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Chili und Paprika (Gelesen 239382 mal)
- thuja thujon
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Re: Chili und Paprika
Oranos finde ich gut, ist aber spitz, nicht blockig. Hatte letztes Jahr eine blockige orangene, die hatte mich allerdings nicht überzeugt.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
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Re: Chili und Paprika
lucullus_52 hat geschrieben: ↑2. Aug 2023, 17:00
Meine Paprika (Neusiedler Ideal, Yellow Wonder, Spitzpaprika ohne mir bekannte Bezeichnung) werden langsam reif (bis zu kräftig rot bei Neusiedler). Mich wundert allerdings, daß sie einen recht dünnen Fruchtfleischbereich haben. Gekaufte Paprika (incl. Früchte von Mittelmeermärkten) kenne ich eher mit kräftigem Fruchtfleisch. ... Wasser haben sie zur Zeit sicher genug, Dünger dürfte - den benachbart stehenden Tomaten nach - ebenfalls kaum fehlen. Was könnte sonst noch der Grund für das spärliche Fruchtfleisch sein?
Kann auch sortenabhängig sein. Der rote Augsburger hat zum Beispiel auch immer viel dünnere Wände als meine rumänischen Spitzpaprika.
- lucullus_52
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Re: Chili und Paprika
Der hat geschrieben: ↑3. Aug 2023, 15:09
Kann auch sortenabhängig sein. Der rote Augsburger hat zum Beispiel auch immer viel dünnere Wände als meine rumänischen Spitzpaprika.
Sortenabhängigkeit kann ich mir grundsätzlich vorstellen, aber zumindest die Yolo Wonder ("Yellow" war ein Tipfehler) wird als "dickfleischig" bezeichnet. Zu "Neusiedler Ideal" habe ich bezüglich der Dick- oder Dünnfleischigkeit noch kene Angaben gefunden, den von etlichen Samenverkäufern angegebenen Größen- und Gewichtsangaben nach müßte sie aber auch eher dickfleischig werden. .... Macht sie bei mir aber auch nicht :(
Hauptsache, es blüht
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Re: Chili und Paprika
Yolo Wonder ist halt ne klassische Gewächshaussorte. Könnte mir vorstellen, dass die im Freiland unter Hobbybedingungen nicht so optimal wächst.
Ich habe dickfleischige Sorten a la Supermarkt eigentlich aufgeben. Die dünnfleischigeren sind bei meinen Bedingungen einfach ertragreicher.
Eine Ausnahme ist noch Lesya, die Früchte sind aber recht klein, dafür definitiv dickfleischig.
Ich habe dickfleischige Sorten a la Supermarkt eigentlich aufgeben. Die dünnfleischigeren sind bei meinen Bedingungen einfach ertragreicher.
Eine Ausnahme ist noch Lesya, die Früchte sind aber recht klein, dafür definitiv dickfleischig.
- cydorian
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Re: Chili und Paprika
Yolo Wonder und ähnliche (California Wonder, bis heute Standard-Gewächshaussorte im kommerziellen Anbau) gehen auch in Freiland, aber die Früchte sind sehr sonnenbrandgefährdet und können deshalb eigentlich nicht vernünftig geführt werden.
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Re: Chili und Paprika
also doch eher ein Sortenechtheitsproblem?
- cydorian
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Re: Chili und Paprika
Dünnwandige Früchte sind schlecht ernährt oder die falsche Sorte.
Re: Chili und Paprika
Ich war heuer wiedermal sehr spät dran mit meinen Paprika und Pfefferoni, langsam holen sie den Rückstand aber auf.
Sorten sind dieses Jahr:
Nocera Gialla
Rumänische Tomatenpaprika
Antalya Dan
Greek
Stavros
Lombardo
Aci Sivri
Kashmiri
Thai Burapa
Aji de Sazonar
Sorten sind dieses Jahr:
Nocera Gialla
Rumänische Tomatenpaprika
Antalya Dan
Greek
Stavros
Lombardo
Aci Sivri
Kashmiri
Thai Burapa
Aji de Sazonar
Re: Chili und Paprika
Ich habe nur 2 Pflanzen, eher als Zierwert. Möchte sie aber gern überwintern.
Die Methode des starken Rückschnitts und bei 13°C in den dunklen Keller finde ich für mich passend. Wie sind eure Meinungen dazu?
Anbei 'Purple Tiger'
Die Methode des starken Rückschnitts und bei 13°C in den dunklen Keller finde ich für mich passend. Wie sind eure Meinungen dazu?
Anbei 'Purple Tiger'
If you want to keep a plant, give it away
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Re: Chili und Paprika
Ich habe dieses Jahr rein aus Interesse eine Bolivian Rainbow überwintert. Rentabel ist das natürlich nicht. Müsste schon etwas besonderes sein.
Gruß Adi
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Re: Chili und Paprika
Meine Chili gerettet, sind wieder indoor,
15°C und Sturm draußen.
15°C und Sturm draußen.
Grün ist die Hoffnung
- Bastelkönig
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Re: Chili und Paprika
Violet Mist ist eine sehr frühe Sorte und die letzten Früchte werden morgen geerntet.
Die Aussaat war am 22. März.
Die Früchte bleiben auch bis zur Vollreife violett und werden nicht rot.
Viele Grüße
Klaus
Die Aussaat war am 22. März.
Die Früchte bleiben auch bis zur Vollreife violett und werden nicht rot.
Viele Grüße
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
- Bastelkönig
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Re: Chili und Paprika
Ferenec Tender ist wieder die reine Freude.
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
- Bastelkönig
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Re: Chili und Paprika
Und mit Roter Augsburger ist noch eine neue Sorte im Garten.
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.