News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Juli (Gelesen 13171 mal)
Moderator: Nina
- Mottischa
- Beiträge: 4008
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Ich liebe Marillenknödel :P
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- verwurzelt
- Beiträge: 161
- Registriert: 7. Jun 2022, 18:50
- Wohnort: Estland
- Höhe über NHN: 55 m
- Winterhärtezone: 5b: -26,1 °C bis -23,4 °C
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Bei den ganzen Knödeln hier merk ich erst, wie lange ich schon keine Knödel mehr gegessen habe. Semmelknödel kamen hier in Estland nicht wirklich an ("die schmecken doch nach nichts"), vielleicht sollte ich es mal mit Marillenknödel probieren. ;D
Hier gabs gerade frisch gebackenes Brot mit gebratenen Pfifferlingen aus dem eigenen Wald. 8)
Hier gabs gerade frisch gebackenes Brot mit gebratenen Pfifferlingen aus dem eigenen Wald. 8)
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Marillenknödel sind easy und schnell gemacht. Zumindest die aus Topfenteig. Mag wer das Rezept?
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Ja, bitte! Sehr gerne! :D Die probiere ich aus!
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5534
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Ich hätte das Rezept auch sehr gerne, Alva! Danke!
Hier gibt es heute mal wieder gefüllte Auberginen, türkish style.
Ich mach's mir aber heute einfach, hab noch fertige Füllung eingefroren.
Hier gibt es heute mal wieder gefüllte Auberginen, türkish style.
Ich mach's mir aber heute einfach, hab noch fertige Füllung eingefroren.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Das Rezept ist von meiner Mutter und man kann auch Zwetschkenknödel damit machen. Der Teig reicht für ca 8 Knödel, je nachdem wie groß die Früchte sind und wie dünn man die Teighülle um die Knödel schafft.
.
Topfenteig: 250g Topfen, 70g Butter, 1 Ei, 160g Mehl, 1 TL Zucker, eine Prise getrocknete Vanille, ein bisschen gehackte Zitronenschale, eine Prise Salz. Butter zerlassen, abkühlen lassen, und mit allen Zutaten außer dem Mehl vermischen. Mehl löffelweise hineinkneten (Knethaken, Rührgerät). Teig eine Stunde kalt stellen. Hände mit kaltem Wasser nassmachen, etwas Teig in der Handfläche flachdrücken und um eine Marille formen. Erneut Hände kalt abspülen, nächsten Knödel formen, usw. Knödel in ausreichend kochendem, gesalzenem Wasser mit Deckel 15 Minuten kochen.
.
Brösel: Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten, die fertigen Knödel darin wälzen. Am Teller mit Staub- oder Kristallzucker bestreuen.
.
Topfenteig: 250g Topfen, 70g Butter, 1 Ei, 160g Mehl, 1 TL Zucker, eine Prise getrocknete Vanille, ein bisschen gehackte Zitronenschale, eine Prise Salz. Butter zerlassen, abkühlen lassen, und mit allen Zutaten außer dem Mehl vermischen. Mehl löffelweise hineinkneten (Knethaken, Rührgerät). Teig eine Stunde kalt stellen. Hände mit kaltem Wasser nassmachen, etwas Teig in der Handfläche flachdrücken und um eine Marille formen. Erneut Hände kalt abspülen, nächsten Knödel formen, usw. Knödel in ausreichend kochendem, gesalzenem Wasser mit Deckel 15 Minuten kochen.
.
Brösel: Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten, die fertigen Knödel darin wälzen. Am Teller mit Staub- oder Kristallzucker bestreuen.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Die rohen Knödel kann man einfrieren und bei Bedarf einfach ins kochende Wasser schmeißen. :D
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5534
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Vielen lieben Dank, Alva :D! Ist gespeichert!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Sommerküche einmal anders. Der Reiskocher wurde wg. Hitze nach draussen verbannt...
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Alva, das klingt ja ganz einfach, vielen Dank für das Rezept :)
Amor Fati
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5534
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Was gibt/ gab es im Juli
[quote author=realp]
Sommerküche einmal anders. Der Reiskocher wurde wg. Hitze nach draussen verbannt...
[/quote]
Auch 'ne Möglichkeit ;).
Eine andere: Reis durch Bulgur ersetzen. De braucht man ja nur einmal kurz aufkochen und dann die Platte ausschalten. Schneller, einfacher und energiesparender geht's nimmer.
Sommerküche einmal anders. Der Reiskocher wurde wg. Hitze nach draussen verbannt...
[/quote]
Auch 'ne Möglichkeit ;).
Eine andere: Reis durch Bulgur ersetzen. De braucht man ja nur einmal kurz aufkochen und dann die Platte ausschalten. Schneller, einfacher und energiesparender geht's nimmer.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Noch nie gemacht. Noch nie gegessen. Wird jetzt nachgeholt. Danke für den Tipp !
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Dankeschön für das Rezept, @Alva!
- Mottischa
- Beiträge: 4008
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/ gab es im Juli
Danke Alva :-*
Heute Kartoffelstampf, Kohlrabi und vegetarische Frikadellen
Heute Kartoffelstampf, Kohlrabi und vegetarische Frikadellen
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)