News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
gestern vermutlich einen ohne perlage, nicht rosa und nicht aus dem elsass? ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Vorgestern hatte ich (eigentlich ja nur eine Vorspeise) Feigen mit Rohschinken und Morbier (der war eben da) überbacken.
Gestern Spitzpaprika, gefüllt mit Brötchenwürfeln, einem Rest Feta, Nomadenkäse und schwarzen Oliven (Olivenöl, Schuß Balsamico, Pfeffer). Das hätte wunderbar sein können, wenn es nicht teils verkohlt gewesen wäre (ein ähnliches amerikanische Rezept, bei dem ich wegen Ofentemperatur nachgesehen hatte, hatte 250 C angegeben, da haben sie sich wohl verrechnet. Nur gut, daß ich wenigstens nur 220 Grad genommen hatte).
Jedenfalls schmeckte das, was noch zu essen war, so gut (und geht auch ganz schnell zu machen), daß es auf die "Kommt wieder"-Liste kommt.
Allerdings, zumindest im Internet, führt Hineinversetzen zu besserem Verstehen und hilft, deren Schwachpunkte zur Bekämpfung zu finden. ...-
Ich meinte da vor allem Äußerungen hier im Forum, oder auf ähnlichen Plattformen. - Gartenplaner
Jetzt hab ich mich nach zwei Wochen Abwesenheit durch eure Köstlichkeiten gelesen und weiß nicht, wo anfangen - wunderbare Somerküche, vor allem cucina italiana bei borragine und Nina, trofie, ferricelli... :D
Nina hat geschrieben: ↑25. Sep 2023, 18:48 Hmmm! Ich kann es nur empfehlen! Die sind wirklich super geworden! :D Im Rezept stand auf 400 g Hartweizengrieß, 200 ml Wasser und ein halber Teelöffel Salz. Ich habe etwas mehr Wasser genommen, aber man merkt schon, wenn der Teig richtig ist.
Nina, alle Achtung, das ist ja die Meisterklasse :o Und schön, daß du uns an deiner neuen Begeisterung teilhaben läßt :D Das braucht Zeit und Geduld, an beidem fehlt es mir leider. Hast du eine Nudelmaschine?
Mariannas Florentiner Eier in Rösti gefallen mir aber auch sehr gut!
martina hat geschrieben: ↑8. Sep 2023, 14:50 Häwimädl, falls du hier reinschaust:...
Liebe Martina, ich schaue immer in die Gartenküche. :D Zur Zeit zwar nur, um überhaupt Appetit zu bekommen und etwas kochen zu wollen, essen ist etwas schwierig, mir wird von allem schlecht, bzw. ich bekomme Bauchschmerzen. Mal schauen, was die Ärzte rausfinden, wahrscheinlich ist es nichts wirklich Schlimmes, nur lästig. :-\ In der Zwischenzeit lese ich wie hier kreativ und fein gekocht wird. :)
Bei Deiner Baustelle ist alles soweit gut verlaufen?
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)