Lieschen hat geschrieben: ↑25. Sep 2022, 21:09 Ich war in einem veganen asiatuiachen Restaurant eingeladen. Für mich gab's "Rindfleisch" mit Paprika und Zwiebeln. War ganz ok...
Bestand das „Rindfleisch“ aus Jackfruit? Die hat nämlich einen überraschend ähnlichen Geschmack bzw Konsistenz.
borragine hat geschrieben: ↑26. Sep 2022, 17:26 Oh, Heike ist schon im Spätherbst angekommen ;) Das würde ich jetzt aber auch nehmen. :D
Machst du beides zusammen auf dem Blech oder die Gänsekeulen im Topf? Mit oder ohne Sauce?
Ist diese Woche im tegut im Angebot, frische Keulen aus D, gibts zu Röstkartoffeln ohne Soße. Ich koche die Keulen erst im würzigen Sud im Schnellkochtopf 45 Min. dann unterm Grill bräunen
Natternkopf hat geschrieben: ↑26. Sep 2022, 21:06 Zum Abendbrot genoss ich einen kleinen Abendsnack: Une douzaines Escarot mit dunklem Baquette + einem Pastis dazu. :D
Danke. Da fällt mir siedend heiß ein ich wollte mal wieder Miesmuscheln machen. Aber hier gibts kein Baguette was den Namen verdient.
hier dorsch mit senfsauce und bratkartoffeln in der lieblingsspelunke
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ich habe neulich Buchweizennudeln gekauft. Gestern gab es sie mit einem Paprika-Auberginen-Tomatengemüse. Heute habe ich den Rest der Buchweizennudeln mit gemischten Blättern (Neuseeländer Spinat, Catalogna, Nachtkerze und Brennessel), Zucchini und Eiern gebraten. Buchweizennudeln wird es bei uns öfter geben, sie schmecken milder, als wir erwartet hatten.
Ich hatte schon mal mit Nudeln aus Hülsenfrüchten probiert, die mochten wir nicht so - kann man essen, muß man aber nicht.
Wenn euch Buchweizennudeln schmecken (ich mag sie auch), dann probier mal ein Rezept für Pizzoccheri. Das sind Buchweizennudeln aus dem Veltlin, die typischerweise mit Kartoffeln, Wirsing , Parmesan und Salbeibutter gemacht werden. Etwas gehaltvoll, aber natürlich kann man sie auch etwas weniger heftig bzw. in anderen gemüsigen Varianten machen.
Stimmt, in der Gegend vom Comer See gibt es sowas auch, da hatte ich gar nicht mehr dran gedacht :D. Da waren wir vor ein paar Jahren mal und ich habe die Küche insgesamt als sehr gehaltvoll in Erinnerung.