News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Asimina triloba - Papau - Pawpaw (Gelesen 709678 mal)
Moderator: cydorian
- ApachePine
- Beiträge: 69
- Registriert: 5. Nov 2020, 17:21
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Hey! Eine kleine Störung meinerseits, gibts hier jemanden der mir bitte PawPaw Samen zuschicken könnte? Bitte eine kurze Info an mich, danke! :)
-
- Beiträge: 163
- Registriert: 6. Aug 2019, 10:48
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Eine Frage - diese eine (meine erste und bisher einzige) PawPaw Frucht (Prima) lag heute herunten. Sie gibt schon leicht nach bei Druck aber riecht gar nicht . Wenn sie reif sind sollen sie ja recht intensiv riechen. Habe sie jetzt zu Äpfeln gelegt.. wird das noch was?
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
der farbe nach sieht sie reif aus man kann sie etwas liegen lassen, wenn die schale aber braune flecken kriegt schnell essen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 163
- Registriert: 6. Aug 2019, 10:48
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
der eine fleck macht nichts, aber wenn er größer wird dann essen, man merkt auch im fleisch dann dass es braun wird, das dann wegschneiden
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich glaube das kann man gar nicht so global beantworten. Meine PawPaw haben braune Flecken, wenn sie auf irgendetwas hartes drauf gefallen sind (oder bekommen sie an der Stelle zur späteren Reifezeit). Ich selber esse meine Asimina erst dann, wenn sie einen intensiven Geruch verströmen und dann anfangen eine bräunlich-bläuliche Flächenverfärbung bekommen (Reife-/Überreifeverfärbung) - diese tiefere Verfärbung entsteht natürlich auch an den anfänglich rein braunen Stellen. Desweiteren müssen sie sich leicht etwas eindrücken lassen.
Das oben geschilderte beruht auf meinen Erfahrungen/Sorten (Overleese und Davis)
Dieses Jahr schmecken sie mir übrigens wieder (trotz Hitzesommer). Voriges Jahr war es hier zu kalt, und ich habe alle Früchte entsorgt.
@synchrochief,
probiere es selber aus, was Dir am Besten mundet.
Das oben geschilderte beruht auf meinen Erfahrungen/Sorten (Overleese und Davis)
Dieses Jahr schmecken sie mir übrigens wieder (trotz Hitzesommer). Voriges Jahr war es hier zu kalt, und ich habe alle Früchte entsorgt.
@synchrochief,
probiere es selber aus, was Dir am Besten mundet.
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
bei 1 frucht ist es schwierig auszuprobieren ;)
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 1501
- Registriert: 16. Feb 2018, 18:17
- Kontaktdaten:
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Hier ist die erste Frucht überhaupt vorgestern abgefallen. (Overleese)
Hab die direkt gegessen.
Hätte aber besser noch etwas gelegen.
Gerochen hatte die schon aber noch nicht dieser intensive Gestank.
Hatte mal welche gekauft die waren deutlich besser.
Und stinkiger. ;D
Hab die direkt gegessen.
Hätte aber besser noch etwas gelegen.
Gerochen hatte die schon aber noch nicht dieser intensive Gestank.
Hatte mal welche gekauft die waren deutlich besser.
Und stinkiger. ;D
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Man sollte auch bedenken, dass dieser Sommer (bei uns zumindest) kein üblicher Sommer war (viel zu trocken). Ich habe zwar an- und ab mal gegossen. Einen normalen Sommer hat das aber bestimmt nicht ersetzt.
Kann ja durchaus sein, dass das auch den Reifegrad/Geschmack verändert. Ideal (für mich) ist eine Reife, wenn der Löffel überall fast wie durch etwas festerer Pudding gleitet. So eine Frucht hatte ich dieses Jahr noch nicht.
Und was auch von Jahr zu Jahr manchmal unterschiedlich ist. Mal schmeckt mir die Overleese besser und ein anderes Jahr ist es die Davis.
