Erich1 hat geschrieben: ↑30. Jul 2022, 10:28
Hallo!
Meine heutige Breba-Ernte von Dalmatie neben einer großen Nektarine.
Ein knappes Kilo sind es geworden.
Wow, die sehen klasse aus!
Moderator: cydorian
Erich1 hat geschrieben: ↑30. Jul 2022, 10:28
Hallo!
Meine heutige Breba-Ernte von Dalmatie neben einer großen Nektarine.
Ein knappes Kilo sind es geworden.
Bellafigura hat geschrieben: ↑30. Jul 2022, 12:11
Ich habe meine erste LdA Breba geerntet. Butterweich und zuckersüß. Die Brebas werden ja oft als minderwertiger als die Herbstfeigen bezeichnet. Ich würde da eher Kollegen Seiler recht geben, der beide geschmacklich als sehr ähnlich beschreibt.
rubiaceae hat geschrieben: ↑30. Jul 2022, 02:56
Hallo,
eine kurze Frage: benötigt ein 3 Meter Feigenbaum der Sorte Brown Turkey mehr Wasser als ein gleichgroßer Kakibaum der Sorte Early Fuyu?
Also welcher ist unempfindlicher gegenüber längeren Trockenperioden?
Wien Umgebung 248m
Bei vielen Sorten gelten die Herbstfeigen qualitativ schon als besser. Das sehe ich auch so. Das hängt sicher auch davon ab, wie gut Herbstfeigen im jeweiligen Klima noch werden können. Ich sehe bei LdA schon einen Unterschied, aber meine LdA Herbstfeigen fanden meist noch optimale Reifebedingungen vor.Bellafigura hat geschrieben: ↑30. Jul 2022, 12:11
Die Brebas werden ja oft als minderwertiger als die Herbstfeigen bezeichnet.
rubiaceae hat geschrieben: ↑30. Jul 2022, 02:56
Hallo,
eine kurze Frage: benötigt ein 3 Meter Feigenbaum der Sorte Brown Turkey mehr Wasser als ein gleichgroßer Kakibaum der Sorte Early Fuyu?
Also welcher ist unempfindlicher gegenüber längeren Trockenperioden?
Wien Umgebung 248m