mora hat geschrieben: ↑21. Apr 2023, 17:17
@Philippus:
Wäre echt schade wenn du die zu früh entfernst, ich drücke die Daumen das sie spätestens nächstes Jahr ein paar Brebas hat.
Grise du Bregoux soll laut Brusset ähnliche Geschmackseigenschaften haben, ist die auch so ein Weichei?
Es scheinen ein paar Brebas überlebt zu haben und sie könnte bald austreiben... mal sehen.. da ich derzeit ohnehin nicht weiß durch welche Sorte ich sie ersetzen soll, lasse ich sie vielleicht noch....
Grise du Brégoux soll in der Tat sehr ähnliche Früchte haben, jedoch eher schwachwachsig sein (GdSJ soll ja ein riesiger Baum werden). Sie gilt auch als relativ kältetolerant, sie soll in feuchten Böden gut gedeihen (wurde auch am Rande des Flüsschens Brégoux entdeckt) und die Feigen Regen gut vertragen. Reifezeit weder früh noch spät.