Für meine Variante werden die Auberginen in Scheiben geschnitten, mit Olivenöl eingepinselt und gegrillt, danach gesalzen und gepfeffert. Über die fertige Pasta (gut mit Rigatoni) werden Tomatensauce (wie vorher mit Knoblauch

) und Auberginen gegeben, dazu frische Petersilie und /oder Basilikum, und alles durchgemischt. Frisch geriebener Parmesan.Geht auch mit Zuccini.Mein Lieblingsrezept geht nur im Spätsommer: Reife Fleischtomaten blanchieren, in
Butter einkochen lassen (schmelzen), am Schluß streifig geschnittenes Basilikum, Salz, Pfeffer und Parmesan dazu :DAngeblich von Sophia Loren stammt das folgende Rezept, das ich vor langer Zeit bei einem Arztbesuch in einer Illustrierten gefunden habe:Dazu werden Anchovisfilets zerquetscht und mit frischer Butter verrührt. Separat kocht man eine Tomatensauce mit Knoblauch und mischt am Ende alles unter Zugabe von viel frischer Petersilie zusammen.