marygold hat geschrieben: ↑11. Sep 2023, 09:35 Ich werde Unmengen an Minikiwis ernten. Reine Kiwimarmelade mag ich nicht so gerne, deswegen will ich mit anderen Früchten mischen.
Das Problem daran ist, daß man dann noch mehr Marmelade hat. Ich stehe auf vor Unmengen an Minikiwi und ich habe noch zwei Jahrgänge wegzufuttern. Blöd denn gerade dieses Jahr hängt die Pflanze brechend voll ::)
marygold hat geschrieben: ↑11. Sep 2023, 09:35 Ich werde Unmengen an Minikiwis ernten. Reine Kiwimarmelade mag ich nicht so gerne, deswegen will ich mit anderen Früchten mischen.
Das Problem daran ist, daß man dann noch mehr Marmelade hat. Ich stehe auf vor Unmengen an Minikiwi und ich habe noch zwei Jahrgänge wegzufuttern. Blöd denn gerade dieses Jahr hängt die Pflanze brechend voll ::)
. Könnte man die nicht auch als Kompott einmachen, ähnlich Stachelbeerkompott und dann als Nachtisch oder Kuchenbelag verwenden?
Elro hat geschrieben: ↑11. Sep 2023, 23:23 Das Problem daran ist, daß man dann noch mehr Marmelade hat. Ich stehe auf vor Unmengen an Minikiwi und ich habe noch zwei Jahrgänge wegzufuttern. Blöd denn gerade dieses Jahr hängt die Pflanze brechend voll ::)
. Könnte man die nicht auch als Kompott einmachen, ähnlich Stachelbeerkompott und dann als Nachtisch oder Kuchenbelag verwenden?
koche heute Kiwi-Ingwer-Espelette - ergab 7 kleine Gläser
1,2 kg Kiwi-Beeren 50 g Ingwer 1 Tl Espelette nach Geschmack 500 g Gelierzucker 2:1
Kiwi-Beeren müssen nicht zerkleinert werden Ingwer kleine Würfel schneiden Zucker und Espelette drüber 2-3 Std. ziehen lassen dann zum Kochen bringen, wenn der Zucker sich aufgelöst hat, mit Mixstab pürieren, 7 Min. unter Rühren köcheln lassen und abfüllen
Unsere Freunde haben uns Feigen aus ihrem Garten mitgegeben. Heute morgen Feigenmarmelade mit Rotwein und Walnüssen gemacht. Gab es dann direkt auf's Baguette :D
Den Aronia-Strauch hatte ich ja damals hauptsächlich wegen des roten Herbstlaubs gekauft, aber nun trägt er jährlich schöne Beeren. Die schmecken allerdings nicht besonders, deshalb hatte ich sie bisher in Kornschnaps angesetzt - sehr gesund sollen sie ja sein. Heuer nun habe ich sie auf Anraten eines Nachbars halb und halb mit Äpfeln gemischt (Aldingers Red, kochen musig) und mit Gelierzucker 2:1 zu Marmelade gekocht. Nur kurz mit dem Pürierstab rein, so daß die Masse nicht homogen ist und die Beeren noch spürbar sind. Ist sehr gut angekommen :)
Habe 6 Gläser Orangenmarmalade gekocht, auf 1 kg Orangen, 1 Bergamotte dazu. Sie ist leicht bitter geworden. Die Schalen habe ich mit dem Spargelschäler dünn abgeschält und separat vorgekocht und erst später dazugegeben. Alles Weiße am Fruchtfleisch habe ich abgeschnitten.