Hallo,
ich habe Stangenbohnen gepflanzt, es sind nun einige reif. :)
Leider gibt es auch gelb, weißliche Bohnen, obwohl ich grüne Bohnen kaufte. Es gibt ja gelbe Bohnen.
Was kann hier die Ursache sein?
- Wassermangel?
- Zu reif?
XY
Gibt es Literatur zum nachlesen?
Grüße Thomas
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Stangenbohnen werden gelblich, weiß (Gelesen 1026 mal)
-
- Beiträge: 4064
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Stangenbohnen werden gelblich, weiß
Wenn die Bohnenhülsen gut aussehen, würde ich vertauschtes Saatgut vermuten. Oder sind an der selben Pflanze gelbe und grüne Hülsen?
Chlorophyllsüchtig
- thuja thujon
- Beiträge: 21007
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Stangenbohnen werden gelblich, weiß
Sonnenbrand?
Wird es mit viel Phantasie silbrig?
Wird es mit viel Phantasie silbrig?
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Re: Stangenbohnen werden gelblich, weiß
Anbei ein Bild.
Was kann die Ursache sein? Könnte man die gelblichen Bohnen essen? Ja, gekocht natürlich?
Grüße Thomas
-
- Beiträge: 2480
- Registriert: 29. Okt 2019, 12:23
- Kontaktdaten:
Re: Stangenbohnen werden gelblich, weiß
Das ist einfach eine andere Sorte. Natürlich kann man die essen.
-
- Beiträge: 8570
- Registriert: 15. Dez 2003, 09:31
- Region: Raum Ulm
- Höhe über NHN: 480
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Stangenbohnen werden gelblich, weiß
Die gelben findet man besser, drum mag ich die lieber. Bohnen bekommst du in allen möglichen Farben. Solange sie fest und knackig sind, ist alles gut.
nördlichstes Oberschwaben, Illertal, Raum Ulm
-
- Beiträge: 4550
- Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
- Wohnort: Östliches Niedersachsen
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 43 m
- Bodenart: Lehmiger Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Stangenbohnen werden gelblich, weiß
Die kannst du essen. Es gibt auch violette Hülsen.
Ich nehme die ganz gern, weil man sie besser sehen kann und mein Mann ist manchmal etwas schusselig (Zucchinis dasselbe ::)). Er muß nämlich weiter oben pflücken, weil er größer ist.
Sind genauso lecker wie die Grünen, wenn nicht leckererer. ;)
Ich nehme die ganz gern, weil man sie besser sehen kann und mein Mann ist manchmal etwas schusselig (Zucchinis dasselbe ::)). Er muß nämlich weiter oben pflücken, weil er größer ist.
Sind genauso lecker wie die Grünen, wenn nicht leckererer. ;)
Liebe Grüße!
Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.