschelform mit einer unnachahmlichen Tomatensauce (wohl aus frischen, vollreifen Fleischtomaten) bekommen, die mit Zimt gewürzt war. Ich glaube, daß da kein Knoblauch hineinkommen sollte, dafür aber Zwiebel (wie im griechischen Stifado), vielleicht sogar etwas Nelke
aellawelcher asiate liefert ins haus?(das einzige asia-geschäft in innsbruck hat zugesperrt + jetzt sitz ich auf dem trockenen)
mittlerweile gibts diverse onlineshops.bzw eben asia-shops, die ihre lebensmittel zusätzlich online vertreiben.ich hab hier bestellt http://www.my-asia-shop.de/allerdings gibt es für österreich sicherlich auch welche.am einfachsten findest du sie, wenn du einfach bestimmte asiatische lebensmittel in google (für dich eben google.at) eingibst. einfach ein bisschen rumprobieren
In Norditalien habe ich einmal Pasta in Muschelform mit einer unnachahmlichen Tomatensauce (wohl aus frischen, vollreifen Fleischtomaten) bekommen, die mit Zimt gewürzt war....
Danke Martina, werde mal in meinem Italien-Kochbuch stöbern.Vielleicht sollte ich doch einen Pastasaucen-Thread starten.
pasteten ist bei uns "das" heilig-abend gericht!mit kalbfleisch, pilzen und einer schönen soße gefüllt.dazu gibts dann immer endiviensalat.lecker, freu ich mich schon darauf, wenn ich dein bild sehe, luna ein großes weihnachtsmenü gibts dann erst am 1. weihnachtsfeiertag.
Gart, was ist denn Cardygratin?Bei uns gibt heute und morgen "juchuu, eingeladen, nicht kochen" heute Friladellen mit Zwiebelsauce, morgen rheinischer Kesselsknall, Dubbes, Knall usw. alles ein Gericht, Ihr müßt aber Nina oder so nach dem Rezept fragen, ich habs noch nie selbst gemacht (ist irgendwie mit einer Art Reibekuchenteig, Speck, Mettwurst und dann in den Backofen ) Tödlich für mich wegen dem Fett (aber köööstlich)Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Gart, was ist denn Cardygratin?Bei uns gibt heute und morgen "juchuu, eingeladen, nicht kochen" heute Friladellen mit Zwiebelsauce, morgen rheinischer Kesselsknall, Dubbes, Knall usw. alles ein Gericht, Ihr müßt aber Nina oder so nach dem Rezept fragen, ich habs noch nie selbst gemacht (ist irgendwie mit einer Art Reibekuchenteig, Speck, Mettwurst und dann in den Backofen ) Tödlich für mich wegen dem Fett ähh wegen des Fettes, wie war das mit dem Dativ? (aber köööstlich)Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner