
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im November 2022 (Gelesen 19890 mal)
Moderator: Nina
- Rosenfee
- Beiträge: 2948
- Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
- Region: Norddeutsche Tiefebene
- Höhe über NHN: 11 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Kürbis-Kartoffel-Rösti aus dem Backofen. Foto liefere ich noch nach ;)


LG Rosenfee
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Sieht sehr lecker aus
Wir essen auswärts … Schnitzel Wiener Art mit Pommes
Wir essen auswärts … Schnitzel Wiener Art mit Pommes
LG Heike
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
K hat geschrieben: ↑22. Nov 2022, 16:33
@martina 2
GG hat eine normale Pfanne genommen, 1 Zwiebel, 2 Knobi, 1 Paprika, in kleine Würfel in Olivenöl angedünstet, 130 g Paella/Risottoreis dazu, weiter dünsten, ca. 400 ml Brühe dazu, Safran, Kurkuma, S+P, bischen Schärfe, den Reis leicht bissfest zu Ende schmurgeln, evtl. noch Brühe zugeben.
Ich hatte vorher Hühnerbeine gekocht, so hatte ich Brühe und Fleisch, 6 Garnelen, die hatte ich mit kochendem Wasser übergossen und gepellt. Ein paar Zuckerschoten hatte ich noch, Erbsen gehen auch.
In die Pfanne geben, damit sie warm werden.
Fertig … ist für 2 gute Portionen
Chefkoch hat schnelle Rezepte
Danke dir. Das klingt ja gar nicht so schwer :)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
zwerggarten, warum :-X ? Schweizer Speisewagen? Das sieht sehr gut aus, könnte fast von mir sein 8)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Nina hat geschrieben: ↑22. Nov 2022, 21:34
.
Bei uns gab es heute BÒ LÁ LỐT.nach diesem Rezept (Video)
Nina, das sieht so verlockend aus mit all dem Grün, vor allem, wenn man das Video anklickt und der fröhlichen Runde beim Essen zuschaut :D Das ist nix für Eilige, bei der Zubereitung und beim Essen, und macht sichtlich gute Laune. Viel Arbeit, aber toll, daß du dich drübergetraut hast! Das Packerl-Wickeln ist aber wohl auch eine nette Spielerei, sofern man sich dazu entschlossen hat - mit unseren brutal gewöhnlichen Kraut-/Kohlwickeln lassen sie sich alerdings nicht vergleichen, eher schon mit jenen zierlichen aus dem Balkan oder mit Dolmades. Betel war mir unbekannt, da hab ich wieder was gelernt :)
Aber ein für mich neues Gemüse aus der Region habe ich dieser Tage ergattert, nämlich Romanesco. Der war so hübsch, wie ein Tannenwald von weit oben gesehen, und so groß, daß nach zwei Versuchen immer noch etwas übrig ist. Geschmack zwischen Karfiol/Blumenkohl und Brokkoli, zarter und süßer als beide. Viel Zeit für Experimente war nicht, deshalb gab es ihn erst einmal mit Fusilli, getrockneten und frischen Tomaten, Knoblauch, etwas Hühnersuppe, Parmesan und einem Rest Manouri. Und am zweiten Tag als Beilage zu Butterschnitzln (Kalb und Schwein).
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Und heute gab es Hàlaszlé mit Karpfen. Eine von unzähligen Variationen. Gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
borragine hat geschrieben: ↑23. Nov 2022, 06:37martina hat geschrieben: ↑21. Nov 2022, 22:49borragine hat geschrieben: ↑20. Nov 2022, 20:39
Gestern gab es einen brasilianischen Kartoffelauflauf: Kartoffelstampfcreme; dann eine Schicht mit folgender Mischung: Zwiebel, Frühlingszwiebeln, gehackte Tomate, Tomatenmark, rote Kidneybohnen und gegartes Hähnchenbrustfilet; dann wieder Kartoffelcreme und schließlich geriebener Käse.
Soeben gab Maccheroni mit einer Hack-Sauerkrautmischung.
[/quote]
.
borragine, das klingt beides nachkochenswert :D Zwiebel, Frühlingszwiebeln und gehackte Tomate kommen roh in den Auflauf?
Nein, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Tomaten wurden kurz angeschmort, dann kamen die Bohnen und das Fleisch kurz dazu; anschließend wurde die Mischung in den Auflauf gegeben.
Danke dir :)
Und das
[quote author=Rosenfee link=topic=71486.msg3955594#msg3955594 date=1669215968]
Hier gab es orientalische Frikadellen (mit Rosinen, Zwiebeln, Zimt, Paprika, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer), als Topping frische gehackte Minze - sehr lecker!
klingt auch sehr gut und erinnert mich daran, wieder einmal Moussaka zu machen :) Aber auch dein Kartoffel-Kürbisrösti sieht wunderbar aus!
Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
- Beiträge: 20998
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im November 2022
convenience-frischteig-pasta al pesto basilico: tortelli mit gebratener rote bete und kapern, dazu basilikum-olivenöl
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Heute noch Kühlschrank-Reste … ab morgen dann Madeira-Küche
LG Heike
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Blut- und Leberwurst vom Bauernmarkt mit Erdäpfschmarrn und Sauerkraut :D
Und gestern Abend hab ich griechische Antipasti gebastelt: Auberginenkaviar - lange nicht mehr gemacht, irgendwie vergessen, aber so gut! -, Gigantes (große weiße Bohnen mit Tomatensauce), gebratene, geschälte und marinierte rote Paprika, Feta mit Oliven, rustikales Weißbrot.
Und gestern Abend hab ich griechische Antipasti gebastelt: Auberginenkaviar - lange nicht mehr gemacht, irgendwie vergessen, aber so gut! -, Gigantes (große weiße Bohnen mit Tomatensauce), gebratene, geschälte und marinierte rote Paprika, Feta mit Oliven, rustikales Weißbrot.
Schöne Grüße aus Wien!
- Mufflon
- Beiträge: 3726
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Rheinischer Kartoffelsalat mit Schweinelachsbraten aus dem Slowcooker in Pfefferkruste
Schokoladencreme
Gestern waren wir eingeladen in eines der besseren Restaurants hier, Kassler mit Ananaskraut, Spätzlegratin, Salat, Mousse au chocolat.
Schokoladencreme
Gestern waren wir eingeladen in eines der besseren Restaurants hier, Kassler mit Ananaskraut, Spätzlegratin, Salat, Mousse au chocolat.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
Re: Was gibt/gab es im November 2022
Ich nehme natürlich von den Antipasti :D Wunderbar.
Stimmt, Auberginenkaviar habe ich auch ewig nicht gemacht. Wird gleich vermerkt ;)
Nachdem mich in den letzten Tagen ein heraufziehender Husten ausser Kraft gesetzt hat, hatte ich heute endlich wieder Appetit und Hunger. Es gab also einen kleinen, feinen Seelentröster: Spaghetti mit Sardellen, Peperoncino, Fenchel, Tomaten und Mozzarella. Das war genau das richtige! :D
Stimmt, Auberginenkaviar habe ich auch ewig nicht gemacht. Wird gleich vermerkt ;)
Nachdem mich in den letzten Tagen ein heraufziehender Husten ausser Kraft gesetzt hat, hatte ich heute endlich wieder Appetit und Hunger. Es gab also einen kleinen, feinen Seelentröster: Spaghetti mit Sardellen, Peperoncino, Fenchel, Tomaten und Mozzarella. Das war genau das richtige! :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann