News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im September (Gelesen 25402 mal)
Moderator: Nina
Re: was gibt/gab es im September
Nina, die Ideen zählen! Die Einzelheiten können wir dann hier zusammenbasteln. :D ;) ;D
Und zu zwerggarten sage ich nur: Neidneidneid!
Ich habe gerade allerköstlichst gegessen, eine Mangoldfrittata: Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Mangold, gelbe Tomaten, Parmesan und Eier. :D
Und zu zwerggarten sage ich nur: Neidneidneid!
Ich habe gerade allerköstlichst gegessen, eine Mangoldfrittata: Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Mangold, gelbe Tomaten, Parmesan und Eier. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: was gibt/gab es im September
Wir waren heute mit Freunden im Tierpark in Nindorf. Vorher wollten wir zusammen frühstücken gehen. So haben wir uns in einem Café nach Internetrecherche verabredet und saßen heute morgen in einem Garten unter einer riesigen Eiche und bekamen ein Etagerenbuffet mit 9 Köstlichkeiten serviert:
Lemoncurd, Pfirsich-Lavendel-Marmelade, Rucolapesto, Eiersalat, Linsenaufstrich, Pflaumenchutney, Möhrenrelish, Lachsforellenaufstrich und veganes Mett aus Reiswaffeln (alles selbst gemacht und wunderbar abgeschmeckt), dazu gab es Butter, 2 köstliche Käse aus einer regionalen Käserei, Obstsalat und Quark mit Crumble. Vollkornbrot, Brötchen und Zimtbrot waren selbstgebacken und sehr köstlich.
Wir waren sehr angetan :D
Buffet hieß es deshalb, weil man alle Komponenten ohne Begrenzung nachordern konnte.
Lemoncurd, Pfirsich-Lavendel-Marmelade, Rucolapesto, Eiersalat, Linsenaufstrich, Pflaumenchutney, Möhrenrelish, Lachsforellenaufstrich und veganes Mett aus Reiswaffeln (alles selbst gemacht und wunderbar abgeschmeckt), dazu gab es Butter, 2 köstliche Käse aus einer regionalen Käserei, Obstsalat und Quark mit Crumble. Vollkornbrot, Brötchen und Zimtbrot waren selbstgebacken und sehr köstlich.
Wir waren sehr angetan :D
Buffet hieß es deshalb, weil man alle Komponenten ohne Begrenzung nachordern konnte.
Re: was gibt/gab es im September
Abends passte dann nur noch ein Salat mit Schafskäse rein in einer einfachen aber netten Osteria
- zwerggarten
- Beiträge: 20997
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: was gibt/gab es im September
8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: was gibt/gab es im September
Dinkelnudeln mit Porrreelinsensauce.
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10742
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re: was gibt/gab es im September
borragine hat geschrieben: ↑9. Sep 2023, 21:04
... Mangoldfrittata: Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Mangold, gelbe Tomaten, Parmesan und Eier. :D
:D Klingt gut!
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10742
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re: was gibt/gab es im September
Lieschen hat geschrieben: ↑8. Sep 2023, 18:40
Brathering, grüne Bohnen und Kartoffeln wahlweise mit Butter, dazu Gurkensalat
Ich liebe Brathering! :P
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im September
wir auch, werden aber nur im Sommer draußen gebraten und dann eingelegt.
heute sind wir beim Italiener, geht auf Pizza raus
heute sind wir beim Italiener, geht auf Pizza raus
LG Heike
Re: was gibt/gab es im September
Boah, ihr habt immer so tolles Essen! Bin ganz neidisch.
Bei uns gab es gestern nur Currywurst im Brötchen - made in Grugapark/Essen. ;D
Dafür gibt es heute einen unserer Lieblingsalate: Nudelsalat Palermo.
Mit kräftig gebratener Aubergine, Frühstücksspeck, Feta und Oliven.
Bei uns gab es gestern nur Currywurst im Brötchen - made in Grugapark/Essen. ;D
Dafür gibt es heute einen unserer Lieblingsalate: Nudelsalat Palermo.
Mit kräftig gebratener Aubergine, Frühstücksspeck, Feta und Oliven.
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im September
Quendula hat geschrieben: ↑8. Sep 2023, 18:44
Martina ist ja wieder da :D. Deine Beiträge hatte ich in den letzten Wochen schon vermisst.
Hier gab es heute marygolds Schnittlauchsalat mit Bratkartoffeln.
:D Hab das jetzt erst gesehen, danke, Quendula! Und bitte zeig wieder öfters bunte Teller mit Blüten :D
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im September
Nina hat geschrieben: ↑9. Sep 2023, 20:55martina hat geschrieben: ↑9. Sep 2023, 14:49
Derweil wird hier Farinata geübt 8)
[/quote] Ich bin gespannt! Vor meiner Premiere habe ich noch drei Youtubefilme von Italienern dazu angeschaut. Mal war es maximale Ofentemperatur, mal 200° Grad. Ich habe einen Mix aus allem gemacht.
Und jetzt habe ich bei der Süddeutschen eine Machart in der Pfanne entdeckt. :D
Ich glaube es lohnt sich einfach mal zu experimentieren. ;)
.
Heute gab es "zur Abwechslung" mal Pasta al Pomodoro ... Parmesan kam auch noch drüber. ;)
.
Bei Quendula sah es wunderbar bunt aus, bei Zwergo auch, zumindest die Eier. ;D 8)
.
Borragine, wegen der Rezepte ... in Italien koche ich ja nicht selber. Und mein italienisch... :P ::)
Hui, Nina, du bist es ja gründlich angegangen ;) Danke für die vielen Tipps!
[quote]Ich habe gerade allerköstlichst gegessen, eine Mangoldfrittata: Knoblauch, Peperoncino, Sardellen, Mangold, gelbe Tomaten, Parmesan und Eier. :D
borragine, ich hoffe, daß mein Mangold inzwischen nachgewachsen ist ;)
Hier gab es Schnellgekochtes, der Hofgarten ist nach der langen Zeit ziemlich pflegebedürftig: Gulasch vom Putenschenkel mit Tomaten, grünem und rotem Paprika, dazu gedünsteter Rundkornreis und Grazer Krauthäuptlsalat. Gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
- oile
- Beiträge: 32082
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: was gibt/gab es im September
Gestern hatten wir Familien-Grillabend. Ich habe dazu schwäbischen Karoffelsalat (Annabelle aus dem Garten) gemacht.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32082
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: was gibt/gab es im September
Außerdem Gurkensalat und kleine gebratene Auberginen (Hänsel und Gretel) sowie unsere geliebten Bratpaprika.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re: was gibt/gab es im September
Couscous, grüne Bohnen, gebratene Champignons, Zuckerhutsalat
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im September
in der Freiluftküche wurden heute Kartoffelpuffer gebacken, dazu Apfelmus
LG Heike