Ich glaube fast, dass der Geschmack einer Asimina sehr abhängig von dem Standort ist. Schmecken Birnen und Äpfel fast immer gleich und sind in ihrer Konsistenz auch von Jahr zu Jahr identisch, reagiert Asimina empfindlicher auf Umwelteinwirkung (warm/kalt, trocken/nass). Wobei zu kalt bisher das Schlimmste war. Konnte man den Früchten nicht ansehen - geschmeckt haben sie aber nicht (zu bitter).
Kann ja durchaus sein, dass das auch den Reifegrad/Geschmack verändert. Ideal (für mich) ist eine Reife, wenn der Löffel überall fast wie durch etwas festerer Pudding gleitet. So eine Frucht hatte ich dieses Jahr noch nicht.
Und was auch von Jahr zu Jahr manchmal unterschiedlich ist. Mal schmeckt mir die Overleese besser und ein anderes Jahr ist es die Davis.
Ich glaube fast, dass der Geschmack einer Asimina sehr abhängig von dem Standort ist. Schmecken Birnen und Äpfel fast immer gleich und sind in ihrer Konsistenz auch von Jahr zu Jahr identisch, reagiert Asimina empfindlicher auf Umwelteinwirkung (warm/kalt, trocken/nass). Wobei zu kalt bisher das Schlimmste war. Konnte man den Früchten nicht ansehen - geschmeckt haben sie aber nicht (zu bitter).
- Thomas1984
- Beiträge: 101
- Registriert: 21. Jan 2021, 15:32
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Heute habe ich die letzten Pawpaws geerntet. Der Ertrag war trotz der extremen Trockenheit Ok, die Qualität super.
Ich habe nur einmal Ende August gewässert und die ein oder andere Frucht hat trotzdem 400g gewogen.
Insgesamt bin ich mit der Ernte sehr zufrieden.
Mit Abstand den höchsten Ertrag und die größten Früchte hatte wieder Belle.
Ich habe nur einmal Ende August gewässert und die ein oder andere Frucht hat trotzdem 400g gewogen.
Insgesamt bin ich mit der Ernte sehr zufrieden.
Mit Abstand den höchsten Ertrag und die größten Früchte hatte wieder Belle.
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
@Thomas,
...und jetzt? PawPaw-Schnaps, Marmelade, Eis? Oder verschenken? Ich habe auch mal wieder zu viel, und mit Feigen werde ich dieses Jahr auch erschlagen. :)
...und jetzt? PawPaw-Schnaps, Marmelade, Eis? Oder verschenken? Ich habe auch mal wieder zu viel, und mit Feigen werde ich dieses Jahr auch erschlagen. :)
- Thomas1984
- Beiträge: 101
- Registriert: 21. Jan 2021, 15:32
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich habe schon viele verschenkt und gegessen.
Den Rest werde ich einfrieren, zu Eis verarbeiten und eventuell noch einen Likör ansetzen.
Zum Schnaps brennen sind es leider noch viel zu wenige.
Den Rest werde ich einfrieren, zu Eis verarbeiten und eventuell noch einen Likör ansetzen.
Zum Schnaps brennen sind es leider noch viel zu wenige.
- cydorian
- Garten-pur Team
- Beiträge: 11971
- Registriert: 19. Nov 2005, 14:29
- Höhe über NHN: 190
- Bodenart: 30cm toniger Lehm auf Muschelkalk
- Kontaktdaten:
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Es gibt schon einige, die Pawpaws auch brennen, z.B. die hier.
-
- Beiträge: 163
- Registriert: 6. Aug 2019, 10:48
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Ich hatte dann die Frucht nach zwei Tagen im Apfelkorb gegessen (nach einem Tag dort hat sie angefangen zu duften). Sie war denke ich noch nicht so reif wie sie hätte sein können, schmeckte aber schon richtig gut (ganz mein Geschmack). Hoffe, nächstes Jahr gibt es mehr.
Re: Asimina triloba - Papau - Pawpaw
Meine Prima sind dieses Jahr besonders lecker. Ich habe für mich entdeckt dass PawPaws mir mit einem guten Schuss Zitrone viel besser schmecken. Irgendwie fehlt ihr sonst die Säure. Oder ist das sortenabhängig